Resumen de la jornada 5 de la EuroCup

Ya no hay equipos invictos en la 7DAYS EuroCup 2021-22 después de que el Turk Telekom derribara al Lokomotiv el martes por la noche. Ese resultado, combinado con la victoria del Joventut sobre el Andorra de la Liga Española, dejó al Lokomotiv y al Joventut empatados en la cima del Grupo A con registros de 4-1. El Partizán se unió a ellos en un empate a tres después de superar al Lietkabelis en casa el miércoles. En el Grupo B, el Gran Canaria y el Buducnost ganaron el miércoles para seguir siendo colíderes con 4-1. El Gran Canaria fue uno de los tres únicos vencedores a domicilio de la quinta jornada, al imponerse al Bursaspor, mientras que el Buducnost arrasó al Cedevita. Los otros vencedores de la jornada fueron el Metropolitans de Hamburgo y el Promitheas de Ulm. Otro punto destacado de la 5ª jornada fue la primera victoria de la temporada del Trento en la prórroga contra el Slask

GRUPO A
Turk Telekom Ankara 88-85 Lokomotiv Kuban Krasnodar
En un emocionante partido hasta el final, el Turk Telekom no se rindió en ningún momento antes de derrotar al hasta entonces invicto Lokomotiv Kuban Krasnodar por 88-85 el martes por la noche en la capital turca. La tercera victoria en casa en otros tantos partidos permitió al Turk Telekom situarse con un 3-2 en el Grupo A, mientras que el Lokomotiv, como último equipo invicto de la competición, se quedó con un récord de 4-1. Liderado por Aaron Harrison, el Turk Telekom lideró 60-46 en el tercer cuarto, y se mantuvo 75-62 en el cuarto antes de que Errick McCollum y Stanton Kidd recuperaran a los locales. Sin embargo, los visitantes nunca se pusieron por delante y el Turk Telekom se llevó la victoria. Harrison lideró a los anfitriones con 28 puntos. Anthony Clemmons, en su debut en el equipo, anotó 18 puntos, mientras que Alex Pérez sumó 11 puntos y 11 asistencias. Octavius Ellis sumó 11 puntos y 9 rebotes, y Tyler Ennis anotó 10 en la victoria. Johnathan Motley, del Lokomotiv, consiguió todos sus 25 puntos y 8 rebotes en los tres primeros cuartos antes de cometer una falta. McCollum anotó 17, Alan Williams consiguió 12 puntos y 10 rebotes, mientras que Stanton Kidd anotó 11 en la derrota.

Hamburg Towers 84-94 Boulogne Metropolitans 92
Vince Hunter dominó la pintura para llevar a Boulogne Metropolitans 92 a una victoria por 84-94 sobre Hamburg Towers el martes por la noche en el Edel-optics.de Arena. Hunter anotó 26 puntos con sólo 2 tiros fallados y capturó 14 rebotes para ayudar al equipo a mejorar a 3-2 en el Grupo A con su primera victoria en la carretera de la temporada. El Metropolitans lideró la mayor parte del partido, pero el Hamburgo nunca se rindió y llegó a ponerse a 4 puntos a falta de 4 minutos, pero Hunter y Keith Hornsby ayudaron a los visitantes a terminar con fuerza. Will Cummings añadió 14 puntos y 6 asistencias para Metropolitans, Hornsby terminó con 12 puntos y 5 asistencias y David Michineau también anotó 12 para los vencedores. Caleb Homesley lideró a Hamburgo con 29 puntos y Jaylon Brown añadió 18. La derrota dejó al Hamburgo en 1-4.

Joventut Badalona 90-80 MoraBanc Andorra
El Joventut Badalona mantuvo su condición de invicto en casa al derrotar al MoraBanc Andorra por 90-80 en el Palau Olimpic en el Grupo A el martes. El Joventut se sitúa en 4-1 en la clasificación, mientras que el Andorra cae a 3-2. Ante Tomic lideró a los ganadores con 18 puntos, Joel Parra añadió 14 y Arturs Zagars 12 para el Joventut. Codi Miller-McIntyre lideró el ataque de Andorra con 22 puntos. Parra y Arturs Zagars lideraron una racha de 11-0 que unió los dos primeros cuartos y puso al Joventut por delante de forma definitiva, 28-20. Parra y Tomic se combinaron para todos los puntos en una racha de 10-0 que amplió el margen a 53-36 en el descanso. Poco cambió tras el descanso, ya que el Joventut se aferró a una nueva victoria.

GRUPO B
Virtus Segafredo Bolonia 90-84 Umana Reyer Venecia
La Virtus Segafredo Bologna volvió a la senda de la victoria al aprovechar un gran inicio de tercer cuarto para derrotar al visitante Umana Reyer Venice por 90-84 en un choque de la Liga Italiana el martes por la noche. La Virtus rompió su racha de dos derrotas para mejorar a 3-2, mientras que el Reyer cayó a 2-3. Los equipos intercambiaron golpes durante la mayor parte de la primera parte antes de que la Virtus utilizara una racha de 15-3 para abrir una ventaja de 42-32. Los anfitriones comenzaron el tercer cuarto con una racha de 14-2 para abrir el partido. Reyer se acercó a 3 puntos en varias ocasiones, pero la Virtus aguantó. Kevin Hervey lideró la victoria con 26 puntos y Milos Teodosic sumó 22 puntos y 7 asistencias. Isaia Cordinier añadió 13 puntos para la Virtus. Michele Vitali anotó 26 puntos en su carrera, Austin Daye tuvo 15 puntos y 7 rebotes y Mitchell Watt añadió 13 puntos en un esfuerzo perdido.

Frutti Extra Bursaspor 74-85 Gran Canaria
El Gran Canaria lideró de principio a fin la victoria sobre el Frutti Extra Bursaspor por 74-85 en la noche del miércoles. Se trata de la cuarta victoria consecutiva del Gran Canaria, que mejora el récord del equipo hasta el 4-1 en el Grupo B, mientras que el Bursaspor cae al 2-3 en la temporada. Los visitantes tomaron el control desde el principio y luego utilizaron dos grandes rachas en el tercer cuarto para abrir una ventaja de 20 puntos. El Bursaspor intentó una remontada tardía, pero nunca se acercó a más de 9 puntos. John Shurna y Artem Pustovyi anotaron 20 puntos cada uno para el Gran Canaria. Pustovyi también logró 7 rebotes. Dylan Ennis anotó 15, mientras que A.J. Slaughter sumó 13 puntos y 6 asistencias. Allerik Freeman anotó 17 puntos para los anfitriones, David Dudzinski recogió 16 puntos y 7 rebotes, Andrew Andrews sumó 10 puntos y 8 asistencias y Kevarrius Hayes también anotó 10 en un esfuerzo perdido.

Buducnost VOLI Podgorica 91-60 Cedevita Olimpija Ljubljana
El Buducnost VOLI Podgorica se impuso por 91-60 al Cedevita Olimpija Ljubljana en una batalla entre viejos rivales en la capital montenegrina el miércoles. El Buducnost mejoró a 4-1 en la clasificación, mientras que el Cedevita cayó a 2-3. Justin Cobbs lideró a los ganadores con 33 puntos, Jacob Wiley añadió 15, Petar Popovic 13 y D.J. Seeley 10 para el Buducnost. Melvin Ejim lideró al Cedevita con 14 puntos, mientras que Edo Muric añadió 10. Cobbs estuvo imparable en la primera mitad y Vladimir Micov encestó un triple que hizo que el partido fuera de dos dígitos, 39-29, cerca del descanso. Cobbs encestó 3 triples consecutivos y Seeley también anotó desde más allá del arco para abrir el partido, 61-43, y el Buducnost controló el partido hasta la última campanada.

ratiopharm Ulm 65-71 Promitheas Patras
El Promitheas Patras tomó las riendas en la segunda parte para derrotar al ratiopharm Ulm por 65-71 el miércoles en el ratiopharm Arena y conseguir su segunda victoria consecutiva. Los visitantes se quedaron atrás al principio, pero se acercaron hasta el 32-31 en el descanso, antes de que Kendrick Ray e Isaiah Miles se animaran en el tercer cuarto para dar al Promitheas una ventaja, que aumentó hasta 13 en el cuarto para asegurar la victoria. Ray terminó con 14 puntos y 6 asistencias, Miles anotó 11 y Jerai Grant 10, y Promitheas mejoró a 2-3 en el Grupo B. Thomas Klepeisz anotó 22 puntos para liderar a Ulm, que cayó a 2-3. Semaj Christon añadió 20 puntos y 4 asistencias y Fedor Zugic anotó 11 en la derrota.