Resumen de la jornada 33 de la EuroLeague

La jornada nos definió los ocho equipos que estarán en los playoffs. La última de la temporada decidirá las posiciones definitivas

Panathinaikos OPAP Atenas 87-86 Real Madrid
El Panathinaikos dio la campanada al derrotar al Real Madrid por 87-86 en casa y romper una racha de 13 derrotas ante el equipo español. El Panathinaikos rechazó todos los intentos de remontada del Real para ganar su primer partido contra los blancos desde el primer partido de los playoffs de 2018. El Panathinaikos ha ganado dos de sus últimos tres partidos para mejorar a 8-18. Georgios Papagiannis recogió 18 puntos, 10 rebotes y 5 tapones para liderar el camino. El Real continuó su mala racha con su séptima derrota en los últimos nueve partidos para un récord de 18-9. Thomas Heurtel anotó 18 puntos en la derrota.

Maccabi Playtika Tel Aviv 94-73 LDLC ASVEL Villeurbanne
El Maccabi dominó al ASVEL 94-73 en el Menora Mivtachim Arena el jueves por la noche para asegurarse un puesto en los playoffs. El campeón israelí sumó su cuarta victoria consecutiva y sigue invicto en casa en 2022. Ante Zizic anotó 24 puntos y James Nunnally añadió 16 para liderar a los ganadores, que mejoraron a 15-11. Charles Kahudi anotó 12 puntos para el ASVEL, que cayó a 8-19.

AX Armani Exchange Milan 63-72 AS Monaco
El Mónaco realizó una gran segunda parte para conseguir una valiosa victoria a domicilio, 63-72, en Milán el jueves. Los locales ganaban 37-31 en el descanso, pero el Mónaco se adelantó por primera vez -y de forma definitiva- con una racha de 1-20 en el tercer cuarto. Mike James lideró a los ganadores contra su antiguo club, aportando 19 puntos y 7 asistencias. Shavon Shields fue el único jugador del Milan en dobles dígitos, anotando 22 puntos. El Milan cayó a 18-9, mientras que el Mónaco mejoró a 14-13 y se clasifica para los playoffs.

Anadolu Efes Estambul 87-77 ALBA Berlín
El Efes se metió de lleno en los playoffs al derrotar en casa al ALBA Berlín por 87-77, con lo que mejoró a 15-11 y se clasificó matemáticamente para la siguiente fase, mientras que el ALBA cayó a 11-15. Con este resultado, el AS Mónaco también llega a los playoffs. Shane Larkin lideró a los ganadores con 28 puntos. Elijah Bryant añadió 14 mientras que Adrien Moerman tuvo 13 para el Efes. Oscar Da Silva lideró al ALBA con 20 puntos. Los visitantes tenían una ventaja de 15 puntos, 19-34, pero James Anderson, Tibor Pleiss y Moerman impulsaron una racha de 13-0 que acercó al Efes al 36-39 en el descanso. Larkin tomó el relevo tras el descanso, con la ayuda de Moerman, para dar al Efes una ventaja de 62-57 después de 30 minutos. El ALBA consiguió acercarse hasta el 70-69, pero Bryant y un sobresaliente Larkin aseguraron al Efes su billete para los playoffs.

Olympiacos Piraeus 73-66 FC Barcelona
El Olympiacos Piraeus luchó duro para superar al FC Barcelona por 73-66 y terminar su temporada regular con una nota alta. Los visitantes lideraron desde la primera posesión y llegaron al descanso con una ventaja de 33-40, pero el Olympiacos siguió luchando y, tras un último cuarto con varios cambios de ventaja, los rojos se alejaron. Shaquielle McKissic impulsó al equipo local con 20 puntos, mientras que Sertac Sanli fue el máximo anotador del Barça con 13 puntos. El primer clasificado, el Barça, baja a 21-6, mientras que el Olympiacos termina la temporada regular con 19-9.

FC Bayern Munich 82-57 Crvena Zvezda mts Belgrado
El FC Bayern de Múnich se clasificó para los playoffs al vencer al Crvena Zvezda mts Belgrado por 82-57 en el Audi Dome. El Bayern mejoró a 13-12 y avanzó matemáticamente a la siguiente ronda. El Zvezda cayó a 11-15 y está fuera de la lucha por alcanzar la siguiente ronda. Augustine Rubit lideró a los ganadores con 22 puntos, y Nikola Kalinic a Zvezda con 12 puntos. Kalinic y Nate Wolters permitieron al Zvezda conseguir una ventaja de 15-18 tras 10 minutos, pero Rubit tomó el relevo en el segundo cuarto y tras el descanso el Bayern encontró en Jaramaz a un hombre de confianza, lo que permitió a los anfitriones irse a casa.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 96-79 Zalgiris Kaunas
El Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz lideró de principio a fin su final de temporada, venciendo al Zalgiris Kaunas por 96-79 el viernes por la noche en el Buesa Arena. El Baskonia termina con un récord de 12-16, mientras que el Zalgiris cae a 7-20 a falta de un partido. El Baskonia utilizó un enorme primer cuarto en el que hizo 4 de 5 triples y 9 de 10 tiros de dos puntos para abrir una ventaja de 35-15, y el Zalgiris nunca amenazó después de eso. El Baskonia tuvo siete anotadores en cifras dobles. Steven Enoch anotó 18, y Rokas Giedraitis 17. Lukas Lekavicius lideró al Zalgiris con 20 puntos.