Resumen de la jornada 4 de la liga Endesa

Marcelinho Huertas (Lenovo Tenerife) Foto: ACBPhoto/Emilio Cobos

Tenerife y Real Madrid colideran la clasificación, ambos invictos, y le siguen a una victoria Barcelona, Gran Canaria, Granada y Bilbao. Por abajo, Girona y Zaragoza se mantienen en las últimas plazas y aún sin conocer la victoria

El Carplus Fuenlabrada se estrena pese a un gran Evans (83-77)
El Carplus Fuenlabrada, dirigido por José Luis Pichel, consiguió la primera victoria de la temporada a costa de un Real Betis Baloncesto al que controló tras el descanso (83-77). Kromah, el mejor de su equipo

El Carplus Fuenlabrada, ya sin Josep María Raventós en el banquillo tras se destitución durante la semana logró su primera victoria del curso (83-77) ante el Real Betis Baloncesto en un choque donde sus breves momentos de desconexión no le pasaron la factura de otras ocasiones.

Un gran Coviran Granada derrota al invicto Surne Bilbao Basket (99-84)
El equipo de Pablo Pin ha acabado con la imbatibilidad de los hombres de negro, a los que ha derrotado por un claro 99-84. Cristiano Felicio (27 val.) ejerció de líder para llevar a su equipo al triunfo

El Coviran Granada sumó su tercera victoria de la temporada, la primera en casa, al vencer este sábado por 99-84 al Surne Bilbao Basket, que perdió su primer partido del curso al ser incapaz de frenar el vendaval atacante local.

El Barça domina el ímpetu manresano para llevarse el derbi (78-101)
El Barça, con un gran juego coral, dominó al BAXI Manresa de principio a fin para llevarse el triunfo por 78-101. Sertac Sanli (19 val.), el mejor de un equipo con seis jugadores por encima de los 10 puntos anotados

El Barça ganó este sábado al BAXI Manresa por 78-101 en un primer duelo catalán de la temporada en la Liga Endesa en el que los locales jugaron con más corazón que cabeza en todo momento y en el que los azulgranas dominaron este ímpetu tras dominar siempre con diferencias superiores a los diez puntos.

El Lenovo Tenerife reacciona tras el descanso y sigue líder (86-67)
El Lenovo Tenerife reaccionó tras el descanso para acabar dominando al Monbus Obradoiro y reafirmarse como líder (86-67). Gio Shermadini, con 19+7 y 27 de valoración, el mejor del partido

Complicado se le puso al Lenovo Tenerife este sábado su partido ante el Monbus Obradoiro, pero supo reaccionar tras el descanso y llevarse la victoria con un claro 86-67 para, una semana más, mantenerse líder de la Liga Endesa.

Los de Txus Vidorreta suman cuatro jornadas sin conocer la derrota, un balance excelente que le permite seguir arriba y seguir disfrutando de esa posición privilegiada.

No lo tuvo fácil contra un rival que vino a por la victoria y que jugó muy bien durante los primeros veinte minutos, pero que tras el descanso no aguantó el ritmo impuesto por los aurinegros, que, con mejor rotación, consiguieron enderezar el rumbo del partido y terminar ganando con cierta comodidad.

Gran Canaria se estrena a domicilio ante un desacertado Breogán (53-71)
El conjunto canario dominó al Río Breogán desde el inicio de partido y se impuso 53-71. Damien Ingles brilló en ataque y defensa con 12 puntos y 11 rebotes para 32 de valoración.

Gran Canaria estrenó su casillero de triunfos (53-71) a domicilio y se anotó la tercera victoria de la temporada a costa de un desacertado Río Breogán, que partía con el mismo objetivo que los insulares pero enlazó su segunda derrota, primera como local, en la presente edición de la Liga Endesa.

Bàsquet Girona, más colista tras caer ante el Unicaja (59-73)
El Unicaja doblegó al Bàsquet Girona (59-73) en un duelo donde la capacidad anotadora de Tyson Carter (20 puntos) y el dominio reboteador marcaron la diferencia.

El Unicaja celebró este domingo su segunda victoria de la temporada y la primera a domicilio al ganar por 59-73 en el pabellón de Fontajau contra el Bàsquet Girona de Marc Gasol, que sumó la cuarta derrota en cuatro duelos y sigue colista en su debut histórico en la Liga Endesa.

Un parcial de 13-23 en el último cuarto decantó el partido a favor de los visitantes. El base Tyson Carter, con 20 puntos, y el pívot Augusto Lima (7 puntos y 9 rebotes) contrarrestaron el notable partido de Quino Colom (13 puntos).

McFadden dinamita la mejoría del Valencia Basket (74-75)
Un parcial de 0-10 en el último cuarto y un triple de McFadden a segundos para la conclusión dio el triunfo al UCAM Murcia, en la cancha del Valencia Basket (74-75) dejando sin premio el partidazo de Rivero (32v.). En el equipo murciano, Trice y Pustovyi, los mejores

Un triple de Thad McFadden a falta de ocho segundos y otros dos antes de Travis Trice revivieran al UCAM Murcia en el tramo final de su encuentro en la Fonteta y le dieron la victoria ante un Valencia Basket que se mostró más estable que en sus últimos encuentros pero que no supo jugar los minutos finales del choque y que sumó su cuarta derrota seguida para enfado de los suyos, que le despidieron son una sonora pitada.

El Real Madrid somete al Joventut y se mantiene invicto (96-79)
Tras una primera mitad jugada de tú a tú, el Real Madrid acabó dominando al Joventut Badalona tras un gran sprint final (96-79). Yabusele y Musa, ambos con 23 de valoración, los mejores del choque

Con mayor sufrimiento del que refleja el marcador final (96-79), el Real Madrid encadenó este domingo su cuarta victoria liguera, que le mantiene como único invicto junto al Lenovo Tenerife, tras tumbar la resistencia de un Joventut que le plantó cara y le tuteó durante tres cuartos pero acabó sucumbiendo ante la mayor calidad y profundidad de banquillo de su rival.

Cazoo Baskonia supera a domicilio al Casademont Zaragoza (83-97)
Con una primera mitad espectacular (60 puntos) y un control perfecto del tempo del encuentro, el Cazoo Baskonia dominó al Casademont Zaragoza para sumar su segunda victoria (83-97). Costello y Giedraitis, líderes en el conjunto vitoriano

El Cazoo Baskonia superó al Casademont Zaragoza a domicilio gracias a su gran acierto en los triples (53 %) y deja al conjunto maño en una situación complicada, después de no haber ganado ni un solo encuentro.

El equipo aragonés se vio superado por un rival muy superior y sigue sin ganar esta temporada tras un partido en el que mejoró actuaciones pasadas, algo que no era demasiado difícil, aunque esa mejoría solo le alcanzó hasta el tercer cuarto.