Resumen de la jornada 28 de la EuroLiga

La carrera por el primer lugar se hizo más apretada y la de los últimos lugares en los playoffs se convirtió en algo demasiado cercano para participar en una emocionante Ronda 28 que incluyó logros por primera vez y victorias que salvaron vidas. En la categoría anterior, Anadolu Efes Estambul se aseguró la ventaja de jugar en casa por primera vez en la Euroliga Playoffs con una gran victoria en carretera. En el último, el FC Bayern Munich, Maccabi Fox Tel Aviv y Zalgiris Kaunas se enfrentaron a la eliminación cuando comenzó la ronda, pero terminaron a solo una victoria del último lugar en los playoffs con dos juegos por jugar. KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz y Panathinaikos OPAP Atenas fueron aún más ganadores, sin embargo, se ubicaron en el sexto y séptimo lugar con 15 victorias, una más que la manada de cinco perseguidores detrás de ellos. ¡Quedan todo tipo de posibilidades para las dos últimas rondas de la temporada regular!

CSKA Moscú 70-68 Fenerbahce Beko Estambul
El CSKA Moscú venció al Fenerbahce Beko Estambul 70-68 el jueves en un emocionante enfrentamiento entre los equipos con los dos mejores récords en la EuroLiga. A pesar de la pérdida, Fenerbache permaneció en la cima con una marca de 23-5, mientras que el CSKA subió dentro de los 22-6. El juego fue un enfrentamiento entre el equipo con la mejor ofensiva de la liga, el CSKA, y la mejor defensa de la liga, Fenerbache, y cumplió con las expectativas con dos cambios de liderazgo y cuatro empates solo en el cuarto trimestre. Will Clyburn acompañó a los ganadores con 16 puntos y 8 rebotes y Cory Higgins agregó 15 puntos; Se combinaron para 14 de los 18 puntos del CSKA en el cuarto trimestre. Nikola Kalinic anotó 17 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias, Ali Muhammed anotó 15 puntos y Jan Vesely tuvo 10 en la derrota. A pesar de la pérdida, Fenerbache rescató el desempate cabeza a cabeza contra el CSKA con una bandeja en el timbre.

Buducnost VOLI Podgorica 84-91 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes Estambul logró un final entre los cuatro primeros y una ventaja en la cancha local en los playoffs al reclamar una victoria en la carretera en Buducnost VOLI Podgorica, que fue más cómodo de lo que sugiere el marcador de 84-91. Efes comenzó fuerte para liderar por 18 en la primera mitad, aumentó eso más allá de 20 en el tercer trimestre y nunca estuvo seriamente preocupado a pesar de un mitin tardío de Buducnost. El lado turco dominó en el interior cuando Tibor Pleiss anotó 16 puntos y Bryant Dunston agregó 14, mientras que Vasilije Micic anotó a8 puntos y 6 asistencias y Kruno Simon 13 puntos y 5 asistencias para liderar la zona de defensa. Edwin Jackson anotó 17 puntos para Buducnost, mientras que Goga Bitadze combinó 16 puntos, 5 rebotes y 3 tiros bloqueados. Efes se aseguró el cuarto lugar con un récord de 18-10, dos victorias por delante del Barcelona, ​​que ocupa el quinto lugar y con la ventaja de cabeza a cabeza, mientras que Buducnost ahora ha perdido ocho en fila para caer a 6-22.

FC Bayern Munich 73-71 FC Barcelona Lassa
En una intensa batalla que se redujo al tiro final, el FC Bayern Munich se mantuvo en la lucha para llegar a los Playoffs de la Euroliga de Turkish Airlines al superar al FC Barcelona Lassa 73-71 en el Audi Dome el jueves. Petteri Koponen se convirtió en el héroe del juego al golpear el tiro ganador del juego al timbre y elevar el récord de Bayern a 13-15, y una victoria fuera de la zona de playoff. Barcelona, ​​que se clasificó para los playoffs el miércoles, cayó a 16-12, pero se mantuvo en el quinto lugar en la general. Koponen y Devin Booker encabezaron a los ganadores con 14 puntos cada uno, Derrick Williams agregó 11 y Stefan Jovic tuvo 10 para Bayern. Ante Tomic y Thomas Heurtel pasearon por Barcelona con 13 puntos cada uno, Chris Singleton agregó 12 y Pau Ribas y Jaka Blazic anotaron 10 puntos para los visitantes. Chris Singleton y Pau Ribas brillaron temprano para poner a Barcelona por delante, 18-19, después de 10 minutos. Singleton mantuvo el ritmo de Barcelona y recibió ayuda de Jaka Blazic para aumentar la ventaja de los visitantes a 32-36 en el medio tiempo. Barcelona lideró por 49-56 al final del tercer cuarto y luego nuevamente a 51-63 con 7 minutos restantes. Una carrera de 14-0 que Koponen coronó con un triple le dio al Bayern una ventaja de 65-63. El juego se convirtió en un thriller cuando los tiros libres de Heurtel y Blazic empataron el juego a 71-71 con 6 segundos por jugar. Bayern no tenía mucho tiempo, pero para Koponen más que suficiente.

Herbalife Gran Canaria 90-67 Olympiacos Piraeus
Herbalife Gran Canaria desempeñó el papel de un spoiler a la perfección, liderando de principio a fin en una derrota al visitar el Olympiacos Piraeus 90-67 el jueves por la noche. Fue el último partido en casa de la EuroLiga para Gran Canaria, que deleitó a sus fanáticos y mejoró hasta el puesto 8-20 y 14 en la clasificación. Olympiacos, en medio de la carrera de playoffs más apretada de la EuroLeague, cayó a 14-14. Marcus Eriksson lideró a los anfitriones al anotar 24 puntos en 6 de 10 tiros de tres puntos. Siim-Sander Vene agregó 14 puntos en 16 minutos y DJ Strawberry obtuvo 13 en la victoria. Briante Weber anotó 13 y Axel Toupane tuvo 12 puntos en el esfuerzo por perder.

Khimki Región de Moscú 71-76 Maccabi FOX Tel Aviv
Maccabi FOX Tel Aviv se recuperó de un comienzo lento para mantener sus sueños de playoffs con una victoria duramente ganada por 71-76 en la región de Moscú Khimki. El anfitrión fue dominante al principio y lideró con 14 en el primer trimestre, pero Maccabi pronto se enfrentó al juego y controló los tres cuartos finales. El lado israelí fue impulsado por un doble-doble de Johnny O’Bryant, 16 puntos y 11 rebotes. Michael Roll fue el máximo anotador con 17 puntos en 5 de 7 tiros de tres puntos, y Angelo Caloiaro combinó 13 puntos con 9 rebotes. Jeremy Pargo agregó 12 puntos. Alexey Shved anotó 17 puntos para Khimki, pero solo hizo 5 de 20 intentos de gol de campo. Jordan Mickey anotó 14, y Malcolm Thomas emparejó 12 puntos con 8 rebotes. Maccabi tiene ahora 13-15, solo una victoria por debajo de los playoffs con dos juegos restantes.

Zalgiris Kaunas 94-67 Darussafaka Tekfen Estambul
Zalgiris Kaunas, que necesitaba ganar su último partido en casa para seguir el ritmo de la carrera de los playoffs, le dio a sus fanáticos una belleza el viernes, derrotando a Darussafaka Tekfen Estambul por 94-67 por la cuarta victoria consecutiva del equipo. La victoria elevó a Zalgiris a un récord de 13-15, una victoria eliminada de los playoffs, para continuar presionando a los equipos que están por delante en la clasificación. Darussafaka cayó a 4-24, pero salió más fuerte y se adelantó 4-11 antes. Zalgiris se despertó al final del primer cuarto, agregó una carrera de 13-0 para abrir el segundo, y nunca volvió a mirar hacia el camino de la victoria. Darussafaka nunca realmente amenazó más allá de ese punto. Zalgiris tuvo cinco puntajes en dígitos dobles, liderados por Brandon Davies con 13 puntos, 5 rebotes y un par de robos. Deon Thompson, Nate Wolters y Arturas Milaknis terminaron con 12 puntos cada uno, mientras que Marius Grigonis tuvo 11. Jeremy Evans de Darussafaka terminó como su máximo anotador con 14 puntos, mientras que Muhammed Baygul consiguió 11.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 86-76 Real Madrid
KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz usó una gran noche en las tablas con sus hombres grandes para reclamar una importante victoria 86-76 sobre su rival español Real Madrid el viernes por la noche. La victoria mejora a Baskonia a un récord de 15-13 en el sexto lugar, mientras que Madrid, que ya ha logrado una ventaja en la cancha en los playoffs, cae a 21-7 en el tercer lugar. Baskonia tomó la delantera para siempre en las primeras etapas, pero no pudo guardar el juego hasta el último minuto. Vincent Poirier dominó con 19 puntos más 16 máximos en su carrera, incluyendo 9 rebotes ofensivos. Su compañero de campo Johannes Voigtmann tuvo 13 puntos y 12 rebotes, mientras que Luca Vildoza lideró a todos los anotadores con 20 puntos. Trey Thompkins anotó 17 para el Madrid, y Jaycee Carroll agregó 16.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 83-95 Panathinaikos OPAP Atenas
Panathinaikos OPAP Atenas obtuvo una victoria crucial en la carrera por los playoffs cuando llegó a Italia y llegó a casa con una victoria por 83-95 sobre el AX Armani Exchange Olimpia Milan al extender su racha ganadora a seis juegos. Panathinaikos dio vuelta al juego en el Palabancodesio con una carrera de 0-13 que abarca el tercer y cuarto trimestres. Nick Calathes fue exquisito con 27 puntos, 8 rebotes, 14 asistencias y 2 robos para una calificación de índice de rendimiento de 39. Keith Langford agregó 17 puntos, Deshaun Thomas recolectó 15 puntos, James Gist 12 y Sean Kilpatrick tuvieron 11 puntos cuando Panathinaikos mejoró a 15 -13, también aprovechando la ventaja de cabeza a cabeza sobre el Milan, que cayó a 14-14. Mindaugas Kuzminskas lideró a Milán con 17 puntos, pero solo tuvo 5 de ellos en la segunda mitad, mientras que Mike James logró 16 puntos, pero tuvo problemas de faltas y cometió 6 pérdidas de balón. James Nunnally anotó 12 puntos y Vladimir Micov 11 en la derrota.