Resumen de la jornada 30 de la EuroLeague

La Jornada 30 nos ofreció grandes victorias de Olympiacos, Anadolu Efes y Real Madrid y finalizó con el Barcelona volviendo al primer puesto de la tabla y al Baskonia encadenando su tercera victoria consecutiva

Zalgiris Kaunas 71-85 Anadolu Efes Estambul

Los campeones reinantes nunca se quedaron atrás al obtener una victoria por 71-85 en el Zalgirio Arena. Efes ganaba 30-41 al medio tiempo y comenzó el tercer cuarto con una racha de 0-10 para poner el juego a la cama temprano. El MVP de la Euroliga Vasilije Micic anotó 20 puntos y repartió 7 asistencias y Rodrigue Beaubois agregó 15 puntos para el Efes, que cortó una racha de dos juegos para mejorar a 15-14. Tyler Cavanaugh anotó 22 puntos, el máximo de su carrera, para Zalgiris, que cayó a 7-22 a pesar de un sólido final, que incluyó 31 puntos en el último cuarto.

Olympiacos Pireo 101-73 Panathinaikos OPAP Atenas

El Olympiacos destruyó a su archirrival Panathinaikos para obtener una contundente victoria en el derbi por 101-73. Los Reds despegaron a un ritmo récord para liderar 38-13 al final del primer cuarto, y aunque el Panathinaikos se recuperó brevemente después del descanso, el dominio del equipo local nunca se vio amenazado. Kostas Sloukas y Sasha Vezenkov lideraron a seis anotadores del Olympiacos en dos dígitos con 16 puntos cada uno, mientras que el escolta del Panathinaikos, Daryl Macon, encabezó a todos los anotadores con 23 puntos. Olympiacos mejoró a 18-10 para mantenerse entre los cuatro primeros, mientras que Panathinaikos cayó a 7-20.

Real Madrid 70-58 LDLC ASVEL Villeurbanne

El Real logró su segunda victoria consecutiva en casa y estuvo más cerca de asegurar la ventaja de jugar en casa para los playoffs al derrotar al ASVEL 70-58 en la capital española. Rudy Fernández lideró a los ganadores con 17 puntos y Vincent Poirier agregó un doble-doble para que el Real mejorara a 22-7. Chris Jones anotó 17 para liderar a ASVEL, que cayó a 9-19.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 85-68 ALBA Berlín

Baskonia continuó su racha de finales de temporada al derrotar al ALBA 85-68 en casa para su tercera victoria consecutiva. Baskonia comenzó el último cuarto con un parcial de 15-4 para mejorar su registro a 10-19. Rokas Giedraitis abrió el camino con 22 puntos para Baskonia y Wade Baldwin tuvo 16 puntos, 7 rebotes y 10 asistencias. ALBA vio rota su racha de cuatro victorias consecutivas para caer a 11-17.

FC Barcelona 82-70 Crvena Zvezda mts Belgrado

Barcelona obtuvo su sexta victoria consecutiva en casa al derrotar a Zvezda 82-70 en casa el viernes. El Barça lidera la clasificación con un balance de 22-6 y ya está clasificado para los playoffs. Zvezda cayó a 13-16 y vio terminar su racha ganadora de cuatro juegos. Nikola Mirotic lideró a los ganadores con 19 puntos, mientras que Dante Exum agregó 13, incluidas varias canastas importantes cuando Zvezda intentó recuperarse tarde. Ognjen Dobric lideró a los visitantes con 17 puntos.