Resumen de la jornada 30º de la acb

Por arriba todos ganaron, por lo que nada cambia, Barcelona y Baskonia líderes, el Real Madrid a uno, y el Tenerife cuarto. Por el playoffs el Valencia tiene prácticamente sellada la clasificación. Por abajo, con el permiso de Manresa y en menor medida el Girona, todo parece que se jugarán la última plaza del descenso entre el Real Betis y el Granada

UCAM Murcia gana y sigue mirando al Playoff (83-64)
Pese al dominio inicial del Carplus Fuenlabrada, el UCAM Murcia reaccionó para acabar logrando un nuevo triunfo y seguir soñando con el Playoff (83-64). McFadden (15 ptos), máximo anotador rojillo

El UCAM Murcia se impuso este sábado con autoridad por 83-64 al Carplus Fuenlabrada, equipo que es el colista de la Liga Endesa y ya está matemáticamente en plaza de descenso, en un encuentro en el que impuso su mayor potencial en la segunda parte para seguir manteniendo alguna opción de estar en el Playoff.

Ahora los murcianos, que son décimos, aparecen con 13 victorias y 17 derrotas y los madrileños se quedan con sus cuatro triunfos en 30 jornadas.

Lenovo Tenerife afianza su cuarta plaza a costa de Coviran Granada (73-82)
Pese a la resistencia mostrada por el Coviran Granada, el Lenovo Tenerife logró una nueva victoria (73-82), fundamentada en el acierto de Jaime Fernández (24 val) y el buen hacer de Gio Shermadini (21 val)

El Lenovo Tenerife sumó su cuarta victoria consecutiva en la Liga Endesa y se consolida en la cuarta plaza de la clasificación, al ganar con solvencia este sábado por 73-82 en la pista de un alicaído Coviran Granada, que acumula seis derrotas seguidas y sigue en puestos de descenso.

El Valencia Basket amarra el triunfo frente al Monbus Obradoiro (87-78)
Valencia Basket abre distancia con sus perseguidores en la lucha por el Playoff, tras vencer no sin sufrimiento a un Monbus Obradoiro que plantó cara (87-78). Dubljevic, el líder de su equipo (18+9)

El Valencia Basket logró este sábado una plácida victoria que le permite amarrar la octava plaza de la Liga Endesa ante un Monbus Obradoiro que se apagó en la segunda parte, que no le puso en demasiados problemas para conseguir su segunda victoria consecutiva y enlazar por su parte su cuarta derrota seguida.

Un robo de Sulejmanovic valida el partidazo de Adam Smith (80-76)
Con un Adam Smith que volvió locos a sus defensores (28 puntos) y una defensa vital de Sulejmanovic en los últimos segundos, el Surne Bilbao Basket se ha impuesto a un luchador BAXI Manresa (80-76)

Un robo de balón de Emir Sulejmanovic a cinco segundos del final resultó decisivo para que el Surne Bilbao Basket se impusiese este sábado al BAXI Manresa en Miribilla y lograse una victoria de los ‘hombres de negro’ por 80-76 con protagonismo estelar del escolta Adam Smith, que acabó en encuentro con 28 puntos y 32 de valoración.

Fue un triunfo que mantiene a los de Jaume Ponsarnau, que suman ya 13 partidos ganados y recuperan la undécima plaza, con la mirada en Europa y, por contra, mantiene en problemas a un BAXI Manresa que continúa una semana más con solo un encuentro de ventaja sobre el descenso.

El Real Madrid despierta a tiempo de su letargo (93-86)
El conjunto madridista tuvo que remontar hasta 14 puntos para doblegar al Casademont Zaragoza (93-86). Con 19 puntos y 9 rebotes, Deck lideró la reacción en el tercer cuarto.

El Real Madrid despertó a tiempo de su letargo, que le hizo ir perdiendo hasta por 14 puntos en el segundo cuarto, para conseguir una victoria por 93-86, gracias a la buena aportación de Gabriel Deck, Sergio Llull, Nigel Williams-Goss y Dzanan Musa.

Gran Canaria despierta a tiempo para sellar su billete de Playoff (78-73)
Después de ir por detrás en el marcador durante tres cuartos, el Gran Canaria reaccionó en el último cuarto y se llevó la victoria (78-73). Diop, 10 puntos y 12 rebotes, imponente en la zona.

El Club Baloncesto Gran Canaria reaccionó a tiempo para anotarse el triunfo frente un más que combativo Girona (78-73) que le permite certificar su billete para los play-offs de la Liga Endesa tras un agónico duelo que llegó a dominar desde los primeros compases por el conjunto catalán.

Los 17 puntos de AJ Slaughter, conjugados con la dirección de Andrew Albicy y la polivalencia de Miquel Salvó -12 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración- sirvieron para noquear a un rival que, sin Marc Gasol -lesionado a última hora-, echó mano especialmente de la dirección de Quino Colom -18 puntos y 4 asistencias-.

El Barça vence a un peleón Real Betis Baloncesto (77-85)
El Real Betis Baloncesto plantó cara hasta el final, pero apareció el Barça más coral para doblegar a su rival y seguir en lo más alto de la tabla (77-85). El equipo azulgrana se asegura ser cabeza de serie

El Barça ganó por 77-85 en la pista del Real Betis Baloncesto en un partido en el que supo cambiar de registro y no distraerse, al tener como claro objetivo acceder a la Final a Cuatro de la Euroliga, aunque tuvo que sufrir para conservar el liderato a costa de un conjunto sevillano que siempre dio la cara pese a llegar a ir más de 20 puntos abajo tras el descanso.

Unicaja sigue imparable y suma la séptima consecutiva (78-69)
El Unicaja ha logrado su séptimo triunfo consecutivo, tras doblegar con solvencia al Joventut (78-69). Kendrick Perry (17 ptos, 22 val.) volvió a ejercer de líder en un conjunto malagueño que sigue de dulce

El Unicaja logró su séptima victoria consecutiva en Liga Endesa siendo muy superior al Joventut Badalona (78-69) en otra demostración de seriedad defensiva y polivalencia en ataque que lo sitúan como firme opositor a la cuarta plaza, mientras que la Penya se queda en sexto lugar y a tres victorias del equipo malagueño.

El Cazoo Baskonia se mantiene firme ante el Río Breogán (97-76)
Markus Howard (30 ptos, 8/13 T3) llevó en volandas al Cazoo Baskonia frente a un Río Breogán que no pudo frenar el vendaval vitoriano. Los de Peñarroya sellan ser cabeza de serie a falta de cuatro jornadas

El Cazoo Baskonia se mantuvo firme este domingo ante el Río Breogán con un triunfo por 97-76 en un duelo que rompió en el tercer cuarto y que le sirvió para igualar el ritmo del Barça en lo alto de la clasificación de la Liga Endesa.

Los baskonistas volvieron a demostrar que son serios candidatos al primer puesto de la competición con un partido serio, muy regular y en el que Markus Howard volvió a demostrar su calidad anotadora con 30 puntos y 8 triples.