Resumen de la jornada 20 de la liga Endesa

Con la derrota del Real Madrid ante el Joventut y las victorias de Barcelona y Bilbao, ahora son los catalanes (16-4) los que lideran la competición en solitario. Los blancos y los maños, ambos con (15-5), les siguen a una victoria. Por abajo, el Fuenlabrada no pudo terminar su partido por un problema en la pista y se queda con sus cuatro victorias, Estudiantes con su derrota se mantiene una victoria por encima. Con la derrota del Murcia y la victoria del Betis, ambos empatan ahora con seis victorias

El Monbus Obradoiro, de tres en tres hasta el triunfo (97-83)

El Monbus Obra venció por un claro 97-83 al BAXI Manresa en un encuentro en el que rozó su récord triplista, con 19 aciertos desde el 6,75. Magee (23 pt, 7 T3), el mejor de un equipo que encadena 3 triunfos

El Monbus Obradoiro venció por 97 a 83 este sábado como local al BAXI Manresa, al que endosó un serio correctivo tras dominar en el marcador durante la totalidad del encuentro y con ventajas por momentos superiores a los 25 puntos.

De este modo, los jugadores de Moncho Fernández logran su segunda victoria consecutiva en su feudo y lo hacen, al igual que la pasada jornada en la que doblegaron al Valencia Basket, a partir de un buen juego coral, con varios jugadores en dobles dígitos de anotación.

El Casademont Zaragoza sigue volando (80-70)

Otra victoria del Casademont Zaragoza. ¡Y van 15! El conjunto de Fisac sentenció en el 2º cuarto a un UCAM Murcia que remó contra corriente para caer por solo 10 puntos: 80-70. Radovic (20 val), el mejor

El Casademont Zaragoza sentenció al descanso el partido que le enfrentó al UCAM Murcia y el resto del tiempo se dedicó a sestear y a intentar controlar el juego para no desgastarse con miras a la importante cita de Liga de Campeones del próximo martes en la pista del Happy Casa Brindisi italiano.

El equipo maño llegó a atesorar una renta máxima de 22 puntos (53-31) mediado el tercer cuarto y, a partir de ahí, pesó más guardar fuerzas para la cita italiana en la que se jugará el primer puesto del grupo D y eso hizo que su oponente maquillase el resultado.

El Casademont Zaragoza volvió a evidenciar que ni siquiera los problemas de lesiones que vienen sufriendo durante toda temporada son capaces de frenar su gran estado de forma tanto en la Liga de Campeones como en la competición española.

Cuando el conjunto “rojillo” se emplea con intensidad en defensa a los rivales se les baja la persiana y sufren lo indecible para poder anotar, algo que experimentó el UCAM en sus propias carnes en los dos primeros cuartos en los que acabó con 13 puntos en cada uno de ellos.

El Unicaja se reivindica de la mano de Jaime Fernández (82-72)

Convincente triunfo del Unicaja frente al Kirolbet Baskonia (82-72) con un Jaime Fernández soberbio (21 pt, 10 asist, 30 val). Los cajistas remontaron en el 2º cuarto y setenciaron con la ayuda de Waczynski (15) y Guerrero (15)

El Unicaja recuperó su autoestima al vencer al Kirolbet Baskonia, que aguantó tres periodos y se diluyó en el último donde los cajistas fueron más intensos y precisos, gracias a la labor del escolta Jaime Fernández, 21 puntos, y del pívot Rubén Guerrero, 15 puntos y seis rebotes.

Montakit Fuenlabrada vs Herbalife Gran Canaria (suspendido)

El Montakit Fuenlabrada vs Herbalife Gran Canaria se ha suspendido en el minuto 25 del partido, con 41-36 en el electrónico, debido a desperfectos en el parqué y ante la imposibilidad de continuar el encuentro en las condiciones necesarias

A falta de 5:04 minutos para acabar el tercer cuarto, con Okoye teniendo que tirar tres tiros libres, el choque ante Montakit Fuenlabrada se ha suspendido por problemas con el parqué. El marcador era de 41-36. Pendientes ahora de conocer cuándo se reanudará.

La Penya da la sorpresa en el último suspiro (83-86)

Gracias a un gran Klemen Prepelic (22 puntos) en el tramo final del encuentro, el Joventut de Badalona remontó y superó al Real Madrid (83-86). Desde 2008 el equipo verdinegro no vencía en la pista madridista

El Real Madrid acabó perdiendo un partido que dominó durante 36 minutos ante un Joventut que supo esperar su momento para imponerse en los últimos cuatro minutos de partido por 83-86.

Klemen Prepelic con un triple empató a 81 para entrar en el último minuto del partido, y Tony Wroten con otro lanzamiento de 3 adelantó a la Penya, 83-84. Otra canasta de Prepelic, tras un garrafal fallo defensivo madridista puso el 83-86 definitivo sin que los lanzamientos triples de Randolph o Laprovittola puedieran llevar al equipo a la prórroga.

Clara victoria de Coosur Real Betis y brillante debut de Green (79-66)

El escolta debutó con 15 puntos y fue el líder ofensivo en la victoria verdiblanca. Coosur Real Betis suma su sexta victoria de la temporada

El Coosur Betis ha ganado este domingo con claridad (79-66) al San Pablo Burgos en Sevilla en un partido dominado por los hispalenses desde el tiro libre de Conger que inauguró el marcador y en el que Erick Green, reciente fichaje bético, brilló para convertirse en el máximo anotador de la matinal.

La intensidad de Tyson Pérez lidera la victoria de Morabanc Andorra (69-65)

Un parcial de 10-0 final permitió al MoraBanc Andorra remontar a tiempo a un valiente Movistar Estudiantes que se vino abajo en el momento clave (69-65). Tyson Pérez, decisivo con robo y mate final

Un parcial de 10-0 en los últimos dos minutos del MoraBanc Andorra dio a los de Ibon Navarro la duodécima victoria de la temporada. Los andorranos, liderados por la intensidad de ‘Tyson’ Pérez (7 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración, superaron por 69-65 al Movistar Estudiantes.

Del 59-65 de los primeros cuatro minutos del último cuarto se paso al 69-65 final. Los de Javier Zamora estuvieron a punto de dar la sorpresa, pero se mostraron bastante irregulares.

El Barça gana frente a un aguerrido Iberostar Tenerife (83-87)

El Barça aprovechó la derrota madridista para quedarse como líder en solitario tras sudar su triunfo en La Laguna contra el Iberostar Tenerife (83-87). Mirotic (23 val) y Abrines (19 val), los mejores

El Iberostar Tenerife no pudo al final superar al Barça, pese a que lo tuvo en la mano en los últimos instantes, pero falló Sasu Salin en su lanzamiento de tres puntos y Abrines, con dos tiros libres, puso el definitivo 83-87.

El equipo tinerfeño demostró que puede competir contra cualquier rival de la Liga Endesa. El Barça llegaba a la isla con la obligación de ganar y así, sabiendo que el Real Madrid había perdido por la mañana (83-86), podía alcanzar el liderato.

Pero lo cierto es que el equipo de Svetislav Pesic lo pasó mal y aunque llegó a ir ganando de hasta 15 puntos (42-57), no logró frenar ese ímpetu y buen trabajo coral de un conjunto lagunero que, aunque pasó por momentos malos en el juego, nunca arrojó la toalla y un ejemplo de ello fue ese parcial posterior de 14-0 para poner el electrónico en 56-57.

Pero pese a todo, el equipo insular se fue con la cabeza bien alta y con grandes expectativas ante lo que se le viene encima con la Copa Intercontinental FIBA, el próximo fin de semana, y la Copa del Rey de Málaga dentro de quince días.

Un triplazo de Boutelle da el triunfo a un gran RETAbet Bilbao (78-81)

Este RETAbet Bilbao Basket va muy en serio. Los de Mumbrú vencieron al Valencia BC por 78-81 con un triple final de Bouteille, decisivo con 24 puntos. Colom, sobre la bocina, buscó sin éxito la prórroga

Un triplazo de Axel Bouteille, a falta de tres segundos, selló este domingo el triunfo de un gran RETAbet Bilbao Basket en la cancha de un Valencia Basket que fue a remolque desde el final de la primera parte y que aunque no dejó de buscar la victoria se quedó cortó de argumentos para llevarse el triunfo.

El encuentro supuso el primer regreso de Rafa Martínez a la Fonteta tras haber salido del club este verano después de once campañas y la afición del club valenciano le homenajeó entregada antes y después de un partido que mantiene sexto al RETAbet Bilbao Basket y le permite abrir hueco con un Valencia Basket que ve peligrar el Playoff.