Resumen de la jornada 15º de la EuroLeague

No te pierdas los resultados de la Ronda 15 de la Turkish Airlines EuroLeague

Miércoles, 20 de diciembre:

– Fenerbahce Beko Istanbul 80-78 Zalgiris Kaunas

En un emocionante partido que se decidió en el último tiro, Fenerbahce logró su segunda victoria consecutiva al vencer a Zalgiris en casa. Fenerbahce mejoró a un récord de 8-7, mientras que Zalgiris cayó a 5-10 y ahora acumula una racha de cuatro derrotas consecutivas. Tyler Dorsey lideró a los ganadores con 19 puntos y Scottie Wilbekin agregó 17 con 5 triples. Keenan Evans lideró a Zalgiris con 19 puntos.

– AS Monaco 90-91 Panathinaikos AKTOR Atenas

Panathinaikos logró una memorable victoria a domicilio en Mónaco gracias a un triple ganador de Marius Grigonis en la bocina final. Fue una remontada notable para el gigante griego, que estuvo detrás por hasta 15 puntos y 10 con menos de 5 minutos restantes, pero nunca se rindió, en gran parte gracias a Kendrick Nunn, quien anotó 13 de sus 14 puntos en el último cuarto. Grigonis sumó 15 puntos con 3 triples para el equipo ganador, que anotó 35 puntos en el último período. Kostas Sloukas fue el máximo anotador con 17 puntos. Alpha Diallo lideró a Mónaco con 17 puntos, y Mike James aportó 16 puntos y 6 asistencias.

– EA7 Emporio Armani Milán 84-61 LDLC ASVEL Villeurbanne

Milán se encargó de los negocios en su cancha para vencer a ASVEL. La victoria, la segunda consecutiva, mejoró el récord de Milán a 6-9 en la temporada, mientras que ASVEL cayó a 2-12 con su séptima derrota consecutiva. Melli lideró a los ganadores con 17 puntos, Shields tuvo 13, mientras que Alex Poythress y Johannes Voigtmann anotaron 11 cada uno en la victoria. Joffrey Lauvergne anotó 12 puntos para ASVEL, mientras que Timothe Luwawu-Cabarrot y Paris Lee terminaron con 10 cada uno en la derrota.

– FC Bayern Múnich 86-71 Anadolu Efes Estambul

Bayern logró una convincente victoria sobre Efes en la Ronda 15. Los locales mejoraron a 7-8, mientras que Efes cayó al mismo récord. Andreas Obst lideró a Bayern con 17 puntos con un tiro perfecto y Isaac Bonga anotó 15 puntos. Para los visitantes, un sublime Dan Oturu anotó un récord de la temporada con 19 puntos y emparejó sus 8 rebotes con 5 tapones para un PIR de 30, el más alto del juego.

Martes, 19 de diciembre:

– Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 58-72 Real Madrid

Real Madrid obtuvo su 14ª victoria de la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24 al derrotar a Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado por 58-72 en el Stark Arena el martes por la noche. Esta victoria mejoró el récord de Los Blancos a 14-1, mientras que Zvezda cayó a una marca de 5-10.

– ALBA Berlín 74-70 FC Barcelona

ALBA presentó un fuerte desempeño en la segunda mitad para vencer a Barcelona en casa. Los locales mejoraron a un récord de 3-10, mientras que Barcelona cayó a 10-5. Matt Thomas lideró a los locales con 13 puntos, Johannes Thiemann tuvo 12 y Gabriele Procida agregó 11, mientras que Sterling Brown y Yanni Wetzell anotaron 10 cada uno. Nicolas Laprovittola anotó 15 puntos, pero fue el único jugador de Barcelona en alcanzar los dos dígitos en anotación. Tomas Satoransky emparejó sus 5 puntos con 10 rebotes.

– Maccabi Playtika Tel Aviv 89-81 Baskonia Vitoria-Gasteiz

Maccabi logró una difícil victoria sobre Baskonia en Belgrado gracias a una fuerte defensa en la recta final, forzando una lluvia de fallos de los tiradores del equipo visitante cuando la presión estaba en su punto más alto. Maccabi mejoró a 9-6, mientras que Baskonia cayó a 8-7 después de una segunda derrota consecutiva. Un esfuerzo equilibrado vio a James Webb y Josh Nebo anotar 17 puntos cada uno para Maccabi. Markus Howard lideró a Baskonia con 19 puntos.

– Virtus Segafredo Bolonia 69-67 Olympiacos Pireo

En un emocionante partido que llegó hasta los últimos segundos, Virtus remontó un déficit de dos dígitos al medio tiempo para vencer a Olympiacos por 69-67. Virtus mejoró a 11-4 en la clasificación, mientras que Olympiacos cayó a 7-8. Isaia Cordinier lideró a los ganadores con 13 puntos y Marco Belinelli agregó 12, mientras que Ognjen Dobric tuvo 10, todos en el cuarto periodo, para Virtus. Giannoulis Larentzakis lideró a Olympiacos con 13 puntos.

– Valencia Basket 67-72 Partizan Mozzart Bet Belgrado

Partizan continuó su racha ganadora, logrando una victoria luchada en Valencia Basket. La victoria mejoró el récord de Partizan a 9-6 para compartir el cuarto lugar en la clasificación, mientras que Valencia cayó a 8-7. Zach LeDay anotó todos sus 14 puntos en la segunda mitad y James Nunnaly también anotó 14 para Partizan. Kevin Punter anotó 13 con 9 rebotes y 3 asistencias, un récord personal. Chris Jones lideró a Valencia con 14 puntos.