Resumen de la jornada 23 de la EuroLeague

La semana de doble jornada se abrió con cinco victorias en el martes, incluyendo una revancha de la final pasada y un choque entre rivales de la Liga Española. En el primero, el MVP de enero, Shane Larkin, brilló en el encuentro entre Anadolu Efes Estambul y el CSKA de Moscú en la capital rusa. En el segundo, un tardío tiro libre de Facundo Campazzo levantó al Real Madrid sobre el KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz. También el martes, Zalgiris Kaunas continuó su dominio sobre el Olympiacos del Pireo, y el ALBA Berlín y el DLC ASVEL Villeurbanne rompieron sus rachas de derrotas. El Fenerbahce se impuso al Zenit, el Estrella Roja al Panathinaikos, Maccabi al Khimki y finalmente el Barcelona ganó de forma apurada al Valencia

CSKA Moscú 80-82 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes Estambul derrotó al CSKA de Moscú por primera vez en casi ocho años y se vengó un poco de la derrota de la temporada pasada en el partido del Campeonato de Euroliga de las Aerolíneas Turcas al eliminar a los actuales campeones por 80-82 en la carretera. Shane Larkin anotó 23 puntos y Vasilije Micic sumó 19 cuando el Efes obtuvo su primera victoria sobre la potencia rusa desde el 22 de febrero de 2013. También fue la primera victoria de Efes este siglo en la cancha del CSKA en Moscú, después de 10 intentos. Rodrigue Beaubois añadió 13 puntos y Tibor Pleiss aportó 11, mientras que Efes amplió su racha ganadora a ocho partidos para un récord de 20-3, tres victorias más que cualquier otro equipo en la parte superior de la clasificación. El CSKA vio como su racha de cinco juegos se terminaba a pesar de que Mike James anotó 20 puntos, mientras que Johannes Voigtmann añadió 15 y Daniel Hackett 11. La derrota, la primera del CSKA en casa ante el Efes desde 1999, redujo su récord a 16-7 en la Euroliga.

Zalgiris Kaunas 94-69 Olympiacos Pireo
Zalgiris Kaunas empató su victoria por más puntos de la temporada al vencer al Olympiacos Pireaus 94-69 el martes por la noche en el Zalgirio Arena. Fue la tercera victoria consecutiva y la cuarta en los últimos cinco partidos para Zalgiris, que mejoró a 9-13 en la temporada, el mismo récord que el Olympiacos. Zalgiris tomó el control temprano y nunca lo abandonó gracias a empatar un récord del club con 14 triples y a comprometerse a sólo 8 turnos para convertir este asunto en una cómoda victoria. Zalgiris también se ganó la ventaja del desempate frente al Olympiacos, superando una pérdida de 9 puntos de principios de esta temporada. Arturas Milaknis se adelantó a los ganadores con 19 puntos. Thomas Walkup, K.C. Rivers y Martinas Geben anotaron 12 cada uno, mientras que Edgaras Ulanovas y Lukas Lekavicius tuvieron cada uno 11 puntos en la victoria. Para los visitantes, Sasha Vezenkov anotó 15 y Augustine Rubit 10.

LDLC ASVEL Villeurbanne 75-65 FC Bayern Munich
El LDLC ASVEL Villeurbanne rompió una racha de seis partidos perdidos con una dura defensa al conseguir una victoria de 75-65 sobre el FC Bayern Munich. Jordan Taylor y Adreian Payne dieron paso al ASVEL con 15 puntos cada uno, mientras que Tonye Jekiri anotó 12 puntos con 3 rebotes, 4 asistencias y 4 robos y David Lighty añadió 10 puntos. ASVEL ganó por primera vez en 2020 para mejorar a 9-14. El Bayern obtuvo 14 puntos cada uno de Vladimir Lucic y Mathias Lessort, pero no fueron suficientes ya que el campeón alemán dejó caer su octavo partido de los últimos nueve para caer a 7-16.

AX Armani Exchange Milán 96-102 ALBA Berlín
ALBA Berlín invadió la capital de la moda y se llevó una victoria por carretera de 96-102 sobre AX Armani Exchange Milan para apretar un poco más la carrera de los playoffs el martes. ALBA elevó su récord a 8-15, saliendo del último lugar, mientras que el Milán cayó a 11-12 mientras intenta aferrarse a las posiciones de los playoffs. En un partido con 11 cambios de ventaja y nueve empates a través de tres cuartos, la subida definitiva fue la carrera de 0-6 de ALBA para abrir el cuarto, que rápidamente se convirtió en un golpe de eliminación de 2-13 del que el Milan no pudo recuperarse. Marcus Eriksson lideró a cinco anotadores de doble cifra de ALBA con 22 puntos. Johannes Thiemann salió del banquillo con 13, Luke Sikma y Peyton Siva con 12 cada uno, mientras que Landry Nnoko añadió 11. El Milan obtuvo 20 puntos de Vladimir Micov, 15 de Luis Scola, 13 de Sergio Rodríguez, 11 de Nemanja Nedovic y 10 de Drew Crawford.

Real Madrid 70-69 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
El Real Madrid usó algo de buena suerte para lograr una dramática victoria 70-69 en su visita al KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz el martes por la noche. El Real llevó su récord a 17-6, que es el segundo mejor de la liga, mientras que el Baskonia bajó a 8-15 con su sexta derrota consecutiva en la carretera. Un margen de 6 puntos fue el mayor de la noche para cada equipo. En un asunto tan cerrado, se redujo a los últimos segundos. Con el Real ganando 69-67, Shavon Shields lo llevó al borde y anotó a 4.3 segundos del final, aparentemente enviando el juego a la prórroga. Sin embargo, como los anfitriones rápidamente rebotaron el balón, Nik Stuaskas del Baskonia cometió una falta por error sobre Facundo Campazzo, a pesar de que el Baskonia ya estaba en el bono. Campazzo hizo su primer tiro libre y falló a propósito su segundo tiro libre con 2,9 segundos en el reloj y el Real prevaleció. Trey Thompkins lideró al Real con 20 puntos y 6 rebotes. Campazzo terminó con 10 puntos y 11 asistencias y Gabriel Deck también anotó 10 puntos en la victoria. Shields tuvo 14 puntos para Baskonia, Tornike Shengelia terminó con 12 y Matt Janning anotó 11 en un esfuerzo perdedor.

Zenit St Peterburg 68-73 Fenerbahce Beko Estambul
El Fenerbahce Beko Estambul luchó con valentía contra un Zenit plagado de lesiones para ganar 68-73 en su primera visita a San Petersburgo, Rusia, el miércoles. La cuarta victoria consecutiva del Fenerbahçe elevó su récord a 11-12, lo que le permite empatar con el último puesto en los playoffs con el AX Armani Exchange Milan. El Zenit cayó a 7-16 y sigue compartiendo el último lugar. El Fenerbahce acumuló una ventaja de 20-37 en el segundo trimestre, sólo para ver al Zenit acercarse a 4 puntos en varias ocasiones antes de que los visitantes se aseguraran al final. Leo Westermann lideró al Fenerbahce con 13 puntos, 11 de los cuales llegaron en los últimos 13 minutos del partido. Kostas Sloukas tenía 12 puntos, Jan Vesely y Luigi Datome 11 cada uno para los ganadores. Gustavo Ayon y Austin Hollins anotaron 16 cada uno para el Zenit, mientras que Will Thomas tenía 13 y Tim Abromaitis 10.

Crvena Zvezda mts Belgrado 78-73 Panathinaikos OPAP Atenas
Crvena Zvezda mts Belgrado vino de atrás para derrotar al Panathinaikos OPAP Atenas 78-73 en la capital serbia el miércoles. Zvezda mejoró a 10-13 en la clasificación, rompiendo una racha de cuatro partidos perdidos, mientras que el Panathinaikos cayó a 13-9. Kevin Punter lideró a los ganadores con 24 puntos y Stratos Perperoglou añadió 12 en su regreso de la lesión de Zvezda. DeShaun Thomas y Georgios Papagiannis superaron al Panathinaikos con 12 puntos cada uno. Jimmer Fredette anotó 11, mientras que Nikos Pappas tuvo 10 para los visitantes. Fredette se adelantó con 8 puntos en una carrera de 0-11 que dio al Panathinaikos una cómoda ventaja, 46-57, a los 30 minutos. Vladimir Stimac y Perperoglou lideraron una carrera de 13-0 que puso a los anfitriones por delante, 68-65, a falta de 3 minutos. Nick Calathes le dio al Panathinaikos su última ventaja, 71-73, pero Punter anotó 6 de los últimos 7 puntos de su equipo para llevar a Zvezda a su décima victoria de la temporada.

Maccabi FOX Tel Aviv 80-77 Khimki Moscú
En un thriller entre los contendientes a los playoffs, el Maccabi FOX Tel Aviv se recuperó de 13 puntos de desventaja para vencer en su visita al Khimki de la región 80-77 de Moscú el miércoles, terminando así su racha de dos partidos perdidos. El récord del Maccabi subió a 15-8, cada vez más cerca de la clasificación para los playoffs, mientras que el Khimki perdió el séptimo en ocho partidos para caer a 9-15. Elijah Bryant reemplazó al lesionado Scottie Wilbekin, el máximo goleador del Maccabi, con 21 puntos que incluyeron muchos clave en un apretado final. Tyler Dorsey añadió 12 puntos, mientras que el adolescente Deni Avdija tuvo 11 y 9 rebotes, con Othello Hunter justo detrás con 10 y 8, respectivamente. Khimki consiguió 18 puntos de Alexey Shved y 17 de Jonas Jerebko para ir con 13 de Janis Timma y 11 de Stefan Jovic. Khimki subió 34-47 al final de la primera mitad, pero al principio de la segunda, Maccabi se había puesto en cabeza, preparando el terreno para una batalla de tira y afloja hasta el final que los 3 puntos de Bryant en el último minuto decidieron.

Valencia Basket 76-77 FC Barcelona
En un intenso enfrentamiento que se redujo a la última jugada, el FC Barcelona registró su cuarta victoria consecutiva en la Temporada Regular de la Euroliga de las Aerolíneas Turcas al vencer al Valencia Basket 76-77 en La Fonteta el miércoles. El Barcelona mejoró a 17-6 en la clasificación, mientras que el Valencia cayó a 11-12. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 26 puntos, incluyendo la jugada de salida a falta de 3,4 segundos. Fernando San Emeterio empató con el Valencia con 17 puntos, Bojan Dubljevic añadió 14 mientras que Joan Sastre tenía 10 para los anfitriones. El Valencia lideró 43-37 en el medio tiempo y detrás de un par de San Emeterio de tres puntos poco después del descanso estiró el margen a 58-42. Fue 68-53 al principio del cuarto cuarto cuando Thomas Heurtel lideró una carrera de 0-11 que trajo a los visitantes de vuelta. Un tardío Alex Abrines de tres puntos y una bandeja de Mirotic permitieron al Barcelona ganar el juego.