Resumen de la jornada 2 de la EuroLeague

Resumen de una jornada de EuroLeague muy igualada, con infinidad de partidos decidiéndose por rentas muy cortas, y con Fenerbahce, Olympiacos, Mónaco, Berlín y Baskonia liderando la tabla con su (2-0)

Estrella Roja 75 – Panathinaikos 77

Crvena Zvezda mts Belgrade honró a su ex entrenador en jefe Dejan Radonjic antes del partido del jueves por la noche en el Aleksandar Nikolic Hall y luego salió ganando cuando su Panathinaikos Atenas terminó el juego con una racha de 4-11 para registrar una victoria de 75-77.

Marius Grigonis lideró a los Verdes con 17 puntos en la victoria. Arturas Gudaitis anotó 12 para los ganadores y Mateusz Ponitka añadió 10, incluida la bandeja de la ventaja tras un robo en el último minuto del partido. Benjamin Bentil lideró a todos los anotadores con 18 puntos, el máximo de su carrera, para Zvezda y Hassan Martin anotó 12 en la derrota.

AS Mónaco 95 – Anadolu Efes 92

Mike James necesitó casi 30 minutos entre su primera y su segunda canasta en el partido, pero terminó como máximo anotador del Mónaco con 19 puntos.

Tras alcanzar los 26 puntos en su primer partido de la temporada ante el Virtus Segrafedo Bolonia, muchos ojos estaban puestos en Mike James antes del pitido inicial ante el Efes Pilsen. “Debemos prestar atención a sus jugadores perimetrales, especialmente a Mike James”, advirtió en la televisión el entrenador en jefe del Anadolu Efes Estambul, Ergin Ataman.

Bueno, logró frenarlo durante casi 4 cuartos, con Will Clyburn, entre otros, haciendo un gran trabajo defensivo sobre él. James anotó la primera canasta del juego, pero necesitó casi 30 minutos para hundir la siguiente al comienzo del último cuarto. Sin embargo, cuando el Mónaco lo necesitó, apareció como suele hacerlo. Además de empatar el juego con 28 segundos para el final, James anotó 10 de sus 19 puntos totales en los últimos 8 minutos, incluidos 6 en la prórroga, para empujar a Mónaco a un récord de 2-0.

Virtus Bolonia 66 – Bayern Múnich 63

Virtus Segafredo Bologna obtuvo su primera victoria desde que regresó a la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al FC Bayern Munich en casa en su primera victoria en la competencia en casi 15 años.

Virtus anotó 16 puntos seguidos en la segunda mitad al registrar una victoria por 66-63 para finalmente regresar a la columna ganadora de la Euroliga desde que venció al Union Olimpija Ljubljana el 29 de noviembre de 2007. Iffe Lundberg abrió el camino con 13 puntos para los ganadores y Jordan Mickey tuvo 6 puntos y 10 rebotes. Vladimir Lucic lideró al Bayern con 15 puntos.

Barcelona 75 – Real Madrid 73

En la primera edición de El Clásico en la Turkish Airlines EuroLeague, el FC Barcelona se aseguró una victoria por 75-73 contra su archirrival Real Madrid en el Palau Blaugrana el jueves por la noche, aunque tuvo que depender de un triple fallido de Sergio Llull en la final. segundos después de que los blancos casi montaran una remontada improbable.

Tomas Satoransky fue la estrella del Barça, terminando con 12 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias, mientras que Jan Vesely levantó a los fanáticos de sus asientos con un par de volcadas feroces en el camino a los 13 puntos. Sertac Sanli lideró al Barça en puntuación con 14 puntos. Para Real, Gabriel Deck anotó 21 puntos, el máximo del juego, 13 de los cuales llegaron en el último cuarto. Petr Cornelie fue el único otro jugador del Real en llegar a las dos cifras en anotación, sumando 12 puntos.

Olympiacos 90 – Zalgiris Kaunas 80

Olympiacos Piraeus ha mejorado a 2-0 en este punto temprano de la temporada de la Turkish Airlines EuroLeague después de derrotar a Zalgiris Kaunas en el Estadio de la Paz y la Amistad el viernes por la noche.

Sasha Vezenkov abrió el camino de los Reds con 23 puntos y 14 rebotes para el Olympiacos, que supo brillar a pesar de jugar a puerta cerrada. Moustapha Fall agregó 16 puntos, con cinco jugadores del Olympiacos anotando en cifras dobles. Ignas Brazdeikis anotó 21 puntos para el Zalgiris, que cae a 0-2.

Fenerbahce 86 – Maccabi 71

Fenerbahce Beko Istanbul celebró su primer partido en casa con estilo, venciendo al Maccabi Playtika Tel Aviv por 86-71 para mantenerse invicto después de dos juegos. Maccabi cayó a 1-1.

Fenerbahce usó una racha de 8-0 a mediados del segundo cuarto para establecer una ventaja de dos dígitos que persistió excepto por una posesión del último cuarto, cuando Maccabi redujo el marcador a 67-60 antes de que los anfitriones despegaran de nuevo. Marko Guduric anotó 14 de sus 23 puntos después del medio tiempo para liderar al Maccabi. Nick Calathes falló por poco un triple doble con 13 puntos, 9 rebotes, 9 asistencias y 4 robos. Johnathan Motley sumó 15 puntos y Scottie Wilbekin 12. Por Maccabi, Wade Baldwin tuvo 14 puntos, Lorenzo Brown 13, Josh Nebo 12 y Alex Poythress 10.

Baskonia 103 – Partizan 96

Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz logró una dramática victoria en tiempo extra por 103-96 sobre Partizan Mozzart Bet Belgrade el viernes por la noche, gracias en gran parte a los tiros de tres puntos de Markus Howard. El escolta baskonista de primer año clavó 8 tiros desde lo profundo, incluido un sobre la chicharra en el último cuarto para enviar el partido más allá del tiempo reglamentario. Howard disparó 8 de 12 de tres y terminó con 33 puntos para mejorar el registro de Baskonia a 2-0, mientras que Partizan cae a 0-2.

Para Baskonia, que empató su récord del club con 17 triples en 38 intentos, tuvo otros cuatro jugadores que registraron puntajes totales de dos dígitos en la victoria: Matthew Costello (19 puntos), Rokas Giedraitis (13), Darius Thompson (11) y Tadas Sedekerskis (11). Kevin Punter anotó 26 puntos para el Partizan en la derrota, mientras que Zach LeDay también contribuyó con 23 puntos y 10 rebotes, y Mathias Lessort terminó con 19 puntos y 12 rebotes, el máximo de su carrera.

Armani Milán 74 – ALBA Berlín 80

ALBA Berlín desperdició una ventaja de 17 puntos antes de finalmente prevalecer contra EA7 Emporio Armani Milán después de la prórroga, 74-80, en el Mediolanum Forum el viernes por la noche. ALBA se mantiene perfecto en 2-0 mientras que Milan cae a 1-1.

ALBA dominó la mayor parte del juego y parecía tener todo bajo control con una ventaja de 56-66 a mediados del último cuarto, pero Milan nunca se rindió, con Kevin Pangos clavando cuatro triples para forzar la prórroga. Tamir Blatt fue el héroe en la prórroga, anotando dos triples decisivos para acabar con 13 puntos y 9 asistencias. Jaleen Smith también anotó 13 puntos para ALBA, y Yanni Wetzell agregó 10 en su debut en la Euroliga. El base del Milan, Pangos, lideró el partido en anotación con 16 puntos.

Valencia Basket 76 – ASVEL Villeurbanne 77

El LDLC ASVEL Villeurbanne registró su primera victoria de la temporada actual de la Turkish Airlines EuroLeague el viernes por la noche al derrotar al Valencia Basket en la carretera en un juego al revés que podría haber ido en cualquier dirección.

ASVEL se recuperó de un déficit de dos dígitos para vencer a Valencia 76-77 en La Fonteta. Con este resultado, ASVEL mejora hasta el 1-1 en la clasificación mientras que el Valencia desciende hasta el 0-2. Nando De Colo lideró a los ganadores con 16 puntos ante su ex equipo. Youssoupha Fall también brilló para ASVEL con un doble-doble de 10 puntos y 13 rebotes. Jasiel Rivero lideró al Valencia con 15 puntos. Chris Jones agregó 13, mientras que Josep Puerto y Jared Harper tuvieron 10 cada uno para los anfitriones.