Real Madrid sale líder de Tenerife gracias al último cuarto (67-80)

Lenovo Tenerife y Real Madrid se vieron las caras en La Hamburguesa, que presentó otro lleno. Probablemente el mejor partido de lo que llevamos de Liga Endesa, donde estuvo en juego el liderato, quien salga victorioso se aupará a la primera plaza

El Pabellón Insular Santiago Martín, se vistió de gala para recibir al Real Madrid, hoy un partido especial, dado que no solo visitó la isla de Tenerife uno de los equipos más potentes de Europa y España, el premio para hoy fue: El  ganador se haría con el liderato de la Liga Endesa.

Huertas recibió, el premio de mejor jugador latinoamericano.

Rodríguez marca el ritmo a favor del Real Madrid. Guerra sorprende en los locales.

Lenovo Tenerife apostó por poner a Guerra en vez de a Shermadini, algo que ya ha hecho Txus Vidorreta, en otras ocasiones

A priori la mayor movilidad del jugador gran canario, ayudó a crear más desajustes defensivos en el equipo de Chus Mateo.

El Real Madrid buscó a través del Pick&Roll entre Rodríguez y Tavares.

Mucha igualdad entre ambos equipos, donde cada escuadra explotó sus virtudes.

Finalizó el primer cuarto con igualado (15-16), Huertas aún no había entrado a pista.

El Real Madrid, sacó una ligera ventaja gracias a su talento individual.

Goss y Hezonja claves para que Real Madrid se marche con ventaja al descanso.

Durante el segundo cuarto, siguió la dinámica de buscar desconectar a través de la defensa.

Real Madrid consiguió unas pequeñas ventajas, a través de la defensa, y llegar al ataque en transición. Lo que provocó el tiempo muerto de Txus Vidorreta.

El físico de Hezonja, fue siendo el factor determinante a favor del Real Madrid, sobretodo donde, el equipo, no estuvo acertado desde el 6,75 (4/13), al descanso.

Se llegó al descanso con (31-38).

Los jugadores más valorados fueron: Abromaitis con 5 puntos y 4 rebotes (6 valoración) y Hezonja con 7 puntos y 5 rebotes (9 de valoración)

Destacar que hasta el descanso varios de los habituales no consiguieron brillar, hablamos de Salin, Huertas y Shermadini en los aurinegro de, y en los visitantes Musa y Yabusele.

La reacción de Huertas, permite al Lenovo Tenerife llegar vivo al último cuarto

La dupla Rodriguez y Tavares golpean primero y hacen que el equipo de Chus Mateo aumente la ventaja (34-42).

Reaccionó el Lenovo Tenerife, pero la defensa de Tavares y el despertar ofensivo de Musa, no permitió que la distancia se disminuyera.

Doornekamp, tuvo que abandonar con molestias en la espalda.

Huertas, despertó ofensivamente, y entre sus tiros y su distribución de balón, permitió que Lenovo Tenerife se pusiera (45-48), y Chus Mateo pidió tiempo muerto a falta de menos de 1 minuto para finalizar el tercer cuarto.

Finalizó el tercer cuarto (45-50).

Festival ofensivo durante el último cuarto, que permite al Real Madrid hacerse con el liderato

Despertar desde el 6,75 en los visitantes, 2 triples de Cornelie , 2 de Hezonja y otro de Caseur, permitió al conjunto blanco volver a aumentar la renta (58-67), en el ecuador del último cuarto.

Lenovo Tenerife lo intento, pero el trabajo defensivo del equipo de Chus Mateo, hizo que el juego aurinegro no se encontrara cómodo.

El partido que estuvo marcado por la defensa durante los 3 primeros cuartos, pero en dl último cuarto el parcial fue de (22-30), donde los blancos despertaron ofensivamente, sobretodo desde el 6,75.