Resumen de la jornada 13 de la EuroLiga

Un thriller de regreso, un estallido récord y dos victorias en carreteras importantes marcaron el inicio de cuatro noches seguidas de acción cuando la Ronda 13 abrió una semana de acción de 16 juegos el martes. Anadolu Efes Estambul tuvo su mejor desempeño en casa para detener una racha de dos derrotas consecutivas. Fenerbahce BEKO Estambul se recuperó de 15 puntos para dejar de visitar el CSKA de Moscú. Y el Olympiacos Piraeus se unió a KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz en el registro de las victorias clave en las carreteras para mantenerlos en alza en las posiciones. El miércoles se presentaron otros dos ganadores en la carretera en partidos cerrados, con Zalgiris Kaunas y FC Bayern Munich que obtuvieron victorias respectivas en Estambul y Milán, mientras que Maccabi FOX Tel Aviv y Real Madrid lograron victorias en casa

Anadolu Efes Estambul 106-68 Buducnost VOLI Podgorica
Efes volvió a las formas ganadoras de manera histórica el martes, superando a Buducnost por 106-68 en casa en el Sinan Erdem Dome. Efes abrió el juego con una carrera de 22-0 para terminar el tercer trimestre, abrir un margen de 28 puntos y nunca mirar hacia atrás. Con la ayuda de 13-de-23 tiros de tres puntos, Efes mejoró su récord a 9-4 con la victoria de 38 puntos, que fue el más grande del club en su piso de casa en la EuroLiga este siglo. Rodrigue Beaubois anotó 19 de sus 22 puntos en la primera mitad para liderar a los ganadores. Brock Motum tuvo 17 puntos y 7 rebotes, mientras que Krunoslav Simon obtuvo 15 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias. Earl Clark tuvo 21 puntos y Coty Clarke agregó 12 para Buducnost, cuyo récord cayó a 3-10.

Fenerbahce BEKO Estambul 79-75 CSKA Moscú
En una batalla de las potencias de la EuroLiga con una intensidad similar a los playoffs, Fenerbahce registró su novena victoria consecutiva al superar al CSKA 79-75 en casa el martes. Regresando de 15 puntos abajo en la primera mitad, Fenerbahce mantuvo su posición de primer lugar al elevar su récord a 12-1, mientras que el CSKA cayó a 10-3. Jan Vesely lideró a los ganadores con 19 puntos y 10 rebotes. Marko Guduric agregó 15, mientras que Nikola Kalinic y Luigi Datome tuvieron 10 para Fenerbahce. Will Clyburn lideró al CSKA con 17 puntos. Cory Higgins agregó 12, Sergio Rodríguez y Othello Hunter tuvieron 11 cada uno, mientras que Daniel Hackett obtuvo 10 para los invitados.

FC Barcelona Lassa 60-69 Olympiacos Piraeus
Olympiacos confió en la defensa para lograr una importante victoria en carretera al derrotar a Barcelona 60-69 el martes. Esto marcó la quinta victoria en seis partidos para los Rojos, que mejoraron a un récord de 8-5 para permanecer en el quinto lugar en la clasificación. Olympiacos lideró toda la segunda mitad y nunca permitió más de 18 puntos en un cuarto a Barcelona. El gran hombre Nikola Milutinov brilló con 18 puntos y un total de 14 rebotes. Vassilis Spanoulis anotó 14 puntos en 4 de 9 tiros desde tres puntos, mientras que Nigel Williams Goss y Zach LeDay anotaron 10 puntos cada uno en la victoria. Mientras tanto, Barcelona perdió su cuarto partido consecutivo para caer a 6-7, ya que Victor Claver tuvo 13 puntos y Pierre Oriola agregó 10.

Herbalife Gran Canaria 71-84 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
Baskonia registró su tercera victoria consecutiva al derrotar a Gran Canaria 71-84 en la carretera el martes. Baskonia mejoró a 6-7 para permanecer en un grupo de equipos que intentaron llegar a la mitad superior de la clasificación. Gran Canaria cayó a 5-8 para volver al 12º lugar. Matt Janning y Shavon Shields lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Jayson Granger obtuvo 15, Luca Vildoza agregó 13, mientras que Ilimane Diop tuvo 10 para Baskonia. Kim Tillie lideró Gran Canaria con 11 puntos.

Darussafaka Tekfen Estambul 71-75 Zalgiris Kaunas
Zalgiris Kaunas demostró que la persistencia se recompensa al realizar una remontada en el cuarto trimestre sobre Darussafaka Tefken Estambul para reclamar una victoria de 71-75 como visitante. El equipo local lideró casi todo el camino, pero Zalgiris estaba en su mejor momento cuando más importaba, y siguió adelante con el triple de Leo Westermann con 26 segundos restantes. Zalgiris dio un gran impulso a su empuje de playoffs al mejorar a 6-7, pero Darussafaka cayó a 1-12. Brandon Davies lideró al campeón lituano con 17 puntos, Westermann agregó 12, mientras que Aaron White y Marius Grigonis anotaron 10 para Zalgiris, que anotó más de un tercio de sus puntos totales (28) desde la línea de tiros libres. Ray McCallum se adelantó a Darussafaka con 17 puntos, incluyendo 4 triples.

Maccabi Tel Aviv 79-63 Khimki Región de Moscú
Maccabi FOX Tel Aviv volvió a sus caminos ganadores con una victoria de 79-63 sobre la Región Khimki de Moscú el miércoles por la noche en la Arena Menora Mivtachim. Kendrick Ray salió de la banca para anotar 17 puntos, el mejor de su carrera, en 14 minutos en 4 de 4 tiros de tres puntos, mientras que Maccabi ganó por tercera vez en sus últimos cuatro juegos para mejorar a 4-9 en la temporada. Scottie Wilbekin agregó 14 puntos y Michael Roll anotó 10 puntos y 5 asistencias para los campeones israelíes. Jordan Mickey acompañó a Khimki con 15 puntos y 7 rebotes y Tony Crocker y Egor Vialtsev agregaron 11 puntos cada uno. La derrota fue la tercera consecutiva para Khimki sin el anotador líder de la liga, Alexey Shved, y vio caer su récord a 4-9.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 78-80 FC Bayern Munich
En un thriller que llegó hasta el final, el FC Bayern de Múnich sobrevivió a una dura prueba derribando al AX Armani Exchange Olimpia Milan 78-80 en Mediolanum Forum el miércoles. El Bayern mejoró a 7-6 y el sexto lugar en la clasificación con su tercera victoria consecutiva, mientras que Milán sufrió su quinta derrota consecutiva y cayó a 6-7. Derrick Williams encabezó a los ganadores con 21 puntos, Petteri Koponen agregó 13 y Leon Radosevic y Stefan Jovic tuvieron 10 para el Bayern. Mike James recorrió Milán con 17 puntos, Vladimir Micov agregó 16, Arturas Gudaitis 13 y Nemanja Nedovic 11 para los anfitriones.

Real Madrid 89-68 Panathinaikos OPAP Atenas
El Real Madrid usó una carrera en el cuarto trimestre para retirarse para una victoria en casa 89-68 sobre el Panathinaikos OPAP Atenas para su tercera victoria consecutiva. Fabien Causeur abrió el camino para Madrid con 14 puntos, mientras que Facundo Campazzo tuvo 13 puntos y 5 asistencias, Walter Tavares con 11 puntos y 7 rebotes y Gustavo Ayon 8 puntos y 9 rebotes. La victoria empujó el récord de Madrid a 11-2 en general y 7-1 en casa. Panathinaikos cayó a 6-7 con su cuarta derrota en los últimos cinco juegos y un registro de 1-5 fuera de casa. Keith Langford anotó 20 puntos en un esfuerzo por perder, mientras que Nick Calathes recolectó 17 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.