Resumen de la jornada 16 de la EuroLeague

El CSKA Moscú amplió su ventaja en el primer puesto de la ronda 16 tras la derrota del Barcelona a manos del Anadolu Efes. Los blaugranas con la derrota, empatan con el Real Madrid por la segunda plaza

Zenit San Petersburgo 98-69 Crvena Zvezda mts Belgrado
Zenit de San Petersburgo estableció numerosos récords en la destrucción de Crvena Zvezda mts Belgrado 98-69 el martes por la noche. El equipo local lideró 30-12 al final del primer cuarto y nunca miró atrás, a pesar de que Zvezda se acercó brevemente con una carrera de 0-13 para salvar el segundo y tercer cuarto. El Zenit disfrutó de una carrera de 12-0 al principio de la segunda mitad y Zvezda no volvió a amenazar. KC Rivers lideró el camino con 7 de 8 tiros de tres puntos en su total de 23 puntos, mientras que Kevin Pangos añadió 17, Billy Baron anotó 13 y Arturas Gudaitis anotó 12. Johnny O’Bryant (13 puntos) y Dejan Davidovac (10) ofrecieron cierta resistencia para Zvezda. El Zenit (9-5) protegió su lugar en la zona de playoffs, mientras que el Zvezda bajó a 5-11.

Anadolu Efes Estambul 86-79 FC Barcelona
Anadolu Efes Estambul rompió su racha de tres partidos perdidos en la Temporada Regular de la Euroliga de las Aerolíneas Turcas al derribar al FC Barcelona 86-79 en el Pabellón de Deportes Sinan Erdem el martes. Efes mejoró a 8-8 en la clasificación mientras que el Barcelona cayó a 11-5 y registró pérdidas consecutivas por primera vez en esta temporada de la Euroliga. Shane Larkin lideró a los ganadores con 23 puntos. Vasilije Micic tenía 17, Krunoslav Simon añadió 16, mientras que Bryant Dunston consiguió 12 para el Efes. Nikola Mirotic lideró al Barcelona con 18 puntos. Los invitados también obtuvieron 15 puntos de Nick Calathes y 14 de Cory Higgins. Barcelona obtuvo su última ventaja, 43-45, justo después del descanso, pero Efes utilizó una carrera de 12-0 para tomar el control total del juego, ya que Micic y Larkin detuvieron la remontada de los invitados en los últimos 2 minutos.

Maccabi Playtika Tel Aviv 89-81 Panathinaikos OPAP Atenas
El resurgimiento del Maccabi Playtika Tel Aviv se mantuvo para vencer al Panathinaikos OPAP de Atenas 89-81 el martes por la noche en el Menora Mivtachim Arena para la cuarta victoria del campeón israelí en cinco partidos. Para ello, el Maccabi tuvo que superar una brillante noche ofensiva de Nemanja Nedovic, quien anotó 39 puntos, la cifra más alta de su carrera, y llevó a los Verdes a remontar una desventaja de 16 puntos a menos de 2 en el cuarto trimestre. La victoria elevó el récord de Maccabi a 7-9 en la temporada, mientras que el Panathinaikos cayó a 5-10. Scottie Wilbekin se adelantó al ataque del Maccabi con 22 puntos y Elijah Bryant y Othello Hunter añadieron 13 puntos cada uno. Hunter también consiguió 7 rebotes. Georgios Papagiannis anotó 11 rebotes y 4 bloqueos para el Panathinaikos en la derrota.

LDLC ASVEL Villeurbanne 78-87 CSKA Moscú
El líder de la liga, el CSKA de Moscú, nunca estuvo a la zaga, pero nunca pudo alejarse antes de conseguir una victoria por 78-87 en el ASVEL Villeurbanne de la LDLC para ampliar su racha de victorias a 11 partidos. Mike James aportó 31 puntos con 6 asistencias mientras que Nikola Milutinov consiguió 17 puntos y 14 rebotes para el CSKA, que mejoró hasta 13-3. Toko Shengelia sumó 13 puntos y Darrun Hilliard 11. ASVEL vio como su racha de dos juegos se rompía y caía a 5-10. Guerschon Yabusele avanzó a ASVEL con 16 puntos y 6 rebotes, Allerik Freeman anotó 13 puntos y David Lighty tuvo 12 puntos y 6 rebotes. Fue la primera derrota de ASVEL en casa desde el 13 de noviembre, un tramo de cuatro victorias.

Real Madrid 91-62 ALBA Berlín
El Real Madrid consiguió su décima victoria en sus últimos 11 partidos de Euroliga al vencer al ALBA Berlín por 91-62 en la capital española el martes. La victoria sin duda alguna elevó el récord de la temporada regular del Real a 11-5, mientras que el ALBA bajó a 6-9. El Real lideró 19-18 después de 10 minutos y despegó después de eso, extendiendo su margen a 45-30 en el medio tiempo y luego a 72-44 al final del tercer cuarto para sellar el resultado. Edy Tavares lideró al Madrid con 16 puntos y 11 rebotes. Usman Garuba añadió 15 puntos y Fabien Causeur anotó 10 para el Real. ALBA consiguió 13 puntos cada uno de Maodo Lo y Luke Sikma.

Zalgiris Kaunas 74-73 FC Bayern Munich
Marius Grigonis anotó el tiro ganador del juego a falta de 0,6 segundos para que Zalgiris Kaunas sobreviviera a una batalla de 74-73 con el FC Bayern de Munich, y ampliara su racha de victorias a cuatro partidos. Grigonis terminó el partido con 22 puntos, mientras que Arturas Milaknis sumó 11 para Zalgiris, que continuó su racha desde que terminó una racha de seis partidos perdidos y mejoró a 9-7 para mantenerse entre los ocho primeros de la clasificación. Jalen Reynolds se adelantó al Bayern con 17 puntos y 7 rebotes, mientras que Nick Weiler-Babb tuvo 16 puntos y Paul Zipser aportó 14 en la derrota. El Bayern ha perdido tres partidos seguidos y ha caído a 10-6, pero aún así se mantiene en el cuarto lugar.

Fenerbahce Beko Estambul 84-77 Olympiacos Pireo
Fenerbahce Beko Estambul sobrevivió a un susto tardío para conseguir una nerviosa y muy necesaria victoria por 84-77 sobre el Olympiacos del Pireo el miércoles por la noche. En una primera mitad muy disputada, el Fenerbahçe cambió regularmente de mano y se puso al frente con una ventaja de 45-41 en el descanso. Los anfitriones estiraron eso a 13 puntos en el tercer cuarto, pero Sasha Vezenkov golpeó una ráfaga de tres puntos para que el Olympiacos regrese dentro de 75-74 a 2 minutos del final. Jan Vesely realizó algunas jugadas de última hora para cerrar el trato, coronando una buena actuación de 17 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Nando De Colo también hizo un poco de todo con 10 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias. Dyshawn Pierre anotó 14, Melih Mahmutoglu 12 y Danilo Barthel 11 en la victoria. Vezenkov hizo 5 de 7 triples entre sus 17 puntos, con Livio Jean-Charles (12), Aaron Harrison (11) y Vassilis Spanoulis (11) también en dobles figuras para el Olympiacos. El Fenerbahce detuvo una carrera de tres juegos perdidos para mejorar a 6-10, mientras que el Olympiacos bajó a 7-8.

AX Armani Exchange Milan 86-79 TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz
El TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz marcó su partido número 500 en la Euroliga al vencer al AX Armani Exchange Milan 86-79 el miércoles por la noche en el Mediolanum Forum. La victoria, que elevó el récord del Baskonia a 7-8 esta temporada, puso fin a una racha de siete partidos perdidos en Milán que se remonta a 2012. El Baskonia lideró hasta 16 en el cuarto trimestre antes de que el Milan anotara 9 puntos sin respuesta y se situara a 2 en el último minuto. Pierria Henry dio un paso adelante para el Baskonia con una canasta más una falta para asegurar la victoria. Zoran Dragic se adelantó a los ganadores con 16 puntos, Henry anotó 15 puntos y 8 asistencias, Tonye Jekiri anotó 12 puntos y 12 rebotes, Rokas Giedraitis anotó 11 y Youssoupha cayó 10. Kevin Punter lideró el Milán con 15 puntos, Malcolm Delaney añadió 12 puntos y Luigi Datome anotó 11. La derrota redujo el récord del Milan a 9-6.

Valencia Basket 88-82 Khimki Moscú
El Valencia Basket casi desperdició una ventaja de 20 puntos, pero se aferró a una victoria de 88-82 en casa sobre el Khimki de la región de Moscú el miércoles. Martin Hermannsson lideró el camino con 16 puntos y 9 asistencias para el Valencia, que ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos y ha mejorado a 10-6. Derrick Williams aportó 15 puntos, Bojan Dubljevic 11 puntos y Klemen Prepelic y Mike Tobey 10 puntos para los anfitriones, que se recuperaron de una derrota ante el Crvena Zvezda mts Belgrado en la 15ª jornada. La racha perdedora del Khimki se extendió a ocho partidos al caer a 2-14 a pesar de que Errick McCollum anotó 16 puntos. Alexey Shved añadió 14 y Devin Booker anotó 11.