Resumen de la jornada 2 de la EuroCup

La segunda ronda de la temporada regular de la 7DAYS EuroCup comenzó el martes con cuatro partidos en los que sólo un equipo consiguió proteger su cancha. El Joventut de Badalona lo hizo al imponerse a las Torres de Hamburgo, con lo que se puso 2-0. El Joventut se unió al Lokomotiv Kuban Krasnodar en el liderato del Grupo A tras imponerse al Lietkabelis Panevezys en el regreso a la acción de Alan Williams. El tercer equipo del Grupo A (2-0) es el Partizan, que el miércoles se impuso al Turk Telekom. En el Grupo B, el Virtus, el Cedevita y el Buducnost comparten el primer puesto. El Virtus se apoyó en su defensa para frenar al Ulm, el Cedevita derrotó al Bourg y el Buducnost se impuso al Valencia en un apretado final

Grupo A
Lietkabelis Panevezys 84-85 Lokomotiv Kuban Krasnodar
El Lokomotiv Kuban Krasnodar se escapó de Lituania con una dura victoria en la carretera después de eliminar al Lietkabelis Panevezys por 84-85 para mantenerse perfecto en el Grupo A. El Lokomotiv sobrevivió a una sequía de casi 3 minutos sin anotar en el último cuarto y acabó consiguiendo la canasta ganadora con un triple de Stanislav Ilnitskiy a falta de 33 segundos. Errick McCollum lideró al Lokomotiv con 18 puntos en una noche histórica, mientras que Johnathan Motley anotó 17 puntos, Stanton Kidd 14 y Darius Thompson sumó 12 puntos y 11 asistencias para el equipo 2-0. El partido también supuso el regreso a la acción de Alan Williams para el Lokomotiv después de que el hombre grande sufriera una grave lesión de rodilla el pasado noviembre. Panagiotis Kalaitzakis aportó 22 puntos para liderar al Lietkabelis, que cayó al 1-1 en el grupo. Gediminas Orelik y Gabrielius Maldunas anotaron 11 puntos y Vytenis Lipkevicius aportó 10 puntos y 9 rebotes.

Joventut Badalona 73-56 Torres de Hamburgo
El Joventut de Badalona tuvo su segunda actuación defensiva consecutiva para conseguir una victoria en casa por 73-56 sobre las Torres de Hamburgo. El Joventut utilizó rachas de 13-4 y 12-0 en los últimos 13 minutos para ponerse 2-0 en el Grupo A. Vladimir Brodziansky lideró al Joventut con 16 puntos, mientras que Andrés Feliz anotó 14 puntos y Ante Tomic 11 puntos. Fue la segunda jornada consecutiva en la que el equipo español cedió sólo 56 puntos – la semana pasada ganó al Dolomiti Energia Trento por 56-86. El Hamburgo cayó a 0-2 a pesar de que Jaylon Brown y Justus Hollatz anotaron ambos 14 puntos y Zachary Brown sumó 11 puntos.

MoraBanc Andorra 85-73 Dolomiti Energia Trento
El MoraBanc Andorra se estrenó el martes en el Grupo A con una convincente victoria por 85-73 ante el Dolomiti Energia Trento. El resultado igualó el récord de Andorra en 1-1 y dejó a Trento todavía en busca de su primera victoria. El Andorra se puso por delante 21-10, pero el Trento siguió a Jordan Caroline hasta situarse a 30-28 al final del segundo cuarto. Una racha de 16-2 del Andorra antes del descanso pareció zanjar el asunto, pero el Trento se acercó hasta el 55-53 al final del tercer cuarto antes de que los anfitriones se reafirmaran el resto del camino. Amine Noua fue el máximo anotador de los ganadores con 20 puntos y Clevin Hannah le siguió con 11, mientras que Codi Miller-McIntyre estuvo en todas partes con un doble-doble de 10 puntos y 12 asistencias. Trento consiguió 24 puntos de Jordan Caroline, 16 de Wesley Saunders y 13 de Cameron Reynolds, pero sufrió por su mal tiro en el arco de tres puntos y en la línea de faltas.

Boulogne Metropolitans 92 86-83 Slask Wroclaw
El Boulougne Metropolitans 92 se impuso el miércoles al Slask Wroclaw por 86-83 en un emocionante partido que se decidió en los últimos segundos. El Metropolitans mejora su posición en la clasificación (1-1), mientras que el Slask cae a 0-2. Will Cummings lideró a los ganadores con 17 puntos, David Michineau añadió 14, Jordan McRae 12 y Miralem Halilovic 10 para el Metropolitans. Kerem Kanter lideró a Slask con 18 puntos, Kodi Justice anotó 15 y Jakub Karolak 13. Cummings anotó 14 puntos en el primer cuarto y contó con la ayuda de McRae para dar a Metropolitans una ventaja de 28-24 tras 10 minutos. Justice y Kanter se encargaron de dar un paso adelante para los visitantes, acercando al Slask al 49-47 en el descanso. Kanter y Justice recibieron la ayuda de Aleksander Dziewa para poner al Slask por delante 67-69, al final del tercer cuarto. Nobel Boungou-Colo hizo un mate para convertir el partido en uno de dos dígitos, 83-73, pero el Slask consiguió remontar hasta el 85-83. Hunter dividió los tiros libres y Justice falló desde el centro de la ciudad en el momento de la explosión.

Partizan NIS Belgrado 85-59 Turk Telekom Ankara
El Partizan NIS Belgrado lideró desde el principio hasta el final en la derrota del visitante Turk Telekom Ankara 85-59 el miércoles por la noche en el Aleksandar Nikolic Hall de la capital serbia. El Partizan se pone 2-0 en el Grupo A, mientras que el Turk Telekom se queda 1-1. El Partizan tomó el control desde el principio y se alejó definitivamente con una racha de 11-0 en el segundo cuarto. Los anfitriones abrieron el partido en el tercer cuarto, cuando una racha de 13-2 les llevó a una ventaja de 20 puntos en el camino hacia la victoria. Kevin Punter lideró al Partizan con 19 puntos en 18 minutos. Alen Smailagic anotó 13, Yam Madar tuvo 12 puntos y Aleksa Avramovic consiguió 10 puntos, 4 asistencias y 4 rebotes. JaJuan Johnson lideró al Turk Telekom con 14 puntos y Aaron Harrison anotó 13 en un esfuerzo perdido.

Grupo B
Promitheas Patras 81-85 Gran Canaria
El Herbalife Gran Canaria consiguió su primera victoria en el Grupo B al imponerse al Promitheas Patras por 81-85 el martes. El Gran Canaria mejoró a 1-1 en la clasificación, mientras que el Promitheas cayó a 0-2. Dylan Ennis lideró a los ganadores con 20 puntos, John Shurna añadió 17 con 11 rebotes y Artem Pustovyi y Andrew Albicy anotaron 10 puntos cada uno para el Gran Canaria. Nikolaos Rogkavopoulos lideró a Promitheas con 21 puntos, Isaiah Miles añadió 14, Kendrick Ray 13 y Jerai Grant 12. Shurna anotó 10 puntos rápidos para dar al Gran Canaria una ventaja de 10-15, pero Rogkavopoulos, Miles y Grant permitieron al Promitheas conseguir una ventaja de 25-22 al final del primer cuarto. Shurna siguió presionando al Gran Canaria, recibiendo ayuda de Chris Kramer y Ennis para dar a los visitantes una ventaja de 44-49 al descanso. Rogkavopoulos tomó el relevo tras el descanso antes de que A.J. Slaughter y Ennis ayudaran al Gran Canaria a empatar a 66-66 después de 30 minutos. Ray ayudó a los anfitriones a alcanzar una ventaja de 77-73, sin embargo, Ennis y Albicy alimentaron una racha de 0-7 que puso al Gran Canaria por delante de forma definitiva. Shurna selló el resultado desde la línea de falta a falta de 6,4 segundos.

Umana Reyer Venecia 62-70 Frutti Extra Bursaspor
El Frutti Extra Bursaspor remontó 11 puntos de desventaja al entrar en el último cuarto y sorprendió al Umana Reyer Venecia por 62-70 en su visita al campo. La defensa del Bursaspor mantuvo a los anfitriones en 17 puntos en toda la segunda mitad, mientras que Derek Needham lideró el ataque. Terminó con 18 puntos con 4 de 9 tiros de tres puntos y 4 asistencias, Allerik Freeman anotó 15 puntos y Egemen Guven añadió 10. Stefano Tonut lideró a Reyer con 10 puntos y 8 rebotes y Mitchell Watt tuvo 10 y 6. El resultado dejó a ambos equipos con un récord de 1-1 en el Grupo B.

Buducnost VOLI Podgorica 71-70 Valencia Basket
Justin Cobbs anotó una canasta a falta de 22,2 segundos para el final del partido, lo que llevó al Buducnost VOLI Podgorica a una emocionante victoria por 71-70 sobre el visitante Valencia Basket en el estreno del equipo en casa el miércoles por la noche. El Buducnost se coloca con un balance de 2-0, mientras que el Valencia baja a 1-1 en el Grupo B. Los visitantes fueron por delante durante la mayor parte del partido, y hasta con 10 puntos de ventaja al final del segundo cuarto. Pero el Buducnost se recuperó y se puso al día al final del tercero y a mediados del cuarto, pero nunca se puso por delante hasta el último minuto y la canasta ganadora de Cobbs. Edin Atic lideró al Buducnost con 17 puntos, Vladimir Micov anotó 14, mientras que Cobbs terminó con 10 puntos y 5 asistencias. Klemen Prepelic fue el máximo anotador del Valencia con 14 puntos y Jasiel Rivero anotó 11 en un esfuerzo perdido.

Cedevita Olimpija Ljubljana 91-79 Mincidelice JL Bourg en Bresse
El Cedevita Olimpija Ljubljana se mantuvo entre los líderes del Grupo B al vencer en su primer partido en casa al Mincidelice JL Bourg en Bresse por 91-79. El Cedevita es ahora 2-0, mientras que el Bourg sigue buscando su primera victoria. Los visitantes salieron con fuerza y se pusieron por delante con dos dígitos en el primer cuarto, pero el Cedevita remontó con una racha de 10-0 tras el descanso para mantener al Bourg a raya el resto del tiempo. Edo Muric lideró a cinco anotadores del Cedevita con dobles dígitos, con 21 puntos. Marcus Keene le siguió con 20, mientras que Jacob Pullen añadió 13, Melvin Ejim 12 y Jaka Blazic 11. Bourg tuvo una gran noche de Pierre Pelos, con 21 puntos. Axel Julien anotó 18 puntos y repartió 8 asistencias, mientras que JaCorey Williams sumó 10 puntos.

Virtus Segafredo Bologna 87-76 ratiopharm Ulm
El Virtus Segafredo Bologna consiguió su segunda victoria de la temporada de la 7DAYS EuroCup al vencer al visitante ratiopharm Ulm por 87-76 en el Paladozza el miércoles por la noche. Los campeones italianos iban perdiendo 29-39 a mediados del segundo cuarto y 40-44 al descanso, antes de aprovechar un buen tercer cuarto en el que sólo anotaron 10 puntos para que el Ulm se pusiera por delante. La Virtus se mantuvo perfecta, con dos victorias en otros tantos partidos, para continuar en la cima del Grupo B, mientras que los invitados cayeron a 0-2. Mam Jaiteh anotó 20 puntos y 5 rebotes en sólo 21 minutos para liderar a la Virtus, Jakarr Sampson le siguió con 15 puntos y 9 rebotes para un PIR de 25, Marco Belinelli tuvo 15 y 5 asistencias y Kyle Weems y Kevin Hervey añadieron 10 cada uno para el equipo local. Semaj Chirston lideró al Ulm con 14 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias y Cristiano Felicio aportó 13 puntos y 7 rebotes. Karim Jallow y Nicolas Bretzel también alcanzaron dobles cifras en anotación con 11 puntos cada uno en la derrota.