Resumen de la jornada 25º de la EuroLeague

El Olympiacos se mantiene líder en solitario bajo la atenta mirada de Real Madrid y Barcelona. La pomada se encuentra en la lucha por los playoffs, con hasta cinco equipos empatados con 13 victorias, y dos más con 12

El Maccabi remonta ante el Bayern, 90-82

El Maccabi Playtika Tel Aviv se recuperó de su última derrota en casa y derrotó al visitante FC Bayern Munich por 90-82 en el Menora Mitavchin Arena el jueves por la noche. Los visitantes tenían el control con una ventaja de 39-50 al principio del tercer cuarto, pero el Maccabi utilizó un fuerte último periodo, liderado por Lorenzo Brown y Bonzie Colson, para superar a su rival 29-15 y hacerse con la victoria. Los amarillos mejoraron a 13-12 y se mantienen en la lucha por un puesto en los playoffs, mientras que el Bayern cayó a 9-16 tras su cuarta derrota consecutiva.

Lorenzo Brown lideró a todos los anotadores con 27 puntos más 4 rebotes, 6 asistencias y 2 robos para un PIR de 33. Wade Balwin le siguió con 15 puntos, 8 rebotes, 8 asistencias y 4 tapones y Bonzie Colson sumó 15 puntos, 8 rebotes y 4 robos. Corey Walden lideró al Bayern con 19 puntos en menos de 23 minutos, con Andreas Obst, Niels Giffey y Cassius Winston escoltándole con 14, 11 y 10 puntos, respectivamente.

El Milan se impone al Panathinaikos, 78-76

El EA7 Emporio Armani Milan celebró su cuarta victoria consecutiva en la Euroliga con un triunfo en casa por 78-76 sobre el Panathinaikos Atenas, endosando al nuevo entrenador de los verdes, Christos Serelis, una dura derrota en su debut en la Euroliga. El pívot Brandon Davies salió del banquillo para firmar una soberbia actuación individual con 16 puntos, 8 de 11 en tiros de campo, y liderar a los ganadores. Shabazz Napier también anotó 16 puntos, encestando 4 de 6 triples, Nicolo Melli aportó 14 puntos -incluidos los tiros libres ganadores- y 7 rebotes, mientras que Stefano Tonut anotó 11 tantos.

Derrick Williams lideró al Panathinaikos con 21 puntos, pero sólo anotó 4 en la segunda parte. Dwayne Bacon anotó 14 puntos, encestando sólo 1 de 7 triples, mientras que Paris Lee añadió 13 puntos y 6 asistencias para los visitantes. Georgios Papagiannis sumó 10 puntos y 5 rebotes. El Milan mejoró a 9-15 y mantuvo vivas sus esperanzas de entrar en los playoffs, mientras que el Panathinaikos cayó a 8-17.

El Real Madrid vapulea al Zalgiris, 96-69

El Real Madrid sumó su cuarta victoria consecutiva en la Turkish Airlines EuroLeague al imponerse al Zalgiris Kaunas por 96-69 en la 25ª jornada disputada en el Wizink Center de la capital española. El Real Madrid se coloca con 17-7 en la clasificación y es segundo en la general. El Zalgiris cae a 13-12 y es 4-8 a domicilio esta temporada.

Dzanan Musa lideró a los ganadores con 17 puntos desde el banquillo. Walter Tavares añadió 16 puntos con 7 de 9 en tiros, Gabriel Deck y Nigel Williams-Goss anotaron 12 cada uno y Vincent Poirier 11 para el Real Madrid, que terminó el partido con 23 asistencias y 12 pérdidas de balón. Ignas Brazdeikis lideró al Zalgiris con 16 puntos.

El Fenerbahçe se impone al Partizan, 94-97

El Fenerbahce Beko Estambul consiguió una victoria vital a domicilio, 94-97, sobre el Partizan Mozzart Bet Belgrado en un emocionante partido disputado el jueves en el Stark Arena. El Fenerbahce mejoró a 15-9 y ahora tiene una ventaja de dos partidos sobre el Partizan (13-12), así como la ventaja en el tie-break.

El Partizan empezó fuerte, pero una racha de 0-11 en el segundo cuarto permitió al Fenerbahce tomar el mando, 27-37. El Partizan se recuperó pronto y se mantuvo en el partido. El Partizan se recuperó pronto y se mantuvo muy igualado el resto del partido, con múltiples cambios de ventaja hasta que el Fenerbahçe controló los últimos compases. Marko Guduric destacó con 25 puntos y 7 asistencias, ayudado por Dyshawn Pierre (21), Scottie Wilbekin (15) y Johnathan Motley (14). Kevin Punter fue el máximo anotador del Partizan con 25 puntos, pero cometió una falta cerca del final. Mathias Lessort registró un doble-doble de 15 puntos y 11 rebotes en la derrota.

El ALBA remonta y sorprende al Zvezda, 72-87

El ALBA Berlín remontó una desventaja de dos dígitos en la primera parte para vencer al anfitrión Crvena Zvezda Merdianbet Belgrado 72-87 el viernes por la noche. La victoria rompió la racha de seis derrotas consecutivas del ALBA, elevando su récord a 7-18 en la temporada y dando al club alemán cuatro victorias consecutivas sobre el Zvezda en la capital serbia. Por su parte, el Zvezda cayó a 11-14 tras ir ganando por 13 puntos al final del primer cuarto. Pero Maodo Lo lideró la remontada del ALBA y los visitantes aprovecharon una racha de 4-19 en el último cuarto para tomar una ventaja de dos dígitos y no mirar atrás.

Lo brilló con 24 puntos, Louis Olinde anotó 11 de sus 13 en la primera mitad y también logró 7 rebotes, mientras que Gabreile Procida anotó 11. Filip Petrusev lideró al Zvezda con 14 puntos, Nemanja Nedovic anotó 11 y Luca Vildoza 10 en la derrota.

El Anadolu Efes gana gracias a Clyburn, 89-90

En una batalla de ida y vuelta que se prolongó hasta el último segundo, el Anadolu Efes Estambul sobrevivió a un emocionante partido de la 25ª jornada al imponerse al LDLC ASVEL Villeurbanne por 89-90 en el Astroballe el viernes. Will Clyburn anotó los 4 últimos puntos de su equipo y le arrebató el balón de las manos a Nando De Colo en la última posesión del partido. El Efes mejoró a 12-12 en la clasificación mientras que el ASVEL cayó a 8-17 con su cuarta derrota consecutiva.

Clyburn lideró a los ganadores con 20 puntos. Shane Larkin añadió 16. Elijah Bryant tuvo 14 y 10 rebotes para su primer doble-doble de su carrera en su 121º partido en la competición. Rodrigue Beaubois anotó 12 puntos para el Efes. Nando De Colo lideró al ASVEL con 20 puntos, mientras que Youssoupha Fall añadió 15.

La Virtus frena al Baskonia y logra una importante victoria, 88-83

La Virtus Segafredo Bologna consiguió una importante victoria en su lucha por alcanzar los playoffs, al imponerse al Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz por 88-83 y mejorar su balance hasta los 12-13 puntos. Esta fue la tercera victoria del Virtus en los últimos cuatro partidos. Los problemas del Baskonia en la carretera continuaron, sin embargo, al caer a 13-12 y 3-10 lejos de Vitoria.

Milos Teodosic sumó 17 puntos y 7 asistencias, mientras que Marco Belinelli anotó 15 puntos con 5 triples y Toko Shengelia añadió 12 puntos. Por el Baskonia, Rokas Giedraitis anotó 25 puntos, su mejor marca de la temporada, y Daulton Hommes y Darius Thompson sumaron 15 puntos cada uno.

El Olympiacos se enciende y gana al Valencia, 85-92

El líder de la Turkish Airlines Euroleague, Olympiacos Piraeus, firmó una gran actuación en la segunda parte de su partido contra el Valencia Basket (85-92), en el que el veterano Kostas Papanikolau igualó la mejor marca de su carrera con 22 puntos, y el equipo griego mejoró su récord a 18-7.

Sasha Vezenkov sumó 20 puntos y 7 rebotes tras una primera parte tranquila, mientras que Thomas Walkup anotó 13 puntos, todos ellos en el tercer cuarto. Shaquielle McKissic añadió también 11 puntos para el Olympiacos. Kostas Sloukas tuvo una sólida actuación en su regreso a la acción tras su lesión, con 10 puntos y 9 asistencias para los visitantes.

Klemen Prepelic lideró al Valencia con 21 puntos, lanzando 5 de 7 desde el triple y 2 de 2 desde dentro del arco. James Webb III anotó 14 puntos y Jared Harper 11 para el equipo local, pero Chris Jones sólo logró 5 y el Valencia cayó a 13-12.

El Barcelona barre al Mónaco, 80-70

El FC Barcelona ganó su cuarto partido consecutivo el viernes por la noche, derrotando al visitante AS Monaco 80-70 en el Palau Blaugrana. Podría ser una victoria clave en la carrera por la ventaja de campo en los playoffs, ya que el Barcelona barrió al Mónaco y mejoró a un récord de 17-8 en el tercer puesto. Los visitantes, por su parte, caen a 15-10 en el quinto puesto.

El Barcelona controló la situación durante la mayor parte de la noche, y fue capaz de superar sus problemas ofensivos en el tercer cuarto y en la primera parte del cuarto para apuntarse la victoria. Tomas Satoransky terminó con 15 puntos, mientras que Jan Vesely emparejó 12 puntos con 7 rebotes y Cory Higgins también anotó 12. Mike James anotó 14 puntos para el Mónaco, mientras que Jordan Loyd y Alpha Diallo sumaron 13 puntos cada uno en un partido perdido.