Resumen de la jornada 32 de la EuroLeague

La doble jornada termina con un Barcelona imperial en lo más alto de la tabla, un Real Madrid consciente de tener el factor cancha en los playoffs pero con muchas dudas en su juego, y un Baskonia que con la derrota ante el Mónaco casi se despide de la fase cruces

Anadolu Efes Estambul 77-83 AX Armani Exchange Milan

El Milan remontó una desventaja de 15 puntos en el descanso con un tercer cuarto monstruoso y luego aguantó para vencer al Efes por 77-83 en Estambul. Luigi Datome anotó 14 puntos para liderar a cinco anotadores del Milan en cifras dobles, mientras el equipo rompía una racha de dos partidos sin ganar y se afianzaba en el cuarto puesto con un récord de 17-8. El actual MVP de la Euroliga, Vasilije Micic, anotó 27 puntos en la derrota del Efes, cuyo récord cayó a 14-11.

Maccabi Playtika Tel Aviv 75-74 Real Madrid

Los aficionados del Maccabi disfrutaron de un partido memorable cuando el campeón israelí venció al Real Madrid por 75-74 en el Menora Mivtachim Arena el jueves por la noche. A pesar de ir perdiendo 65-74 a falta de 4 minutos, una racha de 10-0 liderada por Keenan Evans y coronada con un par de tiros libres de Scottie Wilbekin permitió al Maccabi mantenerse invicto en casa en 2022. Evans anotó 19 puntos en su carrera y el Maccabi mejoró a 13-11. Guerschon Yabusele anotó 14 para los blancos, que perdieron su primer partido consecutivo en la carretera y su récord cayó a 18-8.

AS Monaco 78-68 Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz

El Mónaco mejoró sus opciones de alcanzar los playoffs -y eliminó a un posible rival en esa carrera- al derrotar al Baskonia por 78-68 en casa el viernes. El Mónaco mejoró a 13-13 en la clasificación, mientras que el Baskonia cayó a 11-6 y está matemáticamente fuera de las posibilidades de llegar a la siguiente ronda. Will Thomas lideró a los ganadores con 16 puntos. Dwayne Bacon añadió 14, mientras que Alpha Diallo y Donta Hall tuvieron 10 cada uno para el Mónaco. Alec Peters lideró al Baskonia con 15 puntos.

LDLC ASVEL Villeurbanne 80-94 Olympiacos Piraeus

El Olympiacos Piraeus regresará a los Playoffs de la Turkish Airlines EuroLeague con la ventaja de jugar en casa tras derrotar el viernes al anfitrión LDLC ASVEL Villeurbanne por 80-94. El Olympiacos elevó su récord a 18-9 para hacerse con el tercer puesto, mientras que el ASVEL, ya eliminado, cayó a 8-18. Tyler Dorsey aportó 21 puntos para liderar a los rojos, mientras que Sasha Vezenkov logró un doble-doble de 18 puntos y 10 rebotes y Kostas Sloukas se acercó a uno con 15 puntos y 9 asistencias. Matthew Strazel encestó 5 triples para liderar al ASVEL con 16 puntos.

ALBA Berlín 74-70 Crvena Zvezda mts Belgrado

ALBA mantuvo sus esperanzas de playoffs al superar al visitante Zvezda 74-70 el viernes por la noche en la capital alemana. La victoria dio a ALBA una barrida de Zvezda y mejoró su récord a 10-14, mientras que Zvezda cayó a 11-14. En una ajustada segunda parte, ninguno de los dos equipos mantuvo una ventaja superior a los 5 puntos. ALBA se impuso al final, ya que Maodo Lo anotó 22 puntos, Jaleen Smith 17, y Luke Sikma sumó 13 puntos y 9 rebotes. Nate Wolters lideró a Zvezda con 18 puntos y 5 asistencias. Nikola Kalinic anotó 13 puntos, Ognjen Dobirc 12 y Dejan Davidovac 11 en la derrota.

FC Barcelona 88-67 Fenerbahce Beko Estambul

El FC Barcelona se afianzó en el primer puesto al derrotar al Fenerbahce Beko Istanbul por 88-67 en el Palau Blaugrana el viernes para elevar su récord a 21-5, con tres victorias de ventaja sobre el resto. . Nikola Mirotic y Alex Abrines lideraron a los ganadores con 18 puntos cada uno. El Fenerbahce, que cayó a 9-15, obtuvo 15 puntos de Marko Guduric.