Rathan-Mayes se reinvidica en la victoria del Madrid ante el Partizan, 93-86

Tras la derrota en Múnich, el Real Madrid necesitaba una reacción en casa, y durante 30 minutos el partido no fue fácil contra Partizan. Sin embargo, en el tramo final, el Madrid logró distanciarse y asegurar una victoria sólida por 93-86, sin mayores complicaciones

Serge Ibaka fue el máximo anotador del equipo con 15 puntos, pero el recién llegado Xavier Rathan-Mayes se robó el protagonismo con 12 puntos, encestando 4/4 en triples.

Dzanan Musa también aportó 12 puntos, mientras que Mario Hezonja y Gabriel Deck sumaron 10 cada uno. Facundo Campazzo destacó con 11 asistencias, solo dos pérdidas y además anotó ocho puntos.

Por el lado de Partizan, Duane Washington Jr., recientemente liberado por Charlotte pero aún no recontratado por Partizan, no estuvo disponible. Carlik Jones fue el máximo anotador del equipo visitante con 15 puntos, mientras que Vanja Marinkovic y Sterling Brown contribuyeron con 12 puntos cada uno.

Durante tres cuartos, el partido estuvo muy equilibrado. El marcador al final del primer cuarto fue 24-24, con el Real Madrid liderando por tres al descanso (50-47) y por cuatro al final del tercer periodo (68-64).

A lo largo del partido, la ventaja de los locales no superó los siete puntos, con Partizan siempre pisándoles los talones y ejerciendo presión constante.

Sin embargo, al entrar en el último cuarto, el panorama cambió tras una racha de 13-2 de Madrid, que incluyó dos triples de Rathan-Mayes. De repente, los “Blancos” se pusieron 17 puntos arriba (83-66).

Partizan intentó reaccionar y logró reducir la ventaja a nueve puntos (84-75) e incluso a siete (90-83), pero el esfuerzo llegó demasiado tarde.