Resumen de la jornada 10 de la EuroLeague

La ventaja de jugar en casa se hizo notar en la 10ª jornada, la primera de las dos que se disputan en la tercera semana de noviembre. Sólo un equipo, el Real Madrid, consiguió ganar a domicilio, mientras que otros ocho equipos lo celebraron con sus aficionados. Entre los más destacados, el Zalgiris logró su primera victoria de la temporada, el UNICS se deshizo del Milan, el mejor clasificado, y el Barcelona sobrevivió a un emocionante duelo contra el CSKA. Los resultados dejaron un triple empate en la clasificación entre el Milan, el Barcelona y el Real, con un balance de 8-2, y con el Zenit y el Maccabi, que ganaron en casa, a una victoria de distancia

Zalgiris Kaunas 76-69 Panathinaikos OPAP Atenas
El Zalgiris Kaunas consiguió su primera victoria de la temporada 2021-22 de la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al Panathinaikos OPAP Athens por 76-69 en el Zalgirio Arena el martes. El Zalgiris mejoró a 1-9 en la clasificación mientras que el Panathinaikos cayó a 2-8. Arturas Milaknis lideró a los ganadores con 13 puntos, Tyler Cavanaugh anotó 12, Edgaras Ulanovas 11 y Marek Blazevic 10 para el Zalgiris. Daryl Macon Jr. lideró al Panathinaikos con 24 puntos y Ioannis Papapetrou añadió 10. Milaknis salió del banquillo para anotar 7 puntos en el primer cuarto y recibió la ayuda de Cavanaugh y Ulanovas para dar al Zalgiris una ventaja de 20-12 tras 10 minutos. Blazevic pronto aumentó el margen hasta el 34-20, pero Macon y Papapetrou acercaron al Panathinaikos al 43-37 en el descanso. Zoran Dragic y Josh Nebo mantuvieron al Zalgiris por delante 60-52 al final del tercer cuarto. El Panathinaikos consiguió acercarse hasta el 67-65, pero Cavanaugh y Ulanovas se encargaron de la tarea en el momento decisivo.

LDLC ASVEL Villeurbanne 74-87 Real Madrid
El Real Madrid utilizó un primer cuarto estelar para tomar el control en el camino a una sólida victoria por 74-87 en la carretera contra el LDLC ASVEL Villeurbanne el martes. La victoria elevó el récord del Real Madrid a 8-2, bueno para al menos mantener el segundo puesto, y extendió su racha de victorias contra el ASVEL a seis partidos que se remontan a 2003. El ASVEL cayó a 6-4. Un par de rachas de 13-0 -la primera poco después del inicio del partido y la otra en los dos últimos cuartos- marcaron una diferencia más que suficiente para los visitantes contra un peligroso equipo del ASVEL. Un par de franceses lideraron al Real, ya que Fabien Causeur anotó 5 triples entre sus 26 puntos y Guerschon Yabusele añadió 18. Walter Tavares aportó 12 puntos, 10 rebotes y 2 tapones para los ganadores. Para el ASVEL, Elie Okobo anotó 16 de sus 26 puntos en el primer cuarto, pero después fue controlado por Adam Hanga. Dylan Osetkowski salió del banquillo y anotó 14 puntos, mientras que Chris Jones anotó 12 para el ASVEL.

FC Bayern Munich 71-63 Fenerbahce Beko Estambul
El FC Bayern de Múnich se impuso al Fenerbahce Beko Istanbul por 71-63 en una reñida batalla en el Audi Dome el martes. Una racha de 15-2 dio al Bayern el control temprano, y los anfitriones se mantuvieron al frente, 35-30, en el descanso. Vladimir Lucic consiguió una racha personal de 10-0 al principio del tercer cuarto, pero el Fener contraatacó con una racha de 2-14 para acercarse. Sin embargo, los visitantes nunca pudieron ponerse por delante, y el Bayern terminó más fuerte para llevarse la victoria. Lucic inspiró al Bayern con 22 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, mientras que Corey Walden anotó 16 puntos y Augustine Rubit añadió 13. Marko Guduric lideró el desafío del Fenerbahce con 16 puntos, mientras que Jan Vesely anotó 12 y Devin Booker añadió 10. El Bayern mejora a 4-6, mientras que el Fenerbahce cae a 3-7.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 93-74 Crvena Zvezda mts Belgrado
El Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz celebró la llegada de su nuevo entrenador, Neven Spahija, con una convincente victoria por 93-74 en casa ante el Crvena Zvezda mts Belgrado, poniendo fin a una racha de cuatro derrotas. El Baskonia tomó el control del partido con un 22-4 al inicio del segundo cuarto para construir una ventaja de 23 puntos, que nunca estuvo en peligro el resto del camino bajo la mirada de Spahija, que tomó el relevo de Dusko Ivanovic el lunes. Steven Enoch lideró el equipo con 23 puntos y 11 rebotes, mientras que Rokas Giedraitis encestó 5 triples y anotó 21 puntos, y Wade Baldwin IV añadió 14 puntos para ayudar al Baskonia a mejorar a 4-6. Ese es el mismo récord que tiene ahora el Zvezda, que fue liderado por Nikola Ivanovic, que anotó 21 puntos desde el banquillo. Maik Zirbes anotó 12 puntos, Austin Hollins y Ognjen Dobric sumaron 11 puntos y Ognjen Kuzmic aportó 10 puntos en la derrota.

Zenit San Petersburgo 75-66 ALBA Berlín
El Zenit de San Petersburgo consiguió su cuarta victoria consecutiva al derrotar al ALBA de Berlín por 75-66 en el Sibur Arena el miércoles. El Zenit mejoró a 7-3 en la clasificación y dejó al ALBA en 3-7. Jordan Loyd lideró a los ganadores con 25 puntos, Jordan Mickey añadió 12 y Conner Frankamp anotó 10 para el Zenit. Marcus Eriksson lideró al ALBA con 20 puntos, Johannes Thiemann tuvo 11 y Maodo Lo 10 para los visitantes. Loyd, Arturas Gudaitis y Mickey ayudaron al Zenit a conseguir una ventaja de 20-14 tras 10 minutos. Loyd siguió empujando al Zenit después de eso y Mickey, Frankamp y Billy Baron encestaron un triple cada uno para hacer un partido de dos dígitos, 42-30, al descanso. Eriksson anotó 14 puntos en el tercer cuarto, pero Loyd se encargó de que los anfitriones mantuvieran un margen de 59-50 después de 30 minutos. Poco cambió después, ya que el Zenit mantuvo un margen seguro hasta el pitido final.

UNICS Kazan 97-71 AX Armani Exchange Milan
El UNICS Kazan se valió de un aluvión de triples y de una dura defensa para endosar al líder de la liga, el AX Armani Exchange Milan, su segunda derrota de la temporada con un 97-71 en casa. El UNICS empató un récord del club al anotar 14 triples para ganar su cuarto partido en los últimos cinco para un récord de 5-5. El UNICS encadenó una racha de 25-7 en el segundo cuarto para conseguir una ventaja de 14 puntos y luego sentenció el partido con un parcial de 20-7 en el tercer cuarto para ganar por 22 puntos. Isaiah Canaan encestó 6 triples y anotó 22 puntos, mientras que OJ Mayo hizo 5 triples para 20 puntos y John Brown añadió 19 puntos en la victoria sobre la mejor defensa de la liga. El Milan vio como su racha de tres victorias terminaba al caer a 8-2. Luigi Datome, Shavon Shields y Nicolo Melli anotaron 10 puntos para liderar al Milan en anotación.

Anadolu Efes Estambul 88-69 Olympiacos Piraeus
El Anadolu Efes Istanbul consiguió su segunda victoria consecutiva por primera vez esta temporada al derrotar al visitante Olympiacos Piraeus por 88-69 en el Sinan Erdem Sports Hall el miércoles por la noche. Los anfitriones, cuyo balance es de 4-6, se valieron de un gran despliegue defensivo en el último cuarto, en el que mantuvieron al Olympiacos a sólo 3 puntos, para abrir un partido que había estado muy igualado durante los primeros 30 minutos. Rodrigue Beaubois lideró a los ganadores con 29 puntos, 7 de 10 en tiros de tres puntos, seguido de Vasiljie Micic, que anotó 19 puntos. Shane Larkin aportó 10 puntos y asistencias. Sasha Vezenkov lideró a los rojos con 17 puntos y 8 rebotes para un PIR de 26 y Moustapha Fall terminó con 15 puntos. El Olympiacos sigue sin ganar fuera de casa y baja a 6-4.

Maccabi Playtika Tel Aviv 95-84 AS Monaco
Scottie Wilbekin anotó 37 puntos, la cifra más alta de su carrera, y condujo al Maccabi Playtika Tel Aviv a una victoria por 95-84 sobre el AS Mónaco en la noche del miércoles. El Maccabi mejoró a 7-3 en la temporada, mientras que el Mónaco cayó a 5-5. Los dos equipos intercambiaron golpes durante la mayor parte del partido y el Mónaco lideró 67-69 al principio del cuarto, pero Wilbekin y James Nunnally lideraron al Maccabi al anotar 33 puntos en el último cuarto y conseguir otra victoria. Nunnally terminó con 16 puntos, Ante Zizic sumó 14 puntos y 11 rebotes, y Jalen Reynolds anotó 10 en un esfuerzo ganador. Donta Hall lideró al Mónaco con 18 puntos y 9 rebotes, Dwayne Bacon anotó 16 y Mike James tuvo 14 puntos y 6 asistencias.

FC Barcelona 81-73 CSKA Moscow
El FC Barcelona remontó un margen de dos dígitos en el último cuarto para vencer al CSKA de Moscú por 81-73 en el Palau Blaugrana el miércoles. El Barcelona mejoró a 8-2 en la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que el CSKA cayó a 5-5. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 21 puntos, Brandon Davies añadió 14, Kyle Kuric 13 y Nick Calathes 10 para el Barcelona. Johannes Voigtmann lideró al CSKA con 21 puntos y Toko Shengelia añadió 17 para los invitados. El Barcelona lideraba 38-27 en el descanso, pero el CSKA encestó 8 tiros de tres puntos en el tercer cuarto -Voigtmann encestó 4, Shengelia 2 y Marius Grigonis y Nikita Kurbanov 1 cada uno- para liderar 51-60 después de 30 minutos. Mirotic anotó 8 puntos en un parcial de 19-3 que puso al Barcelona por delante de forma definitiva, 70-64, y se aseguró de que su equipo aguantara hasta el final.