Resumen de la jornada 11 de la EuroLiga

Fenerbahce se mantiene en lo más alto en solitario con su victoria ante Panathinaikos, con la derrota del CSKA ante el Baskonia y la victoria del Real Madrid ante el Anadolu Efes, los blancos escalan a la segunda plaza. El Barcelona perdió en la cancha del Buducnost, y el Herbalife Gran Canaria se llevó una gran victoria en Milán

Buducnost VOLI Podgorica 67-64 FC Barcelona Lassa
Buducnost logró su tercera victoria consecutiva en casa con una victoria de venganza sobre Barcelona 67-64 en un Moraca empacado el jueves en la capital de Montenegro. Nemanja Gordic anotó 8 puntos consecutivos en una carrera de 10-0 en el cuarto trimestre que puso a los anfitriones por delante para siempre. Buducnost mejoró a 3-8 detrás de Earl Clark y Gordic, quienes anotaron 12 puntos cada uno. Adam Hanga lideró a Barcelona con 12 puntos, también. La derrota vio caer el récord de Barcelona a 6-5.

Darussafaka Tekfen Istanbul 71-73 Maccabi FOX Tel Aviv
Maccabi tomó 14 puntos por detrás en el último cuarto para llevarse una victoria de 71-73 en carretera de Darussafaka el jueves. Yovel Zoosman registró el noveno tiro bloqueado de Maccabi, igualando un récord del club, conservando la victoria con segundos restantes mientras Ray McCallum intentaba una bandeja para forzar el tiempo extra. Las primeras victorias consecutivas de Maccabi en esta temporada elevaron su récord a 3-8, mientras que Darussafaka cayó a 1-10, perdiendo nueve seguidas y otra muy cercana en casa. Darussafaka lideró 65-61 con 8 minutos y 30 segundos por jugarse, que es cuando su ex jugador, Scottie Wilbekin, conectó los primeros 2 de 4 tiros de tres puntos para Maccabi en dos minutos que dieron vuelta al juego. John DiBartolomeo salió del banco para liderar a Maccabi con 13 puntos. Johnny O’Bryant tuvo un doble-doble de 12 puntos y 14 rebotes. Michael Eric encabezó a Darussafaka con 20 puntos, mientras que Toney Douglas, quien acaba de firmar, agregó 14.

Zalgiris Kaunas 83-75 Olympiacos Piraeus
Zalgiris se recuperó de la segunda mitad y registró una emocionante victoria por 83-75 sobre el Olympiacos en un ambiente candente en el Zalgirio Arena. Los Rojos lideraron con 13 al principio del segundo cuarto, luego de organizar una clínica de tiro de tres puntos, pero la defensa y el dominio rígidos dentro de la pintura permitieron a Zalgiris defenderse y recuperarse. Marius Grigonis lideró al equipo local con 19 puntos, la mayor cantidad de su carrera, y Nate Wolters combinó 14 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Tres grandes hombres anotaron en cifras dobles con Aaron White, con 13, mientras que Antanas Kavaliauskas y Brandon Davies anotaron 12. La noche de Olympiacos fue resumida por Georgios Printezis, quien anotó 16 puntos en la primera mitad, pero solo 2 en el resto del camino. . Zalgiris mejoró a 5-6 con Olympiacos una victoria mejor con 6-5.

FC Bayern Munich 72-65 Khimki Región de Moscú
El Bayern derrotó a Khimki 72-65 el jueves en el Audi Dome para moverse dentro de la sorprendente distancia de la zona de playoffs. Nihad Dedovic tuvo 14 puntos, Vladimir Lucic agregó 13 y Derrick Williams anotó 10 puntos, mientras que Stefan Jovic aportó 9 puntos y 9 asistencias cuando Bayern se recuperó de una derrota de 24 puntos en Maccabi FOX Tel Aviv en la Ronda 10 para mejorar a 5- 6, incluyendo una marca de 4-3 en casa. Khimki fue liderado por 12 puntos cada uno de Jordan Mickey y Charles Jenkins. Stefan Markovic y Malcolm Thomas agregaron 10 puntos en la derrota. Khimki, quien estaba jugando su segundo juego sin la estrella lesionada Alexey Shved, vio cómo su racha de tres victorias consecutivas se redujo a 4-7.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 86-94 Herbalife Gran Canaria
En el primer juego del club con un nuevo jefe en el banco, Gran Canaria se adjudicó una victoria rotunda en la carretera, y mantuvo a raya al AX Milan 86-94 el jueves por la noche. Fue la segunda victoria consecutiva para Gran Canaria y la primera con el entrenador Víctor García para mejorar a 4-7 en la temporada, mientras que Milán perdió su tercera decisión consecutiva y cayó a 6-5. Gran Canaria tomó la delantera definitivamente en el segundo trimestre y luego retiró el cargo del cuarto trimestre de Milán. Marcus Eriksson anotó un récord personal de 17 puntos en menos de 16 minutos y Kim Tillie agregó 12 puntos y 6 rebotes en el esfuerzo por ganar. Por Milán, Mike James anotó 26 puntos, mientras que Arturas Gudaitis acumuló 16 puntos más 17 rebotes, incluyendo 10 en el vidrio ofensivo.

Anadolu Efes Estambul 82-84 Real Madrid
El Real Madrid lanzó una espectacular remontada en el cuarto trimestre para aturdir a Anadolu Efes Estambul y reclamar el tercer lugar de forma absoluta con una victoria de 82-84 en Sinan Erdem Dome. Madrid se quedó atrás a las 15 en el último cuarto, pero una presentación sensacional de Gustavo Ayon permitió que el equipo español volviera con un puntaje parcial de 8-24 en el cuarto trimestre. Ayon lideró a su equipo magníficamente, aportando 20 puntos en 10 de 11 disparos de dos puntos, mientras que también atrapó 11 rebotes y 2 robos, y logró 3 asistencias. Madrid también tuvo 12 puntos de Sergio Lull a su regreso de una lesión, y Trey Thompkins emparejó 10 puntos con 5 asistencias. Efes recibió 15 puntos de Adrien Moerman, mientras que Vasilije Micic combinó 15 puntos y 8 asistencias. Shane Larkin agregó 14 puntos y Tibor Pleiss tuvo 13.

Panathinaikos OPAP Atenas 69-81 Fenerbahce Estambul
Fenerbahce Istanbul se llevó su séptima victoria consecutiva al superar al Panathinaikos OPAP Atenas 69-81 en la capital griega. Fenerbahce mejoró a 10-1 en las posiciones, mientras que Panathinaikos cayó a 5-6 y ahora está en una racha de tres derrotas consecutivas. Nikola Kalinic lideró a los ganadores con 18 puntos en 4 de 5 tiros de tres puntos. Joffrey Lauvergne agregó 16, mientras que Jan Vesely tuvo 15 para Fenerbahce. Nick Calathes lideró a Panathinaikos con 14 puntos y 7 asistencias. Matt Lojeski y Nikos Pappas tuvieron cada uno 13 puntos para los anfitriones.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 76-73 CSKA Moscú
En un juego en el que ninguno de los equipos tenía una ventaja mayor a 6 puntos, KIROLBET Basconia Vitoria-Gasteiz se impuso por 76-73 sobre el CSKA de Moscú el viernes por la noche. La dramática victoria mejoró a Basconia a 4-7 en la temporada, solo un juego del octavo lugar, mientras que el CSKA cayó a 9-2, empatado en el segundo mejor récord de la competencia. Vincent Poirier tuvo un gran juego con 18 puntos más 8 rebotes, incluido un tip-in que resultó ser la última canasta de la noche. Tornike Shengelia tuvo 15 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias, y Matt Janning tuvo cifras dobles con 13 puntos. Alec Peters lideró al CSKA con 20 puntos en 5 de 12 tiros de tres puntos. Cory Higgins anotó 17, y Kyle Hines tuvo 14 puntos más 7 rebotes en la derrota.

nota de prensa EuroLiga · Foto: euroleague media