Resumen de la jornada 4 de la EuroLeague

La primera semana de doble ronda de la temporada oficialmente llegó a su fin esta noche, con cuatro equipos ganando en su cancha durante los cinco partidos de la Turkish Airlines EuroLeague

Viernes, 20 de octubre
AS Monaco 86-75 ALBA Berlín

AS Monaco utilizó un impulso del recién activado Kemba Walker para derrotar a ALBA Berlín con una victoria de 86-75, su primera en casa esta temporada, el viernes. La victoria representó una barrida de doble ronda para Monaco, que ahora tiene un récord de 2-2 en la clasificación. ALBA cayó a 0-4. Los 5 puntos y la asistencia de Kemba Walker a principios del segundo cuarto dieron la vuelta al marcador a favor de Monaco, y los anfitriones se mantuvieron por delante el resto del camino.

Anadolu Efes Estambul 77-73 Valencia Basket

Efes le entregó a Valencia su primera derrota de la temporada después de lograr una victoria reñida por 77-73 en el Sinan Erdem Sports Hall el viernes. Efes mejoró a 3-1, mientras que Valencia cayó a 3-1. Un estímulo de 16-1 al final del tercer período cambió las cosas a favor de Efes. Shane Larkin apareció en los momentos clave del último período y terminó con 15 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias para un PIR de 26. Rodrigue Beaubois siguió con 14 puntos, Will Clyburn y Darius Thompson anotaron 13 cada uno y Tyrique Jones contribuyó con 10. Valencia fue liderado por Damien Inglis y Josep Puerto, quienes anotaron 13 y 10 puntos respectivamente en el esfuerzo perdedor.

Panathinaikos Atenas 81-86 Maccabi Playtika Tel Aviv

Maccabi Playtika Tel Aviv logró una dura victoria en tiempo extra como visitante sobre Panathinaikos Atenas, 81-86, en OAKA el viernes por la noche. El equipo local se recuperó de un déficit de 14 puntos en el tercer cuarto después de la expulsión del entrenador principal Ergin Ataman para forzar los cinco minutos adicionales, pero finalmente se quedó corto.

Virtus Segafredo Bolonia 85-79 Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado

Virtus Segafredo Bolonia casi desperdició una ventaja de 15 puntos pero logró prevalecer en casa sobre Crvena Zvezda Meridianbet Belgrado 85-79 para extender su racha de victorias a tres juegos y un récord de 3-1. Zvezda redujo el déficit a 3 puntos varias veces en los últimos momentos, pero Virtus siempre encontró una respuesta.

FC Barcelona 98-59 FC Bayern Múnich

FC Barcelona ofreció un espectáculo en el Palau Blaugrana el viernes por la noche al aplastar a FC Bayern Múnich por 98-59, lo que extiende el inicio invicto del equipo español en la Temporada Regular de la Turkish Airlines EuroLeague 2023-24. Barça mejoró a 4-0 mientras que Bayern cayó a 2-2.

Jueves, 19 de octubre
Fenerbahce Beko Estambul 101-86 LDLC ASVEL Villeurbanne

Fenerbahce remontó una desventaja de 18 puntos para vencer a ASVEL 101-86 y mejorar a 3-1 con una barrida de doble ronda. Scottie Wilbekin lideró a cinco anotadores de Fenerbahce en cifras dobles con 18 puntos. Fenerbahce logró la mayor remontada en un juego de la EuroLeague con un cambio de 18 puntos. La mayor remontada anterior de Fenerbahce en un juego de la EuroLeague fue de 17 puntos, lograda dos veces. Tarik Biberovic anotó un récord personal de 17 puntos, Johnathan Motley tuvo 15 puntos y tanto Marko Guduric como Nigel Hayes-Davis añadieron 14 en la victoria. Sin embargo, no se debe pasar por alto a Nick Calathes, que estuvo cerca de un triple-doble con 7 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias. ASVEL cayó a 0-4 en la temporada y perdió su decimoséptimo partido consecutivo en la EuroLeague, a pesar de los 25 puntos de Frank Jackson.

Olympiacos Pireo 98-94 Partizan Mozzart Bet Belgrado

Olympiacos Pireo logró una emocionante victoria en tiempo extra de 98-94 en casa contra Partizan Mozzart Bet Belgrado en la Ronda 4, poniendo fin a una racha de dos derrotas consecutivas. Los anfitriones dejaron escapar una ventaja de 12 puntos en la primera mitad y luego borraron un déficit de 14 puntos en el tercer cuarto en un emocionante partido que mantuvo a los fanáticos en el borde de sus asientos de principio a fin.

Baskonia Vitoria-Gasteiz 82-99 Zalgiris Kaunas

Zalgiris Kaunas jugó un gran baloncesto en equipo y aseguró una victoria importante por 82-99 como visitante en Baskonia Vitoria-Gasteiz el jueves. Rolands Smits lideró a Zalgiris con 21 puntos, mientras que Brady Manek sumó 17 puntos y 14 rebotes, con un 5 de 5 en tiros de tres puntos. Keenan Evans anotó 14 puntos, mientras que Dovydas Giedraitis y Tomas Dimsa anotaron 13 cada uno. En cuanto a Baskonia, Chima Moneke anotó un récord personal de 32 puntos y Markus Howard agregó 26 puntos, pero no fue suficiente para inspirar un regreso.

Real Madrid 88-71 EA7 Emporio Armani Milán

Una espectacular actuación en la segunda mitad permitió al campeón reinante de la Turkish Airlines EuroLeague, el Real Madrid, mantenerse perfecto con un récord de 4-0 gracias a una victoria por 88-71 sobre el EA7 Emporio Armani Milán, que cayó a 1-2.