Resumen de la jornada 11 de la EuroLeague

Barcelona y Real Madrid colideran la competición con un balance (9-2), seguidos de cerca por Armani Milán y Zenit St. Petersburg con (8-3)

FC Bayern Munich 81-78 Panathinaikos OPAP Atenas
El FC Bayern de Múnich remontó 9 puntos en el último cuarto para imponerse al Panathinaikos OPAP Atenas por 81-78 en un emocionante partido celebrado en el Audi Dome el jueves por la noche. El resultado elevó el récord del Bayern a 5-6 y envió al Panathinaikos a 2-9 con su quinta derrota consecutiva. Después de ir a remolque durante casi todos los dos cuartos, el Bayern se puso por delante gracias a DeShaun Thomas en la primera canasta del último cuarto. Sin embargo, Daryl Macon Jr. lideró la respuesta del Panathinaikos (0-10) con un triple y 2 asistencias para dar a los verdes una ventaja de 61-70 a falta de 6 minutos. El Bayern luchó, se puso por delante con un triple de Vladimir Lucic a falta de 29 segundos y aguantó gracias a 4 tiros libres de Augustine Rubit antes de que Nemanja Nedovic fallara un triple muy disputado para empatar en la bocina. Darrun Hilliard lideró el ataque del Bayern con 20 puntos, Thomas terminó con 15 y Rubit con 12. Ioannis Papapetrou lideró a los visitantes con 17 puntos y Macon añadió 12 puntos y 6 asistencias.

Real Madrid 79-67 Crvena Zvezda mts Belgrado
El Real Madrid consiguió su cuarta victoria consecutiva al derrotar al visitante Crvena Zvezda mts Belgrado 79-67 en el WiZink Center el jueves por la noche. Después de una primera parte apretada que terminó con un empate 32-32, el equipo local tomó el control del juego en el tercer cuarto para obtener una ventaja de 57-46 al entrar en la última estrofa. Una racha de 11-3 al principio del último periodo dio al Real una ventaja de 19 puntos que ya no abandonó. Los Blancos mejoraron a 9-2 para acostarse en la cima de la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague, mientras que los invitados terminaron la semana doble con dos derrotas que bajaron su récord a 4-7. Walter Tavares lideró a los ganadores con 15 puntos, 4 rebotes y 4 tapones para un PIR de 23. Vincent Poirier le siguió con 14 puntos y 8 rebotes en sólo 18 minutos y Adam Hanga aportó 11 puntos y cogió 6 tableros. Austin Hollins lideró al Zvezda con 16 puntos y Maik Zirbes contribuyó con 12 en la derrota.

UNICS Kazan 85-71 ALBA Berlín
El UNICS Kazan remontó 18 puntos de desventaja y acabó llevándose una victoria por 85-71 en casa contra el ALBA Berlín para conseguir su tercera victoria consecutiva. El ALBA se adelantó 21-39 en el segundo cuarto antes de que el UNICS respondiera con 11 puntos consecutivos. Los anfitriones empezaron la segunda parte con un 12-0 para ponerse por delante y, tras algunas idas y venidas, el UNICS sentenció el partido con un 20-3 en el último cuarto para lograr su quinta victoria en los últimos seis partidos y un récord de 6-5. Mario Hezonja fue el líder con 22 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, mientras que Lorenzo Brown aportó 21 puntos, Tonye Jekiri anotó 11 puntos, Isaiah Canaan añadió 10 puntos y John Brown aportó 9 puntos, 4 rebotes y 4 robos. El ALBA perdió su tercer partido consecutivo y el quinto en los últimos seis, y se sitúa en el puesto 3-8. Christ Koumadje lideró al ALBA con 12 puntos y 12 rebotes, mientras que Jaleen Smith anotó 12 puntos y Luke Sikma sumó 11 puntos y 7 rebotes.

Anadolu Efes Istanbul 98-77 AS Monaco
El Anadolu Efes Istanbul confirmó su buen momento al derrotar al AS Monaco 98-77 en casa en el Sinan Erdem Sports Hall el viernes. Ambos equipos tienen ahora un récord de 5-6 en la clasificación de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague. Rodrigue Beaubois lideró a los ganadores con 17 puntos. Shane Larkin y Adrien Moerman añadieron 14 cada uno, Tibor Pleiss 12 y Filip Petrusev 10 para el Efes. Donatas Motiejunas lideró al Mónaco con 21 puntos. Paris Lee añadió 18 y Dwayne Bacon 12. Pleiss y Beaubois empujaron al Efes a una ventaja temprana de dos dígitos, 20-9. Donta Hall y Lee permitieron al Mónaco recortar su déficit a 24-20 tras 10 minutos. Beaubois siguió marcando el ritmo del Efes, recibiendo mucha ayuda de Moerman y Bryant Dunston para romper el partido, 58-40, en el descanso. Lee ayudó al Mónaco a acercarse hasta el 60-54 poco después del descanso, pero Krunoslav Simon y Larkin restablecieron un margen de 73-61 para el Efes después de 30 minutos. Nada cambió en el último cuarto, ya que el Efes mantuvo una ventaja segura hasta el bocinazo final.

Zenit San Petersburgo 74-70 AX Armani Exchange Milan
Después de un partido en el que ninguno de los dos equipos tuvo una ventaja superior a los 8 puntos, el Zenit de San Petersburgo protegió su cancha una vez más, superando al AX Armani Exchange Milan por 74-70 el viernes por la noche. Fue la quinta victoria consecutiva del Zenit y la segunda derrota seguida del Milan, dejando a ambos con un récord de 8-3, bueno para compartir el tercer puesto. Los equipos intercambiaron golpes y ventajas durante todo el partido, pero el Zenit aprovechó una racha de 12-2 durante más de 6 minutos al final del último cuarto para recuperar la ventaja y llevarse la victoria. Jordan Mickey lideró a los anfitriones con 17 puntos. Jordan Loyd sumó 13 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Arturas Gudaitis consiguió 13 puntos y 7 rebotes para el Zenit. Sergio Rodríguez anotó 20 puntos y 6 asistencias para el Milan. Kyle Hines añadió 12 puntos y 8 rebotes, mientras que Shavon Shields anotó 10 en la derrota.

Zalgiris Kaunas 86-75 Fenerbahce Beko Estambul
El Zalgiris Kaunas consiguió su segunda victoria consecutiva al derrotar al Fenerbahce Beko Istanbul por 86-75 el viernes en casa. Tras un primer cuarto muy igualado, el Zalgiris fue construyendo una sólida ventaja, que llegó a ser de 15 puntos al principio de la segunda parte, antes de que el Fenerbahce luchara para acercarse hasta los 2 puntos. Pero, animado por un público apasionado, el anfitrión fue dominante en el último cuarto y disfrutó de una racha de 12-2 para sellar el acuerdo, completando una semana perfecta de dos rondas para un récord de 2-9. El ex jugador del Fenerbahce Edgaras Ulanovas fue el máximo anotador con 18 puntos, mientras que Mantas Kalnietis lideró el ataque con un doble-doble de 11 puntos y 11 asistencias. Zoran Dragic añadió 13 puntos, Tai Webster anotó 11 y Tyler Cavanaugh tuvo 10. Nando De Colo lideró al Fenerbahce con 17 puntos, mientras que Pierria Henry y Jan Vesely anotaron 13 para el equipo visitante, que cae a 3-8 después de una racha de tres derrotas.

Olympiacos Piraeus 90-73 Maccabi Playtika Tel Aviv
El Olympiacos Piraeus se valió de un primer cuarto histórico para reventar al Maccabi Playtika Tel Aviv por 90-73 y mantenerse perfecto en casa esta temporada. El Olympiacos salió como una casa en llamas y se alejó con una racha de 24-2 en los últimos 7 minutos del primer cuarto para liderar 35-8 después de 10 minutos. El Maccabi nunca fue capaz de volver a meterse en el partido, y no se acercó a más de 14 puntos al final del encuentro, ya que el Olympiacos mejoró a 7-4 en la temporada y a 7-0 en el Estadio de la Paz y la Amistad. Kostas Sloukas lideró al Olympiacos con 18 puntos, mientras que Tyler Dorsey anotó 17, Sasha Vezenkov 15, Shaquielle McKissic 14 y Moustapha Fall 12 y 11 rebotes. El Maccabi ha perdido dos partidos consecutivos en la carretera y ha caído a 7-4 a pesar de que James Nunnally sumó 14 puntos y Roman Sorkin 10.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 74-80 CSKA Moscú
En una batalla entre viejos rivales, el CSKA de Moscú consiguió su sexta victoria al derrotar al Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz por 74-80 en el Buesa Arena el viernes. El CSKA mejoró a 6-5 mientras que el Baskonia cayó a 4-7. Johannes Voigtmann y Will Clyburn lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Toko Shengelia añadió 15 y Iffe Lundberg 11 para el CSKA. Wade Baldwin lideró al Baskonia con 18 puntos. Steven Enoch añadió 14 y 10 rebotes, Jayson Granger tuvo 12 puntos y Rokas Giedraitis 11 para los anfitriones. El CSKA sobresalió en defensa en el primer cuarto y encontró en Voigtmann a un hombre de confianza que anotó tres veces desde más allá del arco y añadió una canasta para dar a su equipo una ventaja de 8-23 tras 10 minutos. Simone Fontecchio y Giedraitis acercaron al Baskonia, 26-35, al descanso. Pero Clyburn y Shengelia impulsaron una racha de 0-9 que permitió al CSKA conseguir un margen de 13 puntos, 41-54, al final del tercer cuarto. El CSKA controló el partido hasta el final y se llevó una merecida victoria.

LDLC ASVEL Villeurbanne 60-80 FC Barcelona
El FC Barcelona se valió de un par de grandes rachas y de una actuación anotadora de Nicolas Laprovittola, la mejor de su carrera, para vencer al LDLC ASVEL Villeurbanne por 60-80 el viernes por la noche en Astoballe. El Barcelona mejoró su récord en la liga con 9-2, mientras que el ASVEL cayó a 6-5. El Barcelona se adelantó definitivamente con una racha de 0-12 en el primer cuarto, y luego se alejó anotando 31 puntos en el tercer cuarto. Laprovittola brilló con 25 puntos, empatando un récord del club con 7 triples realizados, y también cogió 7 rebotes y dio 2 asistencias. Nikola Mirotic fue el único otro jugador del Barcelona en cifras dobles con 15 puntos. Elie Okobo fue el único jugador del ASVEL en dobles dígitos, anotando 17 puntos.