Resumen de la jornada 5 de la EuroLeague

Tras cinco jornadas se mantiene el Fenerbahce como único invicto, seguido de cerca por Maccabi, Olympiacos y Mónaco

El Mónaco se venga de su derrota en los playoffs, y derrota al Olympiacos 76-81

En una revancha de la serie de playoffs de cinco partidos de la temporada pasada, el AS Mónaco salió a ganar al hasta entonces invicto Olympiacos Piraeus por 76-81 el jueves por la noche en el Estadio de la Paz y la Amistad. En una tensa contienda, el Mónaco se vengó de la derrota de la temporada pasada y mejoró su récord a 4-1, al igual que el Olympiacos, cuyo comienzo perfecto de temporada llegó a su fin.

Elie Okobo brilló con 22 puntos en 24 minutos y Mike James anotó 20 junto con 6 rebotes, 5 asistencias y 3 robos. Jordan Loyd añadió 10 en la victoria. Shaquielle McKissic lideró al Olympiacos con 15 puntos. Sasha Vezenkov anotó 13 puntos, Kostas Sloukas añadió 10 puntos y 8 asistencias y Thomas Walkup y Joel Bolomboy también anotaron 10 cada uno en la derrota.

El Maccabi vuelve a ganar en casa, 85-74 sobre el Panathinaikos

El Maccabi Playtika Tel Aviv se mantiene perfecto en casa esta temporada al vencer al Panathinaikos Atenas por 85-74 para mejorar su balance de 4-1 – y 4-0 en el Menora Mivtachim Arena. El Maccabi se hizo con el control en el tercer cuarto y lo mantuvo durante el resto del partido.

Lorenzo Brown lideró al Maccabi con 22 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias, mientras que Wade Baldwin sumó 14 puntos y 6 asistencias. Derrick Williams anotó 17 puntos contra su antiguo equipo para el Panathinaikos, que cayó a 1-4.

El Valencia arrasa con el ALBA 87-73 y logra su primera victoria en casa

El Valencia Basket se recuperó de su derrota en Estambul al vencer al visitante ALBA Berlín por 87-73 en la Fonteta el jueves por la noche. Tras un primer cuarto muy igualado, los locales abrieron un margen de dos dígitos al descanso que aumentó hasta los 17 puntos al entrar en el último cuarto.

Chris Jones tuvo una gran actuación con 20 puntos y 8 asistencias para liderar al Valencia. Bojan Dubljevic le siguió con 16 puntos y 7 tableros y Kyle Alexander tuvo 12 en sólo 14 minutos para los ganadores. Christ Koumadje registró 15 puntos y 10 rebotes y Louis Olinde también anotó 15 puntos para el ALBA.

El Partizan frena al Zalgiris en Belgrado, 87-76

El Partizan Mozzart Bet Belgrado sumó su segunda victoria consecutiva con un trabajado triunfo por 87-76 sobre el Zalgiris Kaunas en el Stark Arena, con lo que ambos equipos se sitúan con un balance de 2-3.

El Partizan estuvo al frente casi todo el partido, teniendo una ventaja de dos dígitos en el segundo cuarto y llegando al descanso arriba por 44-36. El Zalgiris nunca se dio por vencido y volvió a empatar en un par de ocasiones, pero no pudo encontrar la manera de parar a Kevin Punter, que lideró al equipo ganador con 26 puntos en 10 de 14 tiros. Dante Exum (11), Zach LeDay, James Nunnally y Mathias Lessort (10 cada uno) también anotaron en cifras dobles para el Partizan, mientras que Keenan Evans encabezó al Zalgiris con 16.

La Virtus aguanta y sorprende al Real en Madrid 91-95

La Virtus Segafredo Bolonia se presentó en la capital española y salió con una contundente victoria por 91-95 ante el Real Madrid en la noche del jueves. La Virtus llegó a tener una ventaja de hasta 15 puntos en el último cuarto antes de conseguir la victoria, ya que Gabriel Deck lideró la remontada del Real. Ambos equipos tienen ahora un récord de 2-3 después de cinco partidos.

Iffe Lundberg terminó con 18 puntos, Ismael Bako anotó la mejor cifra de su carrera con 16, Milos Teodosic 14 puntos, e Isaia Cordinier y Mam Jaiteh anotaron 12 cada uno en la victoria. Deck anotó 28 puntos para el Real y Mario Hezonja anotó 18 en menos de 16 minutos. Walter Tavares sumó 13 puntos y 10 rebotes y Dzanan Musa anotó 12 en la derrota.

Vildoza conduce al Zvezda a su primera victoria de la temporada

El Crvena Zvezda mts Belgrado ha conseguido su primera victoria esta temporada en la Turkish Airlines EuroLeague 2022-23 tras derrotar al FC Bayern de Múnich ante un público increíble en el Aleksandar Nikolic Hall.

El triunfo del Zvezda sobre el Bayern (78-72) hace que su récord mejore a 1-4, mientras que el Bayern sigue sin ganar después de cinco partidos. En su segundo partido de Euroliga con el Zvezda, Luca Vildoza lideró a los ganadores con 20 puntos y 6 asistencias. Ognjen Dobric y Ben Bentil añadieron 12 puntos cada uno, y Nemanja Nedovic también aportó 11 en su primera aparición en la Euroliga desde su regreso al Zvezda. Bentil logró un máximo de 13 rebotes, y terminó con un doble-doble. Cassius Winston y Vladimir Lucic anotaron 18 y 12 puntos, respectivamente, para el Bayern, que fue superado en los rebotes por 49-37.

El Fenerbahce derrota al Efes en el derbi de Estambul, 79-88

El Fenerbahce Beko Istanbul es el último equipo que queda invicto en la Turkish Airlines EuroLeague tras vencer al vigente bicampeón Anadolu Efes Istanbul por 79-88 en la noche del viernes. Con esta victoria, el Fenerbahce tiene ahora un récord de 5-0, mientras que el Efes ha bajado a 2-3 en la temporada.

El Fenerbahçe se puso por delante en el segundo cuarto, y más tarde llegó a tener una ventaja de hasta 13 puntos y utilizó sus 14 lanzamientos de tres puntos para mantenerse al frente. Scottie Wilbekin fue el líder con 25 puntos, mientras que Marko Guduric también contribuyó con 19 puntos con 5 de 6 tiros de tres puntos. Johnathan Motley anotó 11 y Carsen Edwards 10 en la victoria. Vasilije Micic terminó con 19 puntos y 5 asistencias para el Efes, que también tuvo a Amath M’Baye y Elijah Bryant con 14 y 12 puntos, respectivamente.

El ASVEL domina al Baskonia y consigue su primera victoria en casa

El LDLC ASVEL Villeurbanne consiguió su primera victoria en casa de la temporada al frenar al Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz en la noche del viernes.

ASVEL tomó el control del partido al final del primer cuarto y nunca dejó que su ventaja se perdiera en el camino hacia un triunfo por 87-61, que mejora su récord a 2-3 y 1-1 en Astroballe. Jonah Mathews y Retin Obasohan anotaron 13 puntos para liderar a cinco jugadores del ASVEL con al menos 10 puntos, incluyendo a Youssoupha Fall con 11 puntos y 7 rebotes. Rokas Giedraitis anotó 14 puntos para liderar al Baskonia, que ha perdido dos seguidos y ha caído a 3-2.

El Barça apalea al Milán en casa

El FC Barcelona volvió a la senda de la victoria en la Turkish Airlines EuroLeague al derrotar al EA7 Emporio Armani Milan en el Palau Blaugrana en la noche del viernes.

El Barcelona derrotó al Milan por 74-56 y consiguió su tercera victoria de la temporada, con lo que ambos equipos tienen ahora un récord de 3-2 en la clasificación de la temporada regular. Mike Tobey anotó 13 puntos para los ganadores, mientras que Cory Higgins añadió 11. Brandon Davies lideró al Milan con 18 puntos contra su antiguo equipo. El Barcelona estuvo a la zaga al principio, pero se puso por delante con un margen de dos dígitos, 43-29, al descanso. Luego amplió su ventaja a 61-41 al final del tercer cuarto antes de conseguir una merecida victoria.