Resumen de la jornada 15 de la EuroLiga

El Panathinaikos de Rick Pitino, que se llevó por delante al CSKA Moscú, la victoria por dos puntos, del Fenerbahce ante el Real Madrid, y la sexta victoria del Herbalife Gran Canaria, fueron solo tres chispazos de una apasionante jornada de EuroLiga

Khimki Región de Moscú 77-85 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
Baskonia logró su tercer triunfo consecutivo en la carretera al derrotar a Khimki 77-85 en la capital rusa el jueves. Baskonia mejoró a 7-8 en la tabla, mientras que Khimki cae al 5-10. Shavon Shields lideró a los ganadores con 15 puntos y Johannes Voigtmann y Darrun Hilliard agregaron 14 cada uno. Jordan Mickey lideró a Khimki con 19 puntos. Khimki jugó una vez más sin las estrellas Alexey Shved y Anthony Gill. El juego presentó una demora de 20 minutos a principios del tercer cuarto después de que Toko Shengelia rompiera el tablero en un intento de alley-oop.

Darussafaka Tekfen Estambul 79-75 Olympiacos Piraeus
Darussafaka Tekfen Estambul terminó su racha de 12 derrotas consecutivas al vencer a su ex entrenador David Blatt y Olympiacos Piraeus 79-75 el jueves por la noche en el Volkswagen Arena. Toney Douglas protagonizó con 19 puntos, 9 asistencias y 5 robos para el Darussafaka, que mejoró a 2-13. Douglass anotó todos los 7 puntos de Darussafaka en los últimos dos minutos y medio para preservar la victoria. Zanis Peiners agregó 16 puntos más 9 rebotes para los ganadores. Janis Strelnieks lideró a Olympiacos con 15 puntos en 4 de 6 tiros de tres puntos. La derrota terminó con una racha de tres victorias consecutivas para los Rojos y vio caer su récord a 9-6.

Maccabi FOX Tel Aviv 94-92 AX Armani Exchange Olimpia Milan
En un emocionante juego que se redujo a los segundos finales, Maccabi superó al Milan 94-92 en el Menora Mivtachim Arena en Tel Aviv el jueves por la noche. Liderado por los 32 puntos de Johnny O’Bryant, Maccabi mejoró a 5-10 en el punto medio de la temporada regular, mientras que la derrota bajó a Milán a 7-8. O’Bryant se convirtió en el primer jugador de Maccabi con más de 30 puntos en un juego, desde que Nikola Vujcic hizo 33 en enero de 2007. Alex Tyus agregó 16 puntos y 7 rebotes en la victoria, mientras que Nemanja Nedovic anotó 17 para el Milan, que tuvo seis anotadores en cifras dobles. Mike James anotó 16 puntos con 8 asistencias y 4 rebotes.

FC Barcelona Lassa 80-65 Anadolu Efes Estambul
Barcelona consiguió su segunda victoria consecutiva al superar a Anadolu Efes 80-65 en el Palau Blaugrana el jueves. Barcelona mejoró a 8-7 y terminó la primera mitad de la temporada regular en la zona de playoffs, al igual que Efes, que cayó a 9-6. Barcelona se quedó atrás hasta con 17 en la primera mitad, pero dominó la segunda 41-15 para arrebatar la victoria. Pierre Oriola lideró a los ganadores con 14 puntos y Chris Singleton y Kevin Seraphin agregaron 13. Brock Motum marcó el ritmo de Efes con 13 puntos.

Fenerbahce Dogus Estambul 65-63 Real Madrid
Luigi Datome obtuvo un magnífica canasta ganadora con seis segundos restantes para darle al Fenerbahce Beko Estambul una victoria 65-63 sobre el Real Madrid en un emocionante thriller de pesos pesados, jugado en un ambiente espectacular en Ulker Sports and Event Hall. Madrid lideró con 6 puntos en los últimos dos minutos, pero el equipo local lanzó un parcial de 8-0 para terminar el juego, coronado por la acción de Datome, para abrir una ventaja de dos juegos en la parte superior de la clasificación y registrar un 11ª victoria consecutiva. Datome fue un ganador apropiado del juego, liderando todas las anotaciones con 17 puntos y también asegurando 7 rebotes. Jan Vesely anotó 13 puntos, Marko Guduric agregó 11 y Ali Muhammed tuvo 10. Rudy Fernández fue el máximo anotador del Madrid con 12 puntos, todos en canastas de tres puntos.

Panathinaikos OPAP Atenas 96-84 CSKA Moscú
Inspirado por el debut del entrenador del Salón de la Fama Rick Pitino en su banco, el Panathinaikos OPAP Athens derribó al poderoso visitante CSKA Moscú el viernes 96-84 para terminar la primera mitad de la temporada regular con gran estilo. Panathinaikos elevó su récord a 7-8 en lo que fue apenas su quinta victoria en los últimos 18 intentos contra el CSKA desde 2011. El CSKA cayó a 11-4 con su cuarta derrota en los últimos cinco partidos fuera de casa, pero permanece en el tercer lugar. Una explosión de 36 puntos en el segundo cuarto marcó un giro de 18 puntos en el marcador. Panathinaikos se mantuvo adelante el resto del camino, aunque el CSKA se acercó a 72-70 al comienzo del último cuarto. Ioannis Papapetrou anotó 17 puntos en su regreso de una lesión para liderar a los ganadores. Nick Calathes anotó 14 para ir con sus 10 asistencias, mientras que Stephane Lasme anotó 13 puntos. Lukas Lekavicius y James Gist salieron del banco con 11 puntos cada uno. Will Clyburn tuvo un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes para el CSKA. Nando De Colo agregó 17 puntos, mientras que Cory Higgins anotó 12 y Othello Hunter 11.

FC Bayern Munich 93-88 Buducnost VOLI Podgorica
El FC Bayern de Múnich logró una gran recuperación en la segunda mitad para derrotar a Buducnost Voli Podgorica 93-88, finalizando el año calendario en la EuroLiga con una nota ganadora. El Bayern quedó con 17 puntos en el segundo cuarto, y 39-55 al inicio del tercero, pero Braydon Hobbs y Derrick Williams obtuvieron buenos lanzamientos de larga distancia para llevar a los anfitriones a una victoria que mejora al equipo a 8-7. Parte del sexto lugar en el punto medio de la temporada. Williams terminó con 21 puntos en 4-de-6 tiros de tres puntos, y Hobbs anotó 14 puntos en 14 minutos, haciendo 4 de 5 triples. Norris Cole tuvo un debut estelar en un uniforme de Buducnost con 27 puntos y 6 asistencias, y Goga Bitadze de 19 años brilló en su debut en la EuroLiga con 17 puntos, 7 rebotes y 4 bloqueos para los visitantes, que cae a 3-12.

Herbalife Gran Canaria 73-66 Zalgiris Kaunas
Herbalife Gran Canaria obtuvo su sexta victoria en la Euroliga de Turkish Airlines al superar a Zalgiris Kaunas 73-66 en casa el viernes. Gran Canaria mejoró a 6-9 en la clasificación, 12 ° en la general, pero a solo una victoria de Zalgiris, que ahora está empatado en el 8 ° lugar con 7-8. Xavi Rabaseda lideró a los ganadores con 15 puntos. Ondrej Balvin agregó 12, mientras que Albert Oliver tuvo 10 para Gran Canaria. Arturas Milaknis lideró a Zalgiris con 13 puntos. Derrick Walton Jr. y Brandon Davies agregaron 11 cada uno para los visitantes.

nota de prensa EuroLiga · Foto: euroleague media