Resumen de la jornada 4 de la liga Endesa

No te pierdas detalle de la cuarta jornada de la liga Endesa, donde tras los resultados, el Real Madrid se coloca como líder en solitario de la competición

El BAXI Manresa sonríe tras un duelo que se le hizo largo (81-75)
El BAXI Manresa superó al Casademont Zaragoza por 81-75 en un duelo que llegó a dominar por 19 puntos antes de la reacción final maña. Robinson (17 pt, 26 val), otra vez el mejor de los manresanos

El BAXI Manresa sufrió en un final de partido sorprendente del Casademont Zaragoza para llevarse un partido (81-75) que llegaron a dominar por hasta 19 puntos de ventaja.

Los mejores jugadores del partido fueron, por parte local, Devin Robinson, con 17 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. Por parte visitante, el mejor fue Emir Sulejmanovic con 17 puntos anotados y 10 rebotes capturados, logrando un doble-doble.

Feliz y Thomas guían a la Penya en su tercer triunfo seguido (69-75)
Andres Feliz (13-5-5, 19 val) y Deshaun Thomas (15 pt, 21 val) guiaron al Joventut Badalona frente a un voluntarioso Zunder Palencia (69-75). Los de Badalona suman tres triunfos consecutivos

El Joventut de Badalona encadenó su tercera victoria consecutiva en la cancha del Zunder Palencia, que empezó dominando el primer cuarto y aguantó el tirón gracias a los 21 puntos de Yannich Franke, pero que acabó cediendo por seis puntos de diferencia (69-75), con lo que sigue sin ganar en su debut en Liga Endesa.

El Lenovo Tenerife se crece en la prórroga para sumar la primera (88-81)
El Lenovo Tenerife sudó para derrotar en la prórroga (88-81) a un Río Breogán que tuvo triple para ganar antes del tiempo extra. Huertas (22), máximo realizador en el primer triunfo aurinegro del curso

A la tercera fue la vencida para el Lenovo Tenerife, que logró este sábado su primer triunfo liguero tras imponerse con muchos problemas a un combativo Río Breogán que tuvo la última jugada del tiempo reglamentario para ganar el choque y que acabó cediendo en la prórroga (88-81).

Fue un triunfo muy trabajado en un partido muy igualado y con un último cuarto muy intenso con dos conjuntos muy al ataque y necesitados de la victoria. Con 43-42 concluyó el tercer cuarto y el parcial del último periodo fue de 31-32, tras diez minutos al ataque y con grandes protagonistas.

Pantzar y Killeya-Jones lideran una brillante victoria bilbaína (77-68)
Tras un primer cuarto igualado, los de Ponsarnau se hicieron con el control del choque y acabaron dominando al UCAM Murcia (77-68). Killeya-Jones (21 val.) fue el mejor de los ‘hombres de negro’

El base Melwin Pantzar y el pívot Sacha Killeya-Jones lideraron una brillante victoria del Surne Bilbao Basket en Miribilla ante el colíder UCAM Murcia, por 77-68, en un partido que pareció tener ganado el conjunto local al descanso pero que tuvo que cerrar en el último cuarto ante la reacción visitante al final del tercero.

Ahí, en ese inicio del último cuarto, fue cuando apareció el internacional sueco (12 puntos y 18 de valoración), bien apoyado en el también internacional británico (18, 7 rebotes y 21), para devolver al choque al camino que llevaba antes del 3-18 que acortó la distancia de 22 a 7 puntos (del 50-28 al 53-46) y al que fue el tercer triunfo de los ‘hombres negro’ en las cuatro jornadas que se llevan disputadas.

El Barça despierta a tiempo frente al MoraBanc Andorra (91-87)
Un muy buen MoraBanc Andorra no le puso nada fácil a un Barça que, gracias a su mejoría en la segunda parte, consiguió el triunfo final (91-87). Tomas Satoransky (22 val), el mejor del cuadro azulgrana

El argentino Nico Laprovittola, que anotó 15 de sus 17 puntos en la segunda mitad, despertó a tiempo a un Barça que supo reponerse tras el descanso de una primera parte en la que fue dominado por el recién ascendido MoraBanc Andorra (91-87).

Desinhibido, el equipo visitante hizo valer de inicio su energía y acierto exterior (37-47, descanso) en una actuación que estuvo liderada en la faceta ofensiva por Stan Okoye (21 puntos) y Marin Maric (19).

Sin embargo, el Barça, que perdió a Joel Parra en el último cuarto por una torcedura de tobillo, subió la intensidad física tras el descanso y ganó puntería para completar una trabajada remontada. Laprovittola prendió la mecha, pero estuvo secundado por Willy Henangómez (15 puntos), Tomas Satoransky (15), Rokas Jokubaitis (13) y Alex Abrines (10).

Pelos se luce para guiar el triunfo del Dreamland Gran Canaria (76-69)
El conjunto de Jaka Lakovic logra su segundo triunfo de la temporada tras un igualado encuentro frente al Unicaja (76-69). Exhibición de Pierre Pelos, que acabó con 16 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración

El Dreamland Gran Canaria salvó un importante duelo de necesitados en su feudo ante un rocoso Unicaja que dominó en el arranque del choque, pero que terminó diluyéndose en ataque (76-69), en un encuentro en el que destacó el francés Pierre Pelos con 20 puntos, 9 rebotes y 28 de valoración.

El Valencia Basket sufre pero gana frente al Monbus Obradoiro (85-79)
El Valencia Basket supo sufrir, sin fallar en los momentos decisivos, para derrotar a un Monbus Obradoiro que nunca se rindió (85-79). Brandon Davies (19 pt, 21 val), el mejor en el cuadro taronja

El Valencia Basket sufrió este domingo ante el Monbus Obradoiro, pero, gracias a tres triples Kassius Robertson, ex del equipo gallego, y a la conexión entre Stefan Jovic y Brandon Davies, se llevó el triunfo (85-79) y consiguió el objetivo de empezar a ganar sin jugar bien.

Un buen Baskonia gana al Coviran Granada (81-90)
El Baskonia salió airoso de un duro compromiso en la cancha del Coviran Granada (81-90) de la mano de la inspiración de Chima Moneke brillante: 26 puntos, 11 rebotes… ¡y 37 de valoración!

El Baskonia logró este domingo su primera victoria de la temporada a domicilio en la Liga Endesa al vencer en el Palacio de los Deportes de Granada por 81-90 al Coviran, que ha perdido los cuatro partidos que ha disputado en la competición.
Tras caer en la Fonteta en la primera jornada ante el Bàsquet Girona, desde el club ‘apretaron’ a la plantilla y la avisaron de que, dados los muchos cambios pero también la dificultad de compaginar la Liga Endesa con la Euroliga, el equipo debía saber ganar sin brillo y eso hizo este domingo menos de 48 horas después de haber doblegado con mucho mérito al AS Mónaco.

El Real Madrid se coloca líder en solitario tras su paso por Girona (74-93)
El Real Madrid se situó líder en solitario de la Liga Endesa este domingo al lograr su séptima victoria en siete partidos, en esta ocasión contra el Girona, hasta ahora colíder, por un inapelable 74-93, en un partido marcado por la diferencia de acierto en los triples: 26% (6/23) a 45% (16/35).

El conjunto de Chus Mateos, con Musa (14), Yabusele (13) y Hezonja (12) como máximos anotadores y Campazzo y Poirier con 19 puntos de valoración, no dio ninguna opción al equipo presidido por Marc Gasol y entrenado por Salva Camps y puso fin a su condición de invicto.

Por parte local brilló, una noche más, Iroegbu: mejor jugador del encuentro en puntos (17) y, también, en valoración (24), su récord.

El partido llegó resuelto al cuarto y último cuarto (52-78), tras el 24-33 del tercero y penúltimo, con lo que Mateo aprovechó para repartir minutos y el atractivo del duelo recayó en la lucha del Girona para terminar por debajo de los 20 puntos de desventaja. Lo logró y acabó aplaudido por Fontajau.