Resumen de la jornada 5 de la EuroLiga

Mike James, quien dio la victoria de AX Armani Exchange Olimpia Milan sobre Anadolu Efes Estambul con un triple milagroso con 1 segundo restante en la capital de la moda italiana, proporcionó una conclusión dramática a la Ronda 5. Anteriormente, el Real Madrid llegó por detrás para superar a Zalgiris Kaunas y permanecer perfecto junto al CSKA de Moscú en la cima de la clasificación

CSKA Moscú 69-65 Olympiacos Piraeus
El CSKA sobrevivió a una dura prueba luego de visitar al Olympiacos con una victoria de 69-65 en un choque de titanes el jueves en la capital rusa. El resultado deja al CSKA invicto en cinco partidos, mientras que el Olympiacos cayó a 3-2. La carrera decisiva fue un aumento de 17-4 en el tercer trimestre para los anfitriones que Sergio Rodríguez encendió con un par de triples. Rodríguez empató su récord personal con 6 tiros de tres puntos y terminó con 20 puntos, mientras que Will Clyburn anotó 17 puntos, 9 rebotes y 4 robos para los ganadores. Vassilis Spanoulis siguió a Olympiacos con 16 puntos y 6 asistencias.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 82-56 Darussafaka Tekfen Estambul
Baskonia volvió a la senda de las victorias y registró su primera en casa de la temporada al superar a Darussafaka 82-56 el jueves por la noche. Baskonia usó un buen final para el segundo y una buena apertura del tercer trimestre para escapar a una gran victoria, mientras que rompe su racha de tres derrotas consecutivas. Baskonia mejoró a 2-3, mientras que Darussafaka registró su tercera derrota consecutiva y cayó a 1-4 en la clasificación. Tornike Shengelia acompañó a los ganadores con 13 puntos y 6 rebotes. El centro veterano Oguz Savas anotó 10 de sus 12 puntos en la primera mitad para Dacka.

Fenerbahce Estambul 88-84 FC Bayern Munich
Fenerbahce se mantuvo firme para una victoria de 88-84 sobre Bayern en casa el jueves. Fenerbahce llevó su récord a 4-1, mientras que el Bayern se deslizó a 2-3. Luigi Datome lideró cinco anotadores de Fenerbahce en dígitos dobles con 19 puntos en 4 de 5 tiros de tres puntos, 10 mientras que Kostas Sloukas repartió 10 asistencias para los ganadores. Devin Booker lideró al Bayern con 15 puntos.

FC Barcelona Lassa 75-58 Maccabi FOX Tel Aviv
Barcelona ganó su tercer juego consecutivo al vencer al Maccabi 74-58 el jueves por la noche en el Palau Blaugrana. Barcelona escapó a una gran ventaja con un tercer cuarto de 25-7, y pasó a mejorar a un récord de 3-2 en la temporada, mientras que Maccabi cayó a 1-4. Victor Claver tuvo 14 puntos y 7 rebotes en la victoria y Ante Tomic terminó con 12 puntos y 7 rebotes en la noche en que estableció el récord de todos los tiempos en tiros de dos puntos realizados en la competencia. Angelo Caloiaro tuvo 11 puntos en la derrota.

Khimki Región de Moscú 87-72 Herbalife Gran Canaria
Después de sufrir varios errores cercanos en las semanas anteriores, la Región de Moscú Khimki finalmente logró su primera victoria de la temporada de manera dominante al derrotar fácilmente a Herbalife Gran Canaria 87-72 en la capital rusa para dejar a ambos equipos con un récord de 1-4. Alexey Shved inevitablemente lideró el marcador con 24 puntos, emparejado con 7 asistencias. Tony Crocker agregó 17 puntos, mientras que Anthony Gill anotó 15 y Charles Jenkins anotó 10. Anzejs Pasecniks brilló para Gran Canaria, combinando 9 puntos, 9 rebotes, 3 robos y 2 tiros bloqueados. Después de un primer cuarto cerrado, una gran volcada de Jordan Mickey más triples de Crocker y Shved extendió la ventaja de Khimki a dos dígitos mientras Gran Canaria luchaba por hacer sus tiros. Otros triples de Jenkins, Shved y Dee Bost ampliaron la brecha aún más, y quedaron 49-33 en el descanso. Khimki nunca se preocupó desde ese momento.

Panathinaikos OPAP Atenas 67-72 Buducnost VOLI Podgorica
El Panathinaikos OPAP Atenas logró su primera victoria en carretera de la temporada al sobrevivir a una batalla con Buducnost VOLI Podgorica 67-72 en la capital de Montenegro. DeShaun Thomas abrió el camino para Panathinaikos con 14 puntos en 4 triples, mientras que Ioannis Papapetrou anotó 13 puntos y Nick Calathes recogió 10 puntos y 9 asistencias. La victoria mejoró el récord de los Verdes a 3-2. Buducnost sigue buscando su primera victoria con 0-5 a pesar del esfuerzo inspirado de Alen Omic con máximos de temporada de 16 puntos y 10 rebotes. Los griegos subieron 15-18 minutos después de 10 minutos, y Thomas clavó 2 tiros de tres puntos a medida que aumentaba la ventaja. Pero Buducnost volvió al juego cuando Omic anotó 6 puntos, y el juego fue anudado 31-31 en el descanso. Nemanja Gordic logró tres largos para una ventaja en el tercer cuarto, pero en el período final vio a Lukas Lekavicius, Thomas y Papapetrou clavan tiros de tres puntos para que sea 55-68. Buducnost tuvo una carrera más liderada por Omic, pero Panathinaikos sobrevivió.

Zalgiris Kaunas 79-90 Real Madrid
El campeón reinante, el Real Madrid, regresó de un déficit de 14 puntos en la primera mitad para vencer a Zalgiris Kaunas 79-90 en un emocionante enfrentamiento en el Zalgirio Arena. Madrid mejoró a 5-0 en la temporada, compartiendo el liderato de la liga con el CSKA de Moscú, mientras que Zalgiris sufrió su tercera derrota en casa en la misma cantidad de juegos que cayó a 2-3. Rudy Fernández anotó 12 de sus 15 puntos en el último cuarto, y Gustavo Ayón tuvo una gran noche con 13 puntos, 10 rebotes, 4 asistencias y 3 robos. Paulius Jankunas lideró a Zalgiris con 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias. Hubo pronto grandes tiros de los anfitriones con Jankunas liderando a los suyos, para una ventaja de 32-18. Madrid respondió con Jaycee Carroll, Fernández y Facundo Campazzo haciendo triples durante una carrera de 2-12. Zalgiris volvió a despejarse con una carrera de 10-0 en el tercer trimestre, pero el Real Madrid respondió en el momento final para demostrar que jugar 40 minutos contra ellos se hace muy duro para su rival.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 81-80 Anadolu Efes Estambul
AX Armani Exchange Olimpia Milan obtuvo su tercera victoria consecutiva de manera dramática al superar a Anadolu Efes Istanbul 81-80 en casa. Mike James lideró a los ganadores con 15 puntos, golpeando el triple de tres puntos que ganó el juego con un segundo a la izquierda. Vladimir Micov agregó 14, mientras que Arturas Gudaitis tuvo 13 y 11 rebotes para el Milan. Adrien Moerman lideró a Efes con 23 puntos en 10 de 12 tiros de dos puntos. El Milan cerró el primer cuarto y se movió más claro al comienzo del segundo, pero Shane Larkin y Bryant Dunston impulsaron una carrera de 0-12 para devolver la vida a Efes. Dairis Bertans y James tomaron el relevo después del descanso para una ventaja de dos dígitos en el Milan, antes de los tres puntos de Mindaugas Kuzminskas, Micov y James permitieron que el Milan obtuviera un margen de 68-54 después de 30 minutos. James Anderson y Moerman impulsaron una carrera de 0-8 que le dio esperanza a Efes, y los visitantes finalmente avanzaron a través de tiros libres de Tibor Pleiss y una bandeja de Rodrigue Beaubois. Pero el Milan tuvo una última oportunidad y James enterró el tiro ganador del juego al timbre a pesar de casi perder el balón ante un intento de robo.