Resumen de la jornada 1 de la EuroLeague

No te pierdas detalle de la apasionante primera jornada de la EuroLeague

Zvezda comienza la temporada con fuerza, 92-73
Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade brindó a sus aficionados una gran noche de apertura de la Turkish EuroLeague al derrotar al visitante LDLC ASVEL Villeurbanne 92-73 el jueves. El equipo local no tuvo piedad desde larga distancia, utilizando la línea de tres puntos para acumular una ventaja de dos dígitos temprano en el primer período y alcanzando una ventaja de 25 puntos a mediados del tercer cuarto.

Zvezda fue liderado por Shabazz Napier, quien terminó con 21 puntos, acertando 5 de 8 triples, en solo 20 minutos. Rokas Giedraitis le siguió con 17 puntos y 4 triples, mientras que Marko Simonovic y Nemanja Nedovic contribuyeron con 14 y 12 puntos, respectivamente. Joffrey Lauvergne anotó 18 puntos y capturó 6 rebotes, y Nando De Colo y Timothe Luwawu-Cabarrot aportaron 12 puntos cada uno en el esfuerzo perdedor.

Brown lidera al Maccabi sobre el Partizan, 96-81
Maccabi Playtika Tel Aviv tuvo un comienzo perfecto en su campaña de la Turkish Airlines Euroleague con una victoria contundente por 96-81 sobre Partizan Mozzart Bet Belgrade, con Lorenzo Brown liderando el camino con 22 puntos y 8 asistencias para los locales. Los hombres grandes Roman Sorkin y Josh Nebo añadieron 14 puntos cada uno, Bonzie Colson contribuyó con 12 puntos y Jasiel Rivero acumuló 11.

Aleksa Avramovic salió desde el banquillo para anotar un máximo de 24 puntos para Partizan, que se vio perjudicado por 16 pérdidas de balón, junto con las asombrosas 31 asistencias de Maccabi. El equipo local también dominó los tableros 34-26, habiendo capturado 15 rebotes ofensivos frente a los 7 de Partizan. Kevin Punter y PJ Dozier anotaron 11 puntos cada uno para el equipo visitante, mientras que Alen Smailagic y James Nunnally tuvieron 10 cada uno.

Zalgiris se inspira y remonta ante Virtus en la carretera, 79-82
Zalgiris Kaunas logró una gran victoria por 79-82 en la cancha de Virtus Segafredo Bologna en su partido de apertura de la temporada 2023-24 de la EuroLiga. Los anfitriones cedieron una ventaja de 15 puntos en dos ocasiones durante el partido ante un inspirado Zalgiris, cuya defensa puso en aprietos a Virtus en el último cuarto, donde los visitantes dominaron 24-14.

Un sublime Keenan Evans fue el máximo anotador del juego con 25 puntos, mientras que Edgaras Ulanovas agregó 11 y Rolands Smits anotó 10, incluyendo algunas canastas cruciales en los momentos finales. El impresionante Jordan Mickey tuvo 18 puntos, con un 4 de 8 en tiros de dos puntos y un 3 de 3 desde detrás del arco. Tornike Shengelia anotó 17, con Ognjen Dobric e Isaia Cordinier sumando 11 cada uno.

Bayern se lleva los derechos de alardeo en Alemania, 80-68
El FC Bayern de Múnich utilizó una defensa estelar en la segunda mitad y un dominio en los rebotes para abrir la temporada con una victoria por 80-68 en la remontada sobre ALBA Berlín en el derbi alemán, y también le dio al nuevo entrenador principal Pablo Laso una victoria en su primer partido.

Bayern remontó desde una desventaja de 11 puntos en el segundo cuarto y solo concedió 24 puntos en la segunda mitad. Bayern dominó los tableros con una ventaja de 49-17, incluyendo 20 rebotes ofensivos, lo que igualó un récord del club.

Sylvain Francisco lideró a Bayern con 17 puntos, mientras que Isaac Bonga logró un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes, y tanto Devin Booker como Leandro Bolmaro anotaron 10 puntos.

Johanness Thiemann y Louis Olinde lideraron a ALBA en la puntuación con 12 puntos cada uno, aunque ambos solo anotaron 2 puntos en la segunda mitad. Matt Thomas agregó 11 puntos en la derrota.

El nuevo Barcelona vence a Efes, 91-74
El FC Barcelona abrió su temporada de la EuroLiga de manera espectacular, alejándose en el cuarto periodo para vencer al Anadolu Efes Istanbul 91-74 el jueves por la noche. El renovado Barcelona dominó en la zona, superando en rebotes al Efes 35-25, mientras anotaba un 72.6% de sus intentos de dos puntos. El margen final de 17 puntos también fue el más grande de la noche.

Después de que los dos equipos se intercambiaron golpes durante tres cuartos, el Barcelona encendió los motores y su defensa en el último cuarto. El Barcelona llevó la ventaja a dos dígitos y terminó ganando cómodamente.

Willy Hernangomez fue la estrella con 18 puntos, Jan Vesely tuvo 16 puntos y 7 rebotes, y Jabari Parker anotó todos sus 10 puntos en el cuarto periodo. Nicolas Laprovittola sumó 13 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes en una actuación completa. Shane Larkin lideró al Efes con 16 puntos y 12 asistencias en un esfuerzo en vano.

Fenerbahce vence al Milan en el tiempo extra, 85-82
Fenerbahce Beko Istanbul tuvo que luchar durante 45 minutos para vencer a EA7 Emporio Armani Milan 85-82 en tiempo extra en el Ulker Sports and Event Hall el viernes.

Scottie Wilbekin lideró a los ganadores con 19 puntos. Marko Guduric, Tyler Dorsey y Georgios Papagiannis añadieron cada uno 15, mientras que Dyshawn Pierre tuvo 11 para Fenerbahce, que fue superado en rebotes 27-41 pero forzó a su oponente a cometer 19 pérdidas de balón. Nikola Mirotic lideró a Milan con 27 puntos, 11 rebotes y un índice de eficiencia (PIR) de 38. Falló un tiro de tres puntos que podría haber llevado el juego a una doble prórroga al sonar la bocina. Johannes Voigtmann sumó 21 puntos y Shavon Shields tuvo 10 para los visitantes.

Olympiacos derrota a Panathinaikos en el tiempo extra, 78-88
Olympiacos de El Pireo comenzó la temporada 2023-24 con una gran victoria, ya que los Rojos prevalecieron 78-88 en tiempo extra en la casa del rival griego, Panathinaikos de Atenas. Olympiacos remontó una desventaja de 10 puntos y un juego de ida y vuelta se fue a tiempo extra, donde los Rojos anotaron 12 puntos consecutivos para llevarse la victoria.

Alec Peters tuvo un doble-doble de 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Thomas Walkup anotó 17 puntos y repartió 5 asistencias. Nikola Milutinov también sumó 15 puntos junto con 7 rebotes y 2 bloqueos.

Kostas Sloukas lideró a todos los anotadores con 20 puntos contra su antiguo equipo, y Juancho Hernangomez aportó 13 puntos y 10 rebotes en la derrota.

Valencia supera a Mónaco, 70-65
Valencia Basket comenzó su temporada en la Turkish Airlines EuroLeague de manera perfecta con una valiente victoria en casa por 70-65 sobre el AS Monaco, después de que el alero Chris Jones ofreciera una destacada actuación en el último cuarto que forzó a los visitantes a ceder. Jones anotó 9 de sus 14 puntos en el último período del partido y Semi Ojeleye lideró a Valencia con 19 puntos, anulando un valiente esfuerzo en solitario de Mike James, quien fue el máximo anotador con 21 puntos.

Elie Okobo añadió 17 puntos para Mónaco, pero los visitantes echaron mucho de menos a Jordan Loyd y a su adquisición estrella de la NBA, Kemba Walker, quien no se espera que debute en la EuroLiga antes del 20 de octubre. Valencia prevaleció a pesar de cometer 20 pérdidas de balón en un partido de ritmo rápido y físico, que también vio al equipo español recoger 38 rebotes frente a los 29 de Mónaco.

El Real Madrid se impone en un emocionante juego en la última posesión, 77-79
El actual campeón, el Real Madrid, comenzó su temporada con una valiente victoria en la carretera, 77-79, ante el Baskonia en un emocionante juego que se decidió en el último lanzamiento.

El Real Madrid tenía a varios jugadores ausentes, incluidos los principales reboteadores Walter Tavares y Gabriel Deck, y los anfitriones utilizaron su ventaja física para liderar la mayor parte del partido, incluyendo una ventaja de 75-69 a mediados del último período.

Pero el Real Madrid se negó a aceptar la derrota y confió en una serie de lanzamientos de tres puntos, convirtiendo 15 de sus 39 intentos de triples, para volver una y otra vez y finalmente ganar el partido mientras su defensa se mantuvo firme en las posesiones finales.

Guerschon Yabusele fue clave con 18 puntos en 4 triples de 8, además de 8 rebotes, mientras que Sergio Llull también encestó 4 triples en sus 15 puntos. Dzanan Musa (13 puntos) y Vincent Poirier (10) capturaron 7 rebotes cada uno, ya que el Real Madrid confió en un esfuerzo de equipo para llevarse la victoria.

El debutante del Baskonia, Chima Moneke, logró un doble-doble con 13 puntos y 10 rebotes, pero los anfitriones tuvieron una noche difícil con el tirador clave Markus Howard, quien acertó 4 de 15 tiros de campo y falló un intento de ganar el juego en la última posesión.