Resumen de la jornada 3 de la EuroLeague

La primera semana de dos rondas de la temporada regular de la Turkish Airlines EuroLeague fue muy buena para los aficionados locales en las gradas

UNICS Kazan 73-70 FC Bayern Munich
El UNICS Kazan consiguió su primera victoria de la temporada 2021-22 de la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar el martes en casa al FC Bayern de Múnich por 73-70. El UNICS mejoró a 1-2 en la clasificación mientras que el Bayern cayó a 0-3. Isaiah Canaan lideró a los ganadores con 21 puntos, Lorenzo Brown añadió 17 y Mario Hezonja tuvo 15 para el UNICS. Darrun Hilliard lideró al Bayern con 17 puntos, Corey Walden añadió 16 y DeShaun Thomas y Ognjen Jaramaz tuvieron 11 cada uno para los invitados. Walden, Hilliard y Nick Weiler-Babb anotaron cada uno de ellos desde el centro de la cancha para dar al Bayern una ventaja de 12-19 después de 10 minutos. Hilliard anotó los primeros 8 puntos en una racha de 2-14 que permitió a los visitantes tomar un margen de 19-35 a mediados del segundo cuarto. El UNICS se acercó a 26-37 en el descanso y aún más, 45-50, al final del tercer cuarto. Hezonja coronó una racha de 13-0 con una salvaje jugada de tres puntos que completó la remontada, 51-50. Canaan anotó 8 puntos y repartió un par de asistencias en otra racha de 13-0 que permitió al UNICS alcanzar una ventaja de 67-55 y mantener una victoria por la vía rápida.

CSKA Moscú 77-67 Zenit San Petersburgo
Toko Shengelia anotó 33 puntos, la cifra más alta de su carrera, para llevar al CSKA de Moscú a una victoria por 77-67 sobre el Zenit de San Petersburgo el martes por la noche en el Megasport Arena de la capital rusa. El CSKA ganó su segundo partido consecutivo para mejorar a 2-1 y dejó al Zenit con el mismo récord. El CSKA nunca fue a la zaga, en gran parte gracias a Shengelia, que anotó 8 tantos consecutivos durante un comienzo de 16-2 en el partido. También recogió un máximo de 8 rebotes y añadió 2 asistencias y 2 robos. Will Clyburn anotó 16 puntos y 7 tableros para los ganadores. Jordan Loyd lideró al Zenit con 19 puntos.

LDLC ASVEL Villeurbanne 75-73 Anadolu Efes Estambul
Tras remontar una desventaja de 19 puntos en la segunda parte, el LDLC ASVEL Villeurbanne se mantuvo invicto y empatado en el primer puesto al frenar al visitante Anadolu Efes Istanbul con una emocionante decisión de 75-73 el martes gracias a los 16 puntos de Chris Jones. El ASVEL está 3-0 por primera vez en sus siete temporadas de EuroLeague de este siglo y empatado en el primer puesto. El Efes, defensor del título, cayó a 0-3. El Efes se puso por delante 37-56 a mediados del tercer cuarto antes de que el ASVEL lo recuperara, poco a poco, hasta tomar su primera ventaja, 71-70, a falta de poco menos de 2 minutos. El Efes empató después, pero la canasta de Kostas Antetokounmpo a falta de 12 segundos decidió el resultado. William Howard siguió a Jones con 13 puntos para el ASVEL. Paul Lacombe añadió 11, mientras que Dylan Osetkowski y Antetokounmpo sumaron 10 cada uno. Elie Okobo repartió 10 asistencias para el ASVEL. El Efes consiguió 24 puntos de Vasilije Micic, 15 de Shane Larkin y 13 de Rodrigue Beaubois, pero sufrió 11 pérdidas de balón y 3 de 14 tiros de tres puntos después del descanso.

ALBA Berlín 84-70 Fenerbahce Beko Estambul
El ALBA Berlín se valió de una dominante segunda parte para vencer al Fenerbahce Beko Istanbul por 84-70 y conseguir su primera victoria de la joven temporada. Después de anotar 27 puntos en la primera parte, el campeón alemán anotó 30 puntos en el tercer cuarto y 27 más en el último cuarto para dar a Israel González su primera victoria como entrenador del ALBA. Oscar da Silva consiguió 22 puntos y 5 rebotes en su segundo partido de Euroliga para liderar al ALBA, mientras que Maodo Lo anotó 21 puntos con 5 asistencias y Luke Sikma sumó 13 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 3 robos para que el ALBA pasara a tener un balance de 1-2. Es el mismo récord que el Fenerbahçe, para el que Nando de Colo consiguió 15 puntos y 8 asistencias, mientras que Ahmet Duverioglu anotó 12 puntos y Jan Vesely aportó 6 puntos y 11 rebotes.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 81-79 Panathinaikos OPAP Atenas
El Baskonia Vitoria-Gasteiz consiguió su primera victoria de la temporada al superar al Panathinaikos OPAP Atenas por 81-79 en un emocionante partido que se decidió en el Fernando Buesa Arena este martes. La primera parte fue de ida y vuelta y ambos equipos disfrutaron de pequeñas ventajas, nunca superiores a los 6 puntos. El Baskonia estuvo brevemente por delante con 11 puntos al principio de la segunda parte, pero el Panathinaikos luchó y la ventaja siguió cambiando regularmente de manos antes de que los tiros libres de Jayson Granger dieran la victoria al Baskonia, pero sólo después de que Ioannis Papapetrou fallara un tiro de tres puntos sobre la bocina final. Rokas Giedraitis y Simone Fontecchio lideraron el camino con 16 puntos cada uno para el Baskonia, mientras que Tadas Sedekerskis añadió 15 y Jayson Granger emparejó 12 puntos con 9 rebotes. Papapetrou lideró al Panathinaikos con 22 puntos y Daryl Macon añadió 13. Ambos equipos tienen ahora un récord de 1-2.

AX Armani Exchange Milan 83-72 Maccabi Playtika Tel Aviv
El AX Armani Exchange Milan se mantuvo invicto en la Turkish Airlines EuroLeague tras derrotar al Maccabi Playtika Tel Aviv por 83-72 en el Mediolanum Forum el martes. El Milan se coloca con 3-0 en la clasificación, mientras que el Maccabi cae a 1-2. Devon Hall lideró a los ganadores con 17 puntos, Dinos Mitoglou añadió 16 y Malcolm Delaney 10 para el Milan. Derrick Williams lideró al Maccabi con 19 puntos, James Nunnally añadió 16, Jalen Reynolds 13 y Mathias Lessort 10. Delaney y Nicolo Melli impulsaron una primera racha de 17-2 que ayudó al Milan a conseguir un margen de dos dígitos, 26-15, tras 10 minutos. Mitoglou anotó tres veces desde el centro en el segundo cuarto y recibió mucha ayuda de todos para abrir el partido, 52-30, en el descanso. El Maccabi siguió intentándolo tras el descanso, pero el Milan mantuvo un margen seguro durante toda la segunda parte, y se llevó una merecida victoria.

Crvena Zvezda mts Belgrado 73-61 Zalgiris Kaunas
El Crvena Zvezda mts Belgrado se impuso al Zalgiris Kaunas por 73-61 en el estreno del equipo en casa el miércoles en el Stark Arena. Nikola Kalinic anotó 13 de sus 15 puntos en la segunda mitad para liderar al Zvezda, que ganó su segundo partido consecutivo para mejorar a 2-1. Ognjen Dobric añadió 13 puntos, Luka Mitrovic aportó 12 puntos y 7 rebotes, y Nate Wolters sumó 11 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias para los ganadores. El Zalgiris no pudo conseguir su primera victoria bajo el mando de su nuevo entrenador, Jure Zdovc, y cayó a 0-3 en la temporada. Josh Nebo fue un punto brillante para el Zalgiris con 14 puntos y 10 rebotes y Niels Giffey y Lukas Lekavicius añadieron 11 puntos cada uno mientras el campeón lituano cayó a 0-3.

Real Madrid 94-86 AS Monaco
El Real Madrid tuvo que esperar hasta el último minuto para conseguir una valiosa victoria por 94-86 sobre el AS Mónaco en el WiZink Center, a pesar de disfrutar de una diferencia de 25 puntos al principio del segundo cuarto (44-19). Los Blancos tuvieron un fuerte comienzo y dominaban 30-12 después de 10 minutos, pero los visitantes utilizaron una racha de 2-15 entre el segundo y el tercer cuarto para mantener el juego vivo. Cuatro triples de cuatro jugadores diferentes a mitad del último cuarto completaron la remontada del Mónaco, 81-83, pero una contribución clave de Guerschon Yabusele y un triple clave de Rudy Fernández salvaron el día para el equipo local. El Real, que mejoró a 2-1, estuvo liderado por Yabusele, que sumó 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para un PIR de 25. Thomas Heurtel le siguió con 13 puntos y 7 asistencias, mientras que Fabien Causeur aportó 12. Mike James lideró a todos los anotadores con 24 puntos en 6 de 10 tiros de tres puntos, a los que añadió 10 asistencias. Donte Hall y Will Thomas le acompañaron con 12 y 11 puntos, respectivamente, en el esfuerzo perdedor. El AS Mónaco perdió su primer partido de la temporada y ahora está 2-1.

FC Barcelona 79-78 Olympiacos Piraeus
El FC Barcelona se mantiene perfecto en la temporada tras sobrevivir a la batalla con el Olympiacos Piraeus, ganando 79-78 en casa en la prórroga. Nikola Mirotic anotó 22 puntos y Pierre Oriola encestó 2 tiros libres a falta de 7,6 segundos para el final de la prórroga para ayudar al Barcelona a mejorar su balance (3-0). Cory Higgins añadió 11 puntos, Brandon Davies aportó 10 y Nick Calathes coqueteó con un triple-doble con 9 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias. El Olympiacos perdió su primer partido de la temporada a pesar de que cinco jugadores anotaron en dobles figuras. Kostas Sloukas anotó 14 puntos, Tyler Dorsey y Sasha Vezenkov 12, Moustapha Fall 11 puntos y 8 rebotes y Shaquielle McKissic 10 puntos.