Resumen de la jornada 17º de la EuroLeague

La competición llega a su ecuador con todas las espadas en alto. Es tal la igualdad, que hasta cinco equipos, Olympiacos, Real Madrid, Baskonia, Barcelona y Mónaco, todos con un balance de (11-6), colideran la tabla

El ALBA Berlín supera al Baskonia para encadenar su segunda victoria, 85-84

ALBA Berlín logró una dramática victoria en casa por 85-84 sobre Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz para su segunda victoria consecutiva en la Euroliga después de una racha de 12 derrotas sin precedentes, gracias a una defensa valiente en el último cuarto.

Jaleen Smith lideró ALBA con 18 puntos, mientras que Tamir Blatt, Loius Olinde y Maodo Lo contribuyeron con 11 cada uno. Blatt, el hombre del partido, también repartió 9 asistencias y Johannes Thiemann contribuyó con 10 puntos para el equipo local, que mejoró a un récord de 5-12 mientras que Baskonia cayó a 11-6. Pierria Henry anotó 19 puntos para los visitantes, Markus Howard agregó 17, Darius Thompson anotó 15 y Rokas Giedraitis aportó 10. El ALBA, último en la tabla, produjo una de las sorpresas de la temporada al hundir al Baskonia, que entró en 2023 empatado en el primer lugar.

El Zalgiris supera de forma clara al Fenerbahce, 86-66

Zalgiris Kaunas logró su tercera victoria consecutiva en casa al derrotar al Fenerbahce Beko Istanbul 86-66 frente a una multitud llena en el Zalgirio Arena el jueves por la noche. A pesar de perder al líder goleador Keenan Evans en el primer minuto del partido, Zalgiris venció al Fenerbahce para subir a 9-8 en la clasificación.

Ignas Brazdeikis y Tomas Dimsa lideraron a los ganadores con 17 puntos cada uno. Zalgiris también hizo que Laurynas Birutis agregara 15 puntos y Edgaras Ulanovas contribuyera con 10. Devin Booker tuvo 10 puntos para Fenerbahce, que cayó a 10-7 y ahora está en una racha de cinco derrotas consecutivas.

Bayern comienza 2023 con una crucial victoria sobre Panathinaikos, 84-68

El FC Bayern Munich comenzó 2023 de la mejor manera posible con una crucial victoria en casa por 84-68 sobre el Panathinaikos de Atenas. Augustine Rubit anotó 23 puntos para liderar al Bayern, que mejoró a 6-11 tras haber perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

Freddie Gillespie aportó 10 puntos y 10 rebotes para el conjunto alemán, que ha ganado tres de sus últimos cuatro partidos en casa. La tendencia cuesta abajo del Panathinaikos continuó con una quinta derrota consecutiva para caer a 6-11. El máximo goleador de la Euroliga, Dwayne Bacon, anotó 18 puntos para el Panathinaikos, pero solo tuvo 2 puntos en los dos primeros cuartos.

Virtus continúa su trayectoria ascendente, ​​75-83

Virtus Segafredo Bologna ganó su cuarto partido de cinco en la noche del jueves tras vencer al FC Barcelona 75-83 en el Palau Blaugrana. Los visitantes mejoraron a 8-9 tras esta victoria, mientras que el Barça cayó a 11-6.

Iffe Lundberg anotó 20 puntos y 5 robos, el máximo del juego, para Virtus, quien también hizo que Semi Ojeleye y Mam Jaiteh entraran en cifras dobles por puntos con 14 y 10, respectivamente. Milos Teodosic también jugó un papel importante en la victoria con 8 puntos y 6 asistencias. Jan Vesely fue el máximo anotador del Barça con 12 puntos, mientras que Oscar Da Silva, Nicolas Laprovittola y Kyle Kuric contribuyeron con 11 puntos. Laprovittola acabó con un doble-doble, ya que también sumó 10 asistencias.

Lessort lleva al Partizan a la victoria sobre Mónaco, 100-80

Partizan Mozzart Bet Belgrade despegó en el último cuarto para derrotar al AS Monaco frente a una multitud sobresaliente en el Stark Arena en la Ronda 17 el jueves por la noche.

Partizan superó a sus oponentes 31-12 en el último cuarto. Mathias Lessort lideró a seis anotadores en cifras dobles para los ganadores con 21 puntos. Kevin Punter agregó 19, Yam Madar 15, Danilo Andjusic 12, Dante Exum 11 y Zach LeDay 10 para Partizan, que mejoró a 8-9 en la clasificación. Elie Okobo tuvo 17 puntos para Mónaco, que cayó a 11-6. Alpha Diallo sumó 12 y Yakubva Ouattara 10.

El Efes remonta para escapar del ASVEL, 78-72

Después de ir perdiendo la mayor parte de la noche, el campeón defensor Anadolu Efes Istanbul se recuperó en los minutos finales para salvar una victoria por 78-72 sobre el visitante LDLC ASVEL Villeurbanne el viernes. Efes mejoró a 9-8 para compartir el octavo lugar mientras que ASVEL cayó a 6-11.

ASVEL lideró durante 24 minutos consecutivos hasta que un parcial de 16-6 encabezado por Vasilije Micic y Will Clyburn cambió el rumbo a favor del Efes. Micic anotó 16 de sus 22 puntos tras el descanso y convirtió 5 de los 7 triples de su equipo en la noche para liderar al Efes. Le siguió Will Clyburn con 15 puntos, mientras que Rodrigue Beaubois agregó 13 y Elijah Bryant 10. ASVEL fue liderado por Nando De Colo y David Lighty, con 12 puntos cada uno. Youssoupha Fall y Parker Jackson-Cartwright agregaron 10 cada uno, pero los visitantes se vieron afectados por 5 de sus 18 pérdidas de balón en los últimos 5 minutos cuando el Efes aumentó la presión defensiva.

Olympiacos se apoya en un sólido tercer cuarto para vencer al Milán, 82-66

Olympiacos Piraeus es el colíder en la clasificación de la Turkish Airlines EuroLeague después de registrar una victoria en casa por 82-66 sobre EA7 Emporio Armani Milan el viernes por la noche. Olympiacos cedió solo 6 puntos en el tercer cuarto para sentar las bases de la victoria, que lo mejoró a 11-6.

Alec Peters lideró al Olympiacos con 16 puntos, mientras que Thomas Walkup tuvo 10 puntos, 4 rebotes y 4 robos. Kostas Sloukas también agregó 8 puntos y 9 asistencias. Milán vio su racha ganadora de tres juegos llegar a su fin cuando cayó a 6-11. Billy Baron siendo el único jugador visitante en llegar a las dos cifras, finalizando con 12 puntos.

El Estrella Roja gana un thriller en Valencia, 75-77

Crvena Zvezda Meridianbet Belgrade se recuperó de su derrota en casa contra el FC Barcelona la semana pasada al lograr una victoria por 75-77 contra Valencia Basket en La Fonteta el viernes por la noche. Los visitantes estuvieron al frente durante la mayor parte del juego, pero los anfitriones perdieron la oportunidad de robar la victoria cuando el largo tiro de tres puntos de Jared Harper salió fuera de la marca. Zvezda ahora tiene marca de 9-8 después de ganar sus últimos cuatro juegos fuera de casa, mientras que Valencia ha caído a 7-10.

Filip Petrusev tuvo una noche de carrera para Zvezda con 25 puntos, 9 rebotes y 2 tapones, lo que le dio un PIR de 35. Nemanja Nedovic también aportó 19 puntos y 6 asistencias. Chris Jones lideró a Valencia con 16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, mientras que Harper tuvo 11 puntos. Jaime Pradilla, Jonah Radebough y Jasiel Rivero tuvieron 10 puntos cada uno en el esfuerzo taronja.

El Real Madrid aplasta al Maccabi, 98-65

El Real Madrid demolió al Maccabi Playtika Tel Aviv 98-65 en el WiZink Center el viernes por la noche. Tras este resultado, el Real Madrid pasó al primer puesto conjunto con 11-6, mientras que el Maccabi cayó a 9-8 tras sufrir su tercera derrota más dura en la historia de la Turkish Airlines EuroLeague.

Real tomó el relevo pronto, ya que la defensa dominante pronto condujo a una ofensiva confiada, ganando hasta 27 puntos en el segundo cuarto. El Maccabi terminó la primera mitad con un parcial de 1-11, pero la Real pronto recuperó el control y el resultado nunca estuvo en duda. Dzanan Musa y Petr Cornelie lideraron el camino con 18 puntos cada uno, mientras que Guerschon Yabusele tuvo 16 puntos y 8 rebotes. Jalen Adams superó al Maccabi con 15 puntos.