Resumen de la jornada 20 de la EuroLiga

Una notable Ronda 20 vio a los tres mejores equipos en la clasificación vencer a los siguientes tres, mientras que el grupo de aspirantes a los playoffs en el medio de la manada se mantuvo grueso. Fenerbahce Beko Estambul y el Real Madrid ayudan a los tribunales a quedarse en casa para mantenerse primero y segundo, mientras que el CSKA de Moscú sobrevivió a un duro partido de carretera y se mantuvo tercero. Sus víctimas, Oympiacos Piraeus, Anadolu Efes Istanbul y FC Barcelona Lassa, respectivamente, no se separaron de los cinco perseguidores que tienen, como máximo, tres victorias detrás en la marca de dos tercios de la competencia. A todos se les recordó que tampoco quedan juegos fáciles, ya que el final de la mesa Buducnost VOLI Podgorica y Darussafaka Tekfen Istanbul también ganaron

Fenerbahce Beko Estambul 90-75 Olympiacos Piraeus
Fenerbahce se mantuvo invicto en casa esta temporada en la EuroLeague al derrotar al Olympiacos 90-75 en una revancha del juego del campeonato de la EuroLeague 2017 el jueves. Fenerbahce mejoró a 18-2 para mantener su lugar en la cima de la clasificación. Olympiacos es quinto con un récord de 12-8. Erick Green acompañó a los ganadores con 17 puntos, Nikola Kalinic agregó 16 y Ali Muhammed anotó 13 puntos y 10 asistencias para Fenerbahce. Janis Timma lideró al Olympiacos con 14 puntos. Fenerbahce lideró 21-15 después de 10 minutos, extendió su margen a 40-28 en el medio tiempo y luego nuevamente a 68-54 al final del tercer trimestre en camino a una merecida victoria.

Maccabi FOX Tel Aviv 84-75 Panathinaikos OPAP Atenas
Maccabi produjo una intensa actuación para vencer a Panathinaikos 84-75 el jueves por la noche con su cuarta victoria consecutiva. El resultado elevó a Maccabi a 9-11, mientras que Panathinaikos perdió su séptimo consecutivo en el camino para caer a 8-12. El equipo local lideró desde el segundo trimestre en adelante, a menudo con dígitos dobles, y el intento de regreso de Panathinaikos no pudo acercarse a más de 4 puntos. Angelo Caloiaro inspiró a Maccabi con un doble doble de 20 puntos y 11 rebotes y Scottie Wilbekin anotó 13. Nick Calathes tuvo un doble doble con 14 puntos y 10 asistencias para Panathinaikos.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 80-70 Zalgiris Kaunas
AX Milan venció a Zalgiris en la recta final para reclamar una victoria de 80-70 el jueves por la noche en Mediolanum Forum. Zalgiris lideró 57-58 con 6 minutos y medio restantes, pero los triples de Dairis Bertans y Mindaugas Kuzminskas le dieron a Milán la ventaja definitiva y Mike James anotó 9 puntos y repartió 2 asistencias en los últimos 5 minutos. llevar al Milan a la victoria El resultado llevó el récord de Milán a 9-11. Zalgiris cayó a 8-12 con la pérdida. James terminó con 20 puntos, 9 asistencias y 4 robos para acompañar a los ganadores y Bertans y Vladimir Micov agregaron 17 puntos cada uno. Nate Wolters produjo 17 puntos y 5 asistencias para Zalgiris.

Real Madrid 92-84 Anadolu Efes Estambul
El Real Madrid se mantuvo fuerte en la capital española y registró su quinta victoria consecutiva en el WiZink Center al superar a Anadolu Efes 92-84 el jueves. El Madrid mejoró a 16-4 y está segundo en la clasificación. Efes cayó a 13-7, pero mantuvo su cuarta posición. Anthony Randolph lideró a los ganadores con 24 puntos en 5 de 6 tiros de tres puntos. Sergio Llull agregó 19 puntos más 8 rebotes, mientras que Edy Tavares tuvo 10 puntos, 7 tablas y 3 bloqueos para el Madrid. Vasilije Micic lideró a Efes con 21 puntos. El marcador se empató 21-21 después de 10 minutos, 42-42 en el medio tiempo y 72-72 a mitad del cuarto trimestre, pero Llull se adelantó para impulsar una carrera de 9-0 que envió a Madrid a otra victoria.

Khimki Región de Moscú 60-71 FC Bayern Munich
El FC Bayern de Múnich superó el déficit de 18 puntos para registrar una victoria de 60-71 en la carretera sobre la Región de Moscú Khimki el viernes y mantenerse un paso adelante del resto en la carrera de los playoffs. El Bayern mejoró a 10-10 en la temporada para retener el séptimo lugar en la clasificación, mientras que Khimki cayó a 7-13. Derrick Williams lideró a todos los anotadores con 20 puntos al ritmo del Bayern, que se ubicó 28-10 después de 10 minutos, pero usó una carrera de 0-16 en el tercer cuarto para tomar la delantera para siempre. Vladimir Lucic anotó 15, mientras que todos los 10 puntos de Nihad Dedovic llegaron en la segunda mitad. Malcolm Thomas acumuló 13 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 2 bloqueos para Khimki. Jordan Mickey también anotó 13 para los anfitriones, quienes jugaron bajo la dirección del entrenador en jefe Rimas Kurtinaitis por primera vez esta temporada.

Darussafaka Tekfen Estambul 80-75 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
Darussafaka Tekfen Estambul, el último lugar, cerró filas en su cancha para reclamar apenas su tercera victoria de la temporada, una decisión de 80-75 sobre KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz el viernes. Los anfitriones elevaron su récord a 3-17 en una gran muestra de orgullo, mientras que Baskonia cayó a 9-11 y ahora comparte el octavo y último playoff con AX Armani Exchange Olimpia Milan y Maccabi FOX Tel Aviv. Toney Douglas acompañó a los ganadores con 21 puntos y Michael Eric siguió con 18 en 9 de 11 disparos de dos puntos. Baskonia obtuvo la misma cantidad de Matt Janning, mientras que Johannes Voigtmann tuvo un doble-doble de 14 puntos y 11 rebotes. Abajo por 21-19 después de un cuarto, Darussafaka se volvió más agresivo en la defensa y poco a poco volvió el juego a su favor, tomando una ventaja poco después del medio tiempo que Baskonia solo pudo reclamar por una posesión al final del tercer cuarto.

Buducnost VOLI Podgorica 75-70 Herbalife Gran Canaria
Buducnost VOLI Podgorica registró su tercera victoria consecutiva al derribar al invitado Herbalife Gran Canaria 75-70 en la capital de Montenegro el viernes. Ambos equipos ahora tienen récord de 6-14, pero Gran Canaria ocupa el puesto 14 y Buducnost el 15, ya que el equipo español ganó por su primer juego por un margen mayor de 10 puntos. Norris Cole lideró a los ganadores con 20 puntos. Goga Bitadze agregó 16, mientras que Edwin Jakcson y Earl Clark tuvieron 10 para Buducnost. Siim-Sander Vene lideró Gran Canaria con 16 puntos. Anzejs Pasecniks y Xavi Rabaseda tuvieron 12 cada uno para los invitados. El juego estuvo equilibrado por 35 minutos, pero Cole y Bitadze aumentaron su ritmo para llevar a Buducnost a otra victoria en casa.

FC Barcelona Lassa 76-84 CSKA Moscú
En una entretenida batalla con más de 30 cambios de liderazgo y empates, el CSKA de Moscú salió a la carretera para vencer al FC Barcelona Lassa 76-84 el viernes. Nando De Colo anotó 25 puntos en un récord de carrera de 7 de 10 lanzamientos desde un rango de tres puntos para llevar al CSKA a un récord de 15-5 y solidificar su tercer lugar en la clasificación. Nikita Kurbanov contribuyó con 17 puntos en la victoria. Mientras tanto, Barcelona perdió su segundo juego consecutivo y cayó a un récord de 11-9 en el sexto lugar. Victor Calver anotó 17 puntos y Kevin Seraphin agregó 14 para los anfitriones.