Reacción y remontada de carácter del Barcelona (83-87)

Tras una semana muy exigente, con dos partidos de Euroliga todavía muy recientes, los de Pesic han tenido que sudar para sumar el 3 de 3 en su desplazamiento a Murcia

Ha costado, pero el Barça puede cerrar la semana con un pleno absoluto de victorias. Después de derrotar al Fenerbahce y al Maccabi en la Euroliga, tocaba mantener la racha en la ACB. Y la victoria en Murcia (83-87), en un duelo que no ha sido fácil y que no se ha decidido hasta el último parcial, permite al Barça sumar la octava victoria en la ACB. La importancia de Hanga ha sido primordial, porque ha mantenido a los de Pesic dentro del partido cuando más complicado lo tenían, pero también el acierto de Mirotic (20 puntos), Davies (13 puntos), Tomic (12 puntos) o Kuric (13 puntos), cuando más se ha necesitado, así como no haber perdido la concentración en los últimos instantes. Factores que, finalmente, han hecho posible la remontada.

El UCAM Murcia domina en el inicio
Porque los locales se han mostrado fuertes desde el primer momento, con una defensa muy intensa (7-1, min 3) y con una capacidad para dotar de ritmo el partido que ha hecho daño a los azulgranas. Los de Pesic, sin embargo, han podido reducir la diferencia rápidamente, con 7 puntos de Mirotic en los primeros 10 minutos (18-19, min 10).

Sin embargo, las pérdidas en el segundo parcial (11 antes del descanso) han vuelto a cambiar una dinámica que los de Sito Alonso han aprovechado para poner el acelerador y coger la máxima ventaja hasta el momento (39-26, min 18).

El Barça intenta reaccionar…
La tónica se ha roto a favor de los catalanes, especialmente cuando Mirotic, Tomic y Hanga han empezado a entrar en juego. De hecho, los dos primeros, con dos puntos cada uno, ya han reducido la diferencia antes del paso por los vestuarios (41-32, min 20). Sin embargo, ha sido en los últimos minutos del tercer cuarto cuando el juego se ha vuelto a equilibrar (66-61, min 30), a pesar del acierto de un gran Eddie, líder del Murcia (acabó el partido con 24 puntos y 6 triples).

…y consigue llevarse el triunfo
Con un resultado más igualado, finalmente un parcial de 17-26 ha sido determinante. La alternancia en el juego y el intercambio de canastas, en un inicio de cuarto periodo muy ajustado (75-72, min 35), se ha terminado cuando Delaney ha puesto al Barça por delante por primera vez desde el 0-1 inicial (75-76, min 35).

A partir de ahí, los azulgrana han podido ampliar su ventaja en el marcador hasta dejar tocado al Murcia (76-86, min 38), que se ha recuperado (83-86, min 39) pero ya no ha podido hacer nada para volver a tumbar a un Barça que ha sacado el carácter en los últimos minutos para llevarse un triunfo meritorio.

Murcia: Eddie (24), Luz (5), Larentzakis (15), Cate, Tumba –cinco inicial– Townes (6), Radoncic (4), Lecomte (8), Hunt (14), Rojas (7).

Barça: Hanga (12), Smits (1), Higgins (4), Mirotic (20), Tomic (12), –cinco inicial– Davies (13), Oriola, Abrines (3), Delaney (9), Kuric (13).