Resumen de la jornada 15º de la EuroLeague

Los resultados de la jornada nos deja una clasificación apasionante, con hasta cinco equipos, Fenerbahce, Real Madrid, Baskonia, Barcelona y Mónaco, coliderando la tabla empatados con un balance de (10-5)

El Partizan vence al Fenerbahce 72-73 en el regreso de Obradovic

El Partizan Mozzart Bet Belgrade registró una victoria fuera de casa por 72-73 en el regreso de Zeljko Obradovic al Ulker Sports and Event Hall al derrotar al Fenerbahce Beko Istanbul en la ronda 15 el jueves. Aleksa Avramovic marcó la diferencia en su debut en la Turkish Airlines EuroLeague. Los ganadores mejoraron a 6-9 en la clasificación.

Mathias Lessort y Kevin Punter lideraron a los ganadores con 12 puntos cada uno. Dante Exum añadió 10 para el Partizan. Scottie Wilbekin tuvo 14 puntos para Fenerbahce, que cayó a 10-5. DyShawn Pierre agregó 13 mientras que Nick Calathes tuvo 11 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias para los anfitriones.

Zvezda triunfa en thriller en Olympiacos, 86-90

Crvena Zvezda mts Belgrade obtuvo una excelente victoria como visitante en Olympiacos Piraeus, 86-90, el jueves por la noche en el Peace & Friendship Stadium. Zvezda continuó su camino hacia los playoffs al mejorar a 8-7, mientras que Olympiacos perdió su segundo partido consecutivo para caer a 9-6.

El primer cuarto contó con seis cambios de liderazgo antes de que el Olympiacos se hiciera cargo por márgenes de dos dígitos en el segundo. Zvezda respondió a la ventaja al final del tercero y tomó una ventaja de 12 puntos a principios del cuarto. Olympiacos se defendió, pero Kostas Sloukas falló un intento de triple ganador en los últimos 10 segundos. Luca Vildoza lideró a cinco anotadores de Zvezda en cifras dobles con 22 puntos, también repartiendo 8 asistencias, mientras que Filip Petrusev anotó 14. Sloukas tuvo 14 puntos y 9 asistencias en un esfuerzo por perder.

El Maccabi hunde al ALBA, 70-83, tras gran racha en el último cuarto

Maccabi Playtika Tel Aviv anotó 18 puntos sin respuesta en el último cuarto para recuperarse de un déficit de dos dígitos en la segunda mitad y derrotar al ALBA Berlín 70-83 el jueves por la noche en la capital alemana. Maccabi estuvo en desventaja durante la mayor parte del juego, pero luego mantuvo al ALBA sin anotar durante más de 8 minutos en el último cuarto, convirtiendo un déficit de 65-63 en una ventaja de 65-81 y logrando una victoria que lo mejoró a 8-7. ALBA, por otro lado, registró su 12ª derrota consecutiva, récord del club.

Maccabi tuvo tres anotadores en cifras dobles, encabezados por Jarell Martin, quien terminó con 21 puntos más 7 rebotes para los mejores juegos de su temporada de novato en la Euroliga. Jalen Adams anotó 17 puntos, mientras que Lorenzo Brown terminó con 15 puntos y 7 asistencias. Maodo Lo fue el máximo anotador del ALBA con 16 puntos y Johannes Thiemann tuvo 12 puntos en un esfuerzo fallido.

El Baskonia derriba al Virtus para que sigan los buenos tiempos

Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz ahora está en una racha de cinco victorias consecutivas después de vencer a Virtus Segafredo Bologna 90-79 en el Buesa Arena el jueves por la noche. Esta victoria mejoró el registro de Baskonia a 10-5, mientras que Virtus cayó a 6-9.

Vanja Marinkovic empató el récord de su carrera con 22 puntos en la victoria del Baskonia. Tadas Sedekerskis y Maik Kotsar agregaron 12 cada uno, y Steven Enoch terminó con 10. Pierria Henry empató un récord del club con 13 asistencias, mientras que Darius Thompson también tuvo 9. Para Virtus, Toko Shengelia y Marco Belinelli anotaron 15 puntos, con Niccolo Mannion agregando 11.

El Real Madrid supera de forma clara al ASVEL en casa, 92-73

El Real Madrid superó el jueves 92-73 al LDLC ASVEL Villeurbanne en la capital española para subir 10-5 en la tabla de la temporada regular.
Vincent Poirier lideró a los ganadores con 19 puntos. Dzanan Musa añadió 15 mientras que Sergio Llull y Gabriel Deck anotaron 10 cada uno por la Real.

Amine Noua sumó 17 puntos para el ASVEL, que cayó a 6-9 y puso fin a su racha de tres victorias consecutivas. Alex Tyus tuvo 14, Nando De Colo agregó 13 y Retin Obasohan 10 para los invitados.

Clyburn y Micic lideran al Efes sobre el Panathinaikos, 88-69

El Anadolu Efes Estambul volvió a la senda del triunfo el viernes por la noche al derrotar al Panathinaikos Atenas en su último partido en casa de la Turkish Airlines EuroLeague en el Sinan Erdem Sports Hall en 2022. El Efes derrotó al Panathinaikos 88-69 para mejorar a 8-7 en la clasificación.

Will Clyburn lideró a los ganadores con 23 puntos. Vasilije Micic agregó 19 y Bryant Dunston tuvo 13, mientras que Amath M’Baye y Rodrigue Beaubois sumaron 11 cada uno para Efes.

Dwayne Bacon anotó 20 puntos, todos ellos en la segunda mitad, por el Panathinaikos, que cayó a 6-9 en la tabla de la temporada regular. Derrick Williams agregó 13 para los invitados.

Evans lidera al Zalgiris ante un Bayern sin ideas

Zalgiris Kaunas protegió la cancha de su casa por segundo partido consecutivo después de vencer al FC Bayern Munich 75-67 frente a un Zalgirio Arena con entradas agotadas el viernes por la noche. Los anfitriones tomaron el control en el segundo cuarto detrás de Keenan Evans, quien anotó 21 de los 32 puntos más altos de su carrera en la primera mitad.

Zalgiris abrió un margen de dos dígitos a principios del tercer cuarto y nunca miró hacia atrás, mejorando a 8-7, que es lo suficientemente bueno como para compartir el séptimo mejor récord en la clasificación. Mientras tanto, el Bayern no pudo superar la ausencia de Vladimir Lucic, Andreas Obst, Ognjen Jaramaz y Nick Weiler-Babb, ya que cayó a 5-10 en la temporada.

Además de Evans, que encestó 5 de 9 desde tierra de tres puntos y también sumó 4 rebotes, 4 asistencias y 2 robos, el único otro jugador del Zagiris que llegó a las dos cifras fue Edgaras Ulanovas con 18. Corey Walden anotó 18 por Bayern y Augustine Rubit tuvieron 17, mientras que Cassius Winston terminó con 10 puntos, 9 asistencias y 4 robos en la derrota.

Milán vence al Mónaco para obtener su primera victoria en casa

El EA7 Emporio Armano Milan remontó un déficit de 17 puntos en la segunda mitad contra el AS Monaco para conseguir su segunda victoria consecutiva y la primera de la campaña en el Mediolanum Forum. El equipo local usó una racha de 19-0 a mitad del último cuarto para cambiar el guión y obtener una gran victoria por 79-71. Tras este resultado, el Milan mejoró su registro a 5-10, mientras que los visitantes bajaron a 10-5.

Billy Baron lideró a los ganadores con 23 puntos y 6 triples, lo que empató el récord de su carrera desde detrás del arco. Brandon Davies lo siguió con 14 puntos y 4 asistencias, Devon Hall aportó 12 puntos, Giampaolo Ricci anotó 11 además de capturar 8 rebotes. Mike James fue el máximo anotador del Mónaco con 24 puntos. Elie Okobo aportó 16 y Alpha Diallo terminó con 10.

Valencia supera al Barça en La Fonteta, 84-83

En una batalla física, Valencia Basket logró su segunda victoria consecutiva en casa al vencer al FC Barcelona en La Fonteta el viernes por la noche. Chris Jones selló el resultado desde la línea de tiros libres, ya que Valencia superó a los visitantes 84-83 para mejorar a 7-8 en la clasificación.

Jasiel Rivero lideró a los ganadores con 16 puntos. Bojan Dubljevic agregó 14 mientras que Jared Harper tuvo 11 por Valencia.

Nico Laprovittola tuvo 28 puntos para el Barça, que cayó a 10-5 y se une a un empate a cinco por el primer lugar. Jan Vesely agregó 14, Nikola Mirotic anotó 11 y Kyle Kuric aportó 10.