Resumen de la jornada 19 de la EuroLiga

Dos equipos locales lograron  remontadas en la segunda mitad para reclamar victorias cruciales en la carrera por los playoffs el viernes por la noche, con Zalgiris Kaunas y KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz superando a Panathinaikos OPAP Athens y AX Armani Exchange Olimpia Milan respectivamente. También hubo una gran conmoción cuando Buducnost VOLI Podgorica derribó al Real Madrid, mientras que Anadolu Efes afirmó que Estambul se jactó de los derechos al derrotar a Darussafaka Tekfen

CSKA Moscú 77-70 FC Bayern Munich
El CSKA estuvo en desventaja durante más de tres cuartos, pero se retiró tarde para ganar una victoria de 77-70 sobre el Bayern en la apertura de la Ronda 19 el jueves por la noche. Con la victoria, el CSKA mejoró a 14-5 para permanecer en el tercer lugar en la clasificación, mientras que el Bayern cayó a 9-10. El CSKA cayó por 13 puntos en el primer cuarto y no tomó su primera ventaja hasta que quedaban 6:42 restantes en el cuarto trimestre, pero utilizó la inspiración de Joel Bolomboy y Sergio Rodríguez en la recta final para sacar la victoria. Will Clyburn fue el mejor jugador del CSKA con 20 puntos y 8 rebotes. El Bayern tenía cinco jugadores en cifras dobles, con Petteri Koponen y Nihad Dedovic anotando 12 cada uno.

Olympiacos Piraeus 71-57 Khimki Región de Moscú
El Olympiacos se adjudicó su séptima victoria en casa consecutiva al superar a Khimki y al ex entrenador Georgios Bartzokas 71-57 el jueves por la noche. Los Rojos lideraron desde el principio hasta el final y aumentaron en 20 al final del tercer trimestre, sin buscar problemas a pesar de un breve repunte de Khimki al principio de la estrofa final. Sasha Vezenkov y Kostas Papanikolaou lideraron el marcador para el equipo ganador con 14 puntos cada uno. Jordan Mickey se destacó por Khimki, emparejando 21 puntos con 7 rebotes. Olympiacos mejoró a 12-7, mientras que Khimki cayó a 7-12.

Maccabi FOX Tel Aviv 99-83 FC Barcelona Lassa
Maccabi lideró para todos menos una posesión y acumuló hasta 38 puntos al vencer al visitante de Barcelona 99-83 por su tercera victoria consecutiva el jueves por la noche. La victoria mejoró el récord de Maccabi a 8-11, mientras que Barcelona cayó a 11-8. Maccabi bateó 8 triples y anotó 34 puntos en el segundo trimestre cuando se alejó a una ventaja de medio tiempo de 22 puntos. Barcelona hizo una gran carrera de 0-20 para comenzar el cuarto trimestre, pero nunca se acercó a más de 13 puntos. Tarik Black terminó como el máximo anotador de Maccabi con 16 puntos. Pau Ribas lideró al Barcelona con 13 puntos.

Herbalife Gran Canaria 64-82 Fenerbahce Beko Estambul
Fenerbahce tuvo pocos problemas para alcanzar la victoria de 64-82 en Herbalife Gran Canaria el jueves por la noche para permanecer en la cima de la clasificación de la EuroLiga. Nikola Kalinic abrió el camino para Fenerbahce con 16 puntos, mientras que Jan Vesely tuvo 13 puntos, 7 rebotes, 2 robos y 3 bloqueos. Fenerbahce mejoró a 16-2 con una segunda victoria consecutiva después de una derrota que rompió una racha de 12 victorias consecutivas. Gran Canara perdió su cuarto partido consecutivo y el sexto de sus últimos siete cayó a 6-13 a pesar de un récord personal de 21 puntos de Kim Tillie. Gran Canaria lo mantuvo cerca e ingresó en el cuarto trimestre a una baja de 5 antes de que los visitantes usaran las carreras de 2-10 y 0-9 para guardar el juego.

Anadolu Efes Istanbul 82-68 Darussafaka Tekfen Istanbul
Anadolu Efes Estambul registró su cuarta victoria consecutiva en casa el viernes al derrotar a sus rivales de la ciudad Darussafaka Tekfen Estambul 82-68. Efes mejoró a 13-6 en la clasificación para permanecer en el cuarto lugar, mientras que Darussafaka cayó a 2-17 y es 16º en la general. Adrien Moerman lideró a los ganadores con 15 puntos. Vasilije Micic agregó 11, mientras que Rodrigue Beaubois tuvo 10 para Efes. Toney Douglas lideró a Darussafaka con 17 puntos. Jeremy Evans agregó 14 para los invitados. Efes lideró 21-14 después de 10 minutos, extendió su margen a 45-25 en el medio tiempo y luego nuevamente a 74-48 a mitad del cuarto trimestre, más que suficiente para sellar el resultado.

Buducnost VOLI Podgorica 73-60 Real Madrid
Buducnost VOLI Podgorica sorprendió a los campeones de la Eurocopa Real Madrid, con una merecida victoria en casa de 73-60 el viernes por la noche. Madrid, que está buscando otro final entre los cuatro primeros, cae a 15-4, mientras que Buducnost obtuvo su quinta victoria de la temporada, y dos seguidas por primera vez. Buducnost estuvo al frente durante casi todo el juego y terminó con cinco jugadores con anotaciones de dos dígitos, liderados por Norris Cole con 14. Dos jugadores apostaron doble-dobles cuando Coty Clarke reclamó 12 puntos y 12 rebotes, mientras que el adolescente Goga Bitadze tuvo 13 puntos. 10 tableros y 3 tiros bloqueados. Edwin Jackson y Earl Clark anotaron 10. Sergio Llull mejor anotó para Madrid con 10 puntos.

Zalgiris Kaunas 82-69 Panathinaikos OPAP Atenas
En una batalla muy reñida, Zalgiris Kaunas se recuperó de un déficit de dos dígitos en la primera mitad para visitar al Panathinaikos OPAP Atenas 82-69 en el Zalgirio Arena el viernes por la noche. Con esta victoria, Zalgiris barrió a Panathinaikos para tomar una ventaja de desempate. Actualmente, ambos equipos se ubican en 8-11 en una participación de cuatro vías del noveno lugar en la clasificación. Zalgiris utilizó un arrebato de 13-0 para abrir el tercer cuarto y tomar la delantera para siempre, y una carrera de 10-2 para abrir el cuarto y allanar el camino hacia la victoria. Aaron White anotó 13 de sus 15 puntos en la segunda mitad, y Marius Grigonis anotó 13. Brandon Davies y Nate Wolters contribuyeron con 10 puntos cada uno para Zalgiris. DeShaun Thomas acompañó a Panathinaikos con 14 puntos, Nick Calathes tuvo 11 puntos y 6 asistencias, y Sean Kilpatrick también anotó 11 en su debut.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 80-75 AX Armani Exchange Olimpia Milán
En un thriller que llegó hasta el final, el KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz se llevó su novena victoria en el triunfo de AX Armani Exchange Olimpia Milan 80-75 en el Fernando Buesa Arena el viernes. Baskonia mejoró a 9-10 en la clasificación y entró en el territorio de los playoffs, ya que ocupa el octavo lugar en la general. El Milan cayó a 8-11 y ahora es el 9º en la clasificación. Vincent Poirier lideró a los ganadores con 17 puntos y 8 rebotes. Marcelinho Huertas agregó 13 puntos, Shavon Shields tuvo 12, Johannes Voigtmann 11 y 10 rebotes, mientras que Luca Vildoza repartió 12 asistencias para Baskonia. Mike James lideró al Milan con 27 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.