Resumen de la jornada 27 de la EuroLiga

La última semana de dos rondas de la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague vio a Anadolu Efes Estambul y al FC Barcelona convertirse en el cuarto y quinto equipo en avanzar a los playoffs y el momento decisivo llegó sin que ninguno de los dos equipos jugara. Después de que esos equipos jugaron el martes, los resultados del miércoles los enviaron a ambos a la siguiente etapa. Entre los grandes vencedores de la 27ª jornada se encontraban el CSKA de Moscú y el Real Madrid, que seguían buscando el primer puesto de la clasificación, y el Panathinaikos OPAP de Atenas y el Olympiacos del Pireo, que mejoraron sus opciones de jugar la repesca. Zalgiris Kaunas también mantuvo vivas sus posibilidades y dio un golpe crítico al Maccabi FOX Tel Aviv

Anadolu Efes Estambul 78-80 CSKA Moscú
En un intenso duelo que se saldó en los últimos segundos, el CSKA de Moscú se recuperó de una dura derrota en casa al derrotar a los Anadolu Efes de Estambul 78-80 en el camino ante 14.000 aficionados en el Sinan Erdem Dome el martes. El CSKA mejoró a 21-6 para permanecer segundo en la clasificación de la temporada regular, mientras que el Efes cayó a 17-10. La victoria aseguró al CSKA un tercer puesto o mejor al final de esta fase. Cory Higgins lideró al CSKA con 19 puntos, incluyendo el lay up ganador del juego a falta de 1.9 segundos para el final. Kyle Hines añadió 15 puntos en 7 de 7 disparos de dos puntos, mientras que Will Clyburn anotó 10 para el CSKA. Bryant Dunston lideró a Efes con 19 puntos y 9 rebotes. Krunoslav Simon sumó 13 puntos, mientras que Shane Larkin tuvo 11 para los anfitriones, que lideraron 20-15 en el minuto 10 y mantuvieron un margen de 30-27 a mitad del segundo cuarto. Una carrera de 1-13 dio al CSKA una ventaja de 31-40 cerca del medio tiempo. Los invitados no se quedaron atrás después de eso, pero los tiros libres de Simon empataron el juego a 5.6 segundos del final, antes de que Higgins tuviera la última palabra sobre una canasta de conducción fuerte para terminar el drama.

Fenerbahce Beko Estambul 76-67 Buducnost VOLI Podgorica
Un final magistral elevó al líder de la liga, el Fenerbahçe Beko de Estambul, a una victoria en casa de 76-67 sobre el animado visitante Buducnost VOLI Podgorica el martes. La carrera final de 12-1 duró más de 6 minutos en la recta final y aseguró que el Fenerbahçe permaneció perfecto en casa durante la temporada. Buducnost, que aún no había ganado en la carretera, había liderado a menudo toda la noche, incluso por 10 puntos en la primera mitad. El Fenerbahçe elevó su récord de la liga a 23-4, mientras que el Buducnost cayó a 6-21. Nikola Kalinic sumó 14 puntos y 6 rebotes para los vencedores. Jan Vesely siguió con 13 y 6 asistencias, mientras que Ali Muhammed y Kostas Sloukas anotaron 11. En cuanto a los visitantes, Earl Clarke lideró con 20 puntos, Goga Bitadze añadió 11, mientras que Filip Barovic y Peter Popovic anotaron 10 cada uno. El Fenerbahçe parecía estar tomando las riendas en el primer cuarto, pero Buducnost utilizó una ventaja de 7-20 para tomar una ventaja de dos dígitos en el segundo antes de sucumbir tarde a una decidida y arenosa remontada del Fenerbahçe.

Olympiacos Piraeus 89-69 FC Bayern de Múnich
Enfrentado a uno de sus rivales en la repesca directa, el Olympiacos Pireo lideró desde el principio hasta el final en la derrota y el barrido del FC Bayern de Múnich 89-69 en el Estadio de la Paz y la Amistad el martes por la noche. El Olympiacos mejoró a 14-13 en la temporada, mientras que el Bayern perdió su tercer partido consecutivo, cayendo a 12-15 y al borde de la eliminación de la carrera de playoff. Zach LeDay terminó con 23 puntos y Nikola Milutinov anotó 20 en la victoria. Briante Weber anotó 12 y Georgios Printezis 11 con el Olympiacos. Petteri Koponen aventajó al Bayern con 15 puntos en un marcador de 5 de 6, mientras que Devin Booker sumó 13 puntos en 16 minutos en el suelo en la derrota.

FC Barcelona Lassa 93-64 Herbalife Gran Canaria
El FC Barcelona Lassa dio un paso más hacia los Turkish Airlines EuroLeague Playoffs al derrotar a Herbalife Gran Canaria 93-64 en Palau Blaugrana el martes. El Barcelona mejoró a 16-11 en la clasificación general, sigue siendo quinto en la clasificación general y podría clasificarse matemáticamente para los playoffs del miércoles si otros resultados siguen su curso. Gran Canaria se redujo a 7-20 y ocupa el puesto 14º entre 16 equipos. Kevin Pangos lideró a los ganadores con 19 puntos, Chris Singleton añadió 16, Kyle Kuric con 14, Pau Ribas con 12 y Rolands Smits con 10 para el Barcelona. D.J. Strawberry marcó 15 puntos en Gran Canaria, Oriol Pauli sumó 13 y Jacob Wiley tuvo 11 para los visitantes. El Barcelona lideró 22-19 en el minuto 10 y mejoró su margen a dos dígitos, 33-23. Strawberry y Marcus Eriksson permitieron a Gran Canaria no sólo remontar, sino también tomar una ventaja de 38-39 poco después del descanso. El Barcelona encontró una referencia goleadora en Singleton, que se unió a Ribas y Pangos para romper el partido a 63-46 al final del tercer cuarto. Nada cambió después de eso, ya que el Barcelona logró una importante victoria.

Darussafaka Tekfen Estambul 91-85 Región de Khimki Moscú
El Darussafaka Tekfen de Estambul registró su cuarta victoria de la temporada de la Euroliga de Turkish Airlines al imponerse el miércoles al Khimki Moscow Region 91-85 en el Volkswagen Arena. Darussafaka mejoró a 4-23 en la clasificación, pero se mantuvo en la parte baja de la clasificación. Khimki cayó a 9-18 y 13º lugar en la general. Micheal Eric lideró a los ganadores con 22 puntos y 15 rebotes y Jeremy Evans y Toney Douglas sumaron 20 puntos cada uno para Darussafaka. Alexey Shved aventajó a Khimki con 31 puntos, mientras que Jordan Mickey añadió 22. Shved y Mickey brillaron temprano para dar a Khimki un margen de 17-23 después de 10 minutos. Douglas lideró una carrera de 16-0 que llevó a Darussafaka a una ventaja de 33-29 y un mate de Zanis Peiners mantuvo a los anfitriones por delante, 48-46, en el entretiempo. Darussafaka aumentó su ventaja a dos dígitos, 57-46, poco después del descanso, pero Mickey y Shved restauraron un margen de 63-65 Khimki al final del tercer cuarto. Eric tomó el relevo en el cuarto cuarto, lo que permitió a los anfitriones poner fin a su racha de seis partidos perdidos.

Panathinaikos OPAP Atenas 72-70 KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz
En un partido con grandes implicaciones para los playoffs, el Panathinaikos OPAP Atenas lideró por 23 puntos en el tercer trimestre, pero terminó necesitando hacer un rally por su cuenta para lograr una victoria de 72-70 sobre el KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz que visitó el miércoles por la noche en la capital griega. Ambos equipos tienen ahora 14-13 récords, pero Baskonia tiene el desempate entre los equipos debido a su victoria por 9 puntos contra el Panathinaikos en la Ronda 9. DeShaun Thomas finalizó con 16 puntos, incluyendo el gol de un saltador con 14.2 segundos de ventaja, para liderar a todos los goleadores del Panathinaikos. Sean Kilpatrick anotó 14 puntos y Nick Calathes tuvo 11 puntos, 12 asistencias y 4 robos en el esfuerzo ganador. Marcelinho Huertas lideró al Baskonia con 13 puntos y 6 asistencias, Shavon Shield anotó 13 puntos, y Johannes Voigtmann sumó 9 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias en la derrota.

Maccabi FOX Tel Aviv 83-85 Zalgiris Kaunas
Zalgiris Kaunas mantuvo vivos sus sueños de los playoffs al lograr una dramática victoria de 83-85 sobre el Maccabi FOX Tel Aviv en el Menora Mivtachim Arena. Esto marcó la cuarta victoria del campeón lituano en los últimos cinco partidos. Maccabi se adelantó por dos dígitos antes del descanso, pero Zalgiris se defendió con gran determinación para terminar con fuerza, dando la vuelta al partido con un marcador parcial de 7-18 en los últimos 4 minutos. Leo Westermann lideró su equipo con 16 puntos y 5 asistencias, Thomas Walkup anotó 14, Brandon Davies tuvo 12 puntos y 6 asistencias, Marius Grigonis también tuvo 12 y Aaron White añadió 11. Tarik Black y Scottie Wilbekin anotaron 18 puntos para Maccabi y Yovel Zoosman tuvo 10. Los equipos están ahora empatados con 12-15 récords, a dos victorias de la zona de playoff a falta de tres partidos para el final.

Real Madrid 92-89 AX Armani Exchange Olimpia Milán
El Real Madrid se impuso el miércoles en la capital española al AX Armani Exchange Olimpia Milan 92-89 en un duelo de máximos goleadores entre las grandes potencias de la Euroliga. El Madrid mejoró a 21-6 para permanecer tercero en la clasificación. El Milan cayó a 14-13 y ahora tiene el mismo récord que el KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz, Olympiacos Piraeus y Panathinaikos OPAP Atenas en un grupo de equipos que se sitúan entre el sexto y el noveno puesto. Sergio Llull encabezó la tabla con 14 puntos, Anthony Randolph sumó 13 y Gustavo Ayón con 11 puntos y 10 rebotes para el Madrid. Mike James se adelantó al Milan con un récord de 35 puntos en su carrera. James Nunnally y Nemanja Nedovic añadieron 16 para los visitantes cada uno. James obtuvo 17 puntos en el primer cuarto y recibió ayuda de Nunnally para dar al Milan un margen de 19-33 después de 10 minutos. El Milan aumentó su margen a 19-37 a principios del segundo trimestre, pero Ayón lideró una racha de 10-0 que llevó al Madrid al 50-56 en el entretiempo. Llull y Randolph tomaron el relevo tras el descanso y ayudaron al Madrid con una ventaja de 73-65. Un tres puntos de Nunnally elevó al Milan a una ventaja de 74-75 al final del tercer cuarto. El Madrid tomó rápidamente la delantera y la amplió a 92-84 a falta de dos minutos para el final. El Milan se puso a 92-89, pero falló dos tiros desde más allá del arco en los últimos segundos.