Resumen de la jornada 3 de la EuroCup

El Dolomiti Energia Trento y su compañero italiano Virtus Segafredo Bologna se convirtieron el martes en los dos primeros equipos en conseguir tres victorias con victorias en carretera. Los partidos del miércoles vieron al Joventut Badalona y al AS Mónaco unirse a ellos. Mientras que Mónaco y Bolonia comparten el primer lugar del Grupo C, tres equipos con 2-1 están empatados en el primer lugar del Grupo B

Grupo A
Joventut Badalona permaneció invicto al derribar a Bahcesehir Koleji Estambul 72-91 en la carretera. Joventut mejoró a 3-0 en la clasificación, mientras que Bahcesehir bajó a 0-3. Ante Tomic lideró a los ganadores con 21 puntos y 8 rebotes y Simon Birgander añadió un doble-doble. Erick Green aventajó a Bahcesehir con 13 puntos. Joventut ganó los cuatro cuartos en una victoria sin dudas. El UNICS Kazan regresó a su camino ganador de manera impresionante al derrotar al Partizan NIS Belgrado 93-70. El UNICS mejoró a 2-1 para el segundo lugar, mientras que el Partizan bajó a 1-2. Isaiah Canaan terminó el partido con 23 puntos en un tiro de tres puntos de 5 por 9, mientras que Jordan Morgan consiguió 22 puntos más 8 rebotes. Nikola Jankovic anotó 12 puntos para el Partizan. El partido entre Umana Reyer Venice y JL Bourg en Bresse que estaba programado para el miércoles no tendrá lugar después de que varios jugadores de los visitantes franceses dieran positivo para COVID-19, dejando al equipo sin al menos ocho jugadores en la Lista de Autorización aptos para jugar.

Grupo B
En el primero de los tres partidos del miércoles, Mornar Bar (1-1) y Germani Brescia (1-1) se enfrentan por primera vez para romper su parte de un empate a cuatro bandas en el medio del grupo. En Alemania, ratiopharm Ulm (1-1) aspira a mantener su récord perfecto contra Boulogne Metropolitans 92 (0-2) que data de sus dos partidos de 2013. Y en la revancha de la temporada pasada, el ex campeón Unicaja (1-1) se enfrenta al líder del grupo visitante Buducnost (2-0). Unicaja ha ganado sus cuatro partidos anteriores, pero Buducnost lidera la liga en puntuación (91,0 puntos por partido), mientras que la defensa de Unicaja es la cuarta peor en la actualidad, con 89,0 puntos en dos partidos.

Grupo C
Virtus Segafredo Bologna se mantuvo perfecto y se vengó del anfitrión MoraBanc Andorra 66-82 el martes. Virtus elevó su récord a 3-0 y bajó el del MoraBanc a 1-2 casi un año después de que el resultado fuera el opuesto en el mismo piso. El MoraBanc lideró esta vez por hasta 9 puntos en el comienzo, pero un ataque de 10-29 en el segundo trimestre liderado por Milos Teodosic puso a Virtus a la cabeza el resto del camino. Teodosic anotó 21 puntos y dio 6 asistencias para Virtus. David Jelinek lideró a MoraBanc con 15 puntos. El Lokomotiv Kuban Krasnodar demostró por qué se le considera uno de los aspirantes al título al superar a Lietkabelis Panevezys 76-105 en la carretera el miércoles. Jordan Crawford lideró el histórico equipo con 20 puntos y Alan Williams anotó 17 puntos y añadió 17 rebotes – un máximo en la EuroCup esta temporada – mientras que el Lokomotiv mejoró a 2-1. Marin Maric lideró a cuatro anotadores en doble cifra con 15 puntos para Lietkabelis, que aún no ha ganado un partido de EuroCup esta temporada. El AS Mónaco se deshizo del Telenet Giants Antwerp por 96-64 en el Stade Louis II para permanecer invicto. Amberes se mantuvo sin ganar y cayó a 0-3. Los anfitriones iban perdiendo 18-23, pero una vez que Khadeen Carrington encendió las luces con 3 triples consecutivos al final del primer cuarto, el Mónaco encontró la manera de hacer caer lentamente a los visitantes y construir un cómodo margen que creció hasta los 30 puntos en el último cuarto. Marcos Knight lideró a los ganadores con 20 puntos. Ibrahima Faye sumó 22 puntos en un esfuerzo perdedor.

Grupo D
Dolomiti Energia Trento se aferró a una victoria en carretera de 65-71 en Nanterre 92 para seguir siendo perfecta y continuar su mejor comienzo en la EuroCopa. Trento mejoró a 3-0 para la única posición del primer lugar, mientras que Nanterre bajó su segundo juego consecutivo para caer a 1-2 y una cuota del tercer lugar. Los anfitriones mantuvieron una ventaja de 24-13 después del primer cuarto, pero Trento se puso a la defensiva después de eso, borró el déficit antes del medio tiempo y mantuvo la ventaja durante la mayor parte de la segunda mitad. Gary Browne lideró a los ganadores con 18 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 3 robos. Isaia Cordinier aventajó a los anfitriones con 19 puntos. Chris Warren anotó 13, mientras que Brian Conklin y Tyler Stone anotaron 11 cada uno en un esfuerzo por perder. Cedevita Olimpija Ljubljana obtuvo su primera victoria de la temporada de la EuroCup al superar a Herbalife Gran Canaria por 84-68. Jarrod Jones se enfrentó a cinco jugadores en doble fila con 18 puntos para el Olimpija, que mejoró a 1-2 en el grupo. Olimpija se hizo cargo del partido en el segundo cuarto y se retiró de manera constante después del medio tiempo. Gran Canaria intentó volver pero sufrió su primera derrota en el grupo a pesar de que Jacob Wiley anotó 15 puntos para irse con 9 rebotes. Promitheas Patras registró su primera victoria al derrotar a Frutti Extra Bursaspor por 84-93 en el camino. Ambos equipos tienen ahora un récord de 1-2. Ian Miller lideró a los ganadores con 27 puntos. Malik Newman y Metin Turen anotaron 20 puntos cada uno para Bursaspor, que estuvo dentro de 72-75 a mitad del cuarto cuarto. Promitheas mejoró su defensa cuando más importaba y Charis Giannopoulos y Miller se aseguraron de que su equipo regresara a casa con una victoria.