Recital y primer puesto para el Barcelona (93-58)

El Barça Lassa ha superado el Iberostar Tenerife en la última jornada de liga regular de la ACB. Los de Xavi Pascual han ofrecido un auténtico recital ofensivo, donde hasta seis jugadores han superado los 10 puntos. Los azulgranas han ido por delante en el marcador en todo momento -han llegado a tener 38 puntos de ventaja- y han logrado sentenciar el partido en el tercer cuarto, gracias a un parcial de 27 a 12

Ante Tomic se mostró imparable en la zona y el acierto desde el triple ha sido clave para sumar una victoria que asegura la primera posición y el factor cancha a favor de los de Xavi Pascual en todas las eliminatorias de play-off. La primera eliminatoria será contra el Fuenlabrada

El conjunto azulgrana ha querido romper el partido desde el inicio. Dos triples de Tomas Satoransky y uno de Justin Doellman sumado a una buena defensa en zona han puesto un parcial favorable a los azulgranas (9-2) cuando sólo se habían disputado tres minutos. Pese al acierto en la zona de Ante Tomic y la intensidad defensiva de los de Xavi Pascual, el conjunto canario no ha permitido a los azulgranas marchar en el marcador en los primeros minutos. El Capitán América, sin embargo, ha estado muy inspirado en el primer cuarto -13 puntos- y ha permitido abrir una brecha en el marcador. El acierto del Barça Lassa desde la línea de tres puntos -5 de 6 en triples- ha sido fundamental para cerrar el primer cuarto por delante en el marcador (23-16).

Un buen parcial anotador de Tenerife ha vuelto a igualar el partido (25-25, min 13). Los hombres altos del conjunto canario han podido anotar hasta remontar la diferencia creada en los primeros diez minutos del partido. Brad Oleson, con un triple, ha vuelto a avanzar el conjunto azulgrana, pero los de Txus Vidorreta no han permitido grandes diferencias en ningún momento. Navarro, nuevamente desde el triple, ha abierto una pequeña brecha justo antes del descanso (37-32, min 19). Los de Xavi Pascual han logrado frenar los ataques visitantes y han conservado una ventaja suficiente para encarar la segunda parte.

Se escapan en la seguna parte

La igualdad se ha terminado rompiendo en el tercer cuarto. El Barça Lassa ha iniciado la segunda parte con el mismo acierto que lo había hecho al inicio del partido y, con cuatro canastas consecutivas, ha logrado la máxima ventaja en el marcador hasta el momento (48-32, min 21). El Tenerife no ha conseguido hacer ninguna canasta en los primeros cinco minutos del tercer cuarto y el Barça, con un parcial de 14 a 0, ha abierto una brecha definitiva en el marcador (54-32, min 25). El dominio bajo el tablero de Ante Tomic -27 puntos de valoración- ha sido el factor diferencial al inicio del cuarto para sentenciar el partido y el liderato. Dos triples de Juan Carlos Navarro y uno de Perperoglou han permitido al Barça Lassa disfrutar de la máxima diferencia en el marcador (67-40, min 28).

A pesar de tener el partido visto para sentencia, el recital ofensivo de los de Xavi Pascual no ha cesado (81-47, min 34). El técnico azulgrana ha podido repartir minutos entre todos sus jugadores, que han respondido con contundencia. A falta de sólo un minuto para finalizar el encuentro, el Barça Lassa estaba 38 puntos por delante en el marcador (91-53, min 38), lo que demuestra la intensidad que el equipo ha mantenido en todo momento. El último cuarto se ha convertido en una fiesta en el Palau Blaugrana: una comunión entre afición y jugadores, que han celebrado la primera posición en la clasificación de la Liga ACB. El Barça Lassa se ha asegurado, de este modo, tener el factor cancha favorable a todas las eliminatorias del play-off que dispute.

FC Barcelona Lassa: Satoransky (10), Navarro (11), Perperoglou (5), Doellman (15) y Tomic (12) -cinco inicial- Samuels (13), Arroyo (12), Abrines (3), Oleson (5 ), Vezenkov (4), Lawal (3) y Eriksson.

Iberostar Tenerife: San Miguel (6), Abromatis (5), Beirán (13), Sekulic (12) y Hanley (5) -cinco inicial- Pérez (3), Jones (2), White (5), Arco, O ‘Leary (4), Niang (3) y Gagic.

Parciales: 23-16 / 17-16 / 27-12 / 26-14.

Árbitros: Antonio Conde, Carlos Peruga y Martín.

Palau Blaugrana: 5.089 espectadores. Antes del inicio del partido, el Palau Blaugrana ha homenajeado al Barça Lassa Junior, flamante campeón de la Euroliga. Todo el equipo ha entrado al parqué para ofrecer el trofeo a la afición y ha recibido la enhorabuena del primer equipo.