Resumen de la jornada 6 de la acb

Tras los resultados de la jornada 6 el Real Madrid se mantiene como líder invicto, seguido muy de cerca por el Barcelona y el Valencia. Por abajo tenemos un cuádruple empate con una victoria, Zaragoza, Breogán, Palencia y Granada

Zunder Palencia logra su primera victoria en la Liga Endesa (74-59)

El equipo palentino logró la primera victoria de su historia en Liga Endesa tras superar al Río Breogán (72-59). Claves del triunfo los puntos de Franke (13) y la energía de Kamba

Primera victoria del Zunder Palencia en la Liga Endesa al vencer al Río Breogán por 72-59. El equipo palentino abandona de forma momentánea la última posición de la clasificación.

Mathieu Kamba, del Zunder Palencia, fue el mejor del partido con 18 de valoración después de anotar siete puntos y recoger nueve rebotes.

MoraBanc Andorra, con un gran Dos Anjos, sorprende al Joventut (84-94)
El equipo andorrano venció 84-94 al Joventut Badalona y suma su tercera victoria del año. Dos Anjos (15 puntos y 24 de valoración lideró un triunfo donde también destacaron Maric (16 puntos) y Somogyi

El MoraBanc Andorra, con una gran actuación de Felipe Dos Anjos (15 puntos, 8 rebotes y 24 de valoración), consiguió su primera victoria como visitante y la tercera de la temporada sorprendiendo al Joventut Badalona por 84-94.

Los de Natxo Lezkano cuando se pusieron por delante en el marcador no dieron ninguna opción a los de Carles Duran, que contaron con Guillem Vives como el mejor jugador local con 13 puntos, 5 asistencias y 18 de valoración.

Monbus Obradoiro sufre para tumbar a un combativo Bàsquet Girona (85-79)
El equipo gallego superó al Básquet Girona en los minutos finales (85-79) y sumó su tercera victoria de la temporada. Scrubb (19 puntos y 32 de valoración) y los triples finales de Suárez y Muñoz resultaron determinantes.

Liderado por el canadiense Thomas Scrubb (19 puntos, 32 créditos de valoración) y sus triples en momentos decisivos, el Monbus Obradoiro se sobrepuso a las bajas y logró doblegar a un combativo Bàsquet Girona (85-79), que sobrevivió a un desastroso tercer cuarto pero acabó muriendo en la orilla.

Sin Eric Washington ni Jordan Howard, Scrubb asumió el liderazgo del equipo de Moncho Fernández, en un partido con protagonismo para la segunda línea –Álex Suárez y Álvaro Muñoz- cuando más apretó el equipo catalán, que llegó a ponerse por delante a falta de poco más de tres minutos tras una gran remontada.

UCAM supera al Granca con un parcial de 24-0 en el último cuarto (95-69)
Un parcial de 24-0 en el último cuarto dinamitó la igualdad previa y permitió al UCAM Murcia llevarse la victoria frente al Dreamland Gran Canaria. Birgander (19 puntos y 13 rebotes) y Sant-Roos, los mejores.

El UCAM Murcia, destacando como bloque, apalizó al Dreamland Gran Canaria al ganarle por 95-69 con un tremendo parcial de 26-6 en el último cuarto, en el que le acabó pasando por encima llegándole a endosar un 24-0 justo cuando el partido estaba por decidir.

El cuadro universitario, que puso fin a una racha de tres derrotas seguidas, dos de la Liga Endesa y una en la Liga de Campeones FIBA, ganó su tercer encuentro en casa de otros tantos disputados y el cuarto en el global del campeonato doméstico, en el que el Gran Canaria se queda con un 2-4.

Willy Hernangómez contiene el ímpetu bilbaíno (91-82)
Willy Hernangómez, con 20 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración en 20 minutos, el mejor de un coral Barça que supo resistir la embestida final de un orgulloso Surne BB (91-82) para sumar su 5º triunfo

Impulsado por Willy Hernangómez (20 puntos), Joel Parra (13) y Jan Vesely (10), el Barça derrotó este domingo en el Palau Blaugrana al Surne Bilbao Basket (91-82) en un duelo de rachas en el que los azulgranas mandaron en el marcador durante prácticamente todo el encuentro.

El pívot madrileño lideró un parcial de 14-0 al comienzo del segundo cuarto que abrió la primera brecha destacable (35-19, min.14), el interior checo encadenó ocho puntos a mediados del tercer cuarto cuando el cuadro vizcaíno amenazaba con la remontada y el alero catalán anotó ocho tantos en el periodo final.

Pese al talento y la rebeldía de Adam Smith y Melwin Pantzar, máximos anotadores del conjunto vasco con 20 y 12 puntos de forma respectiva, el equipo entrenado por Jaume Ponsarnau no pudo evitar que el conjunto dirigido por Roger Grimau encadenara la séptima victoria consecutiva entre todas las competiciones.

El Real Madrid tira de sangre fría para prolongar su racha triunfal (76-82)
El Real Madrid se pone con 6-0 en la tabla tras superar al Lenovo Tenerife (76-82) un duelo que se le puso complicado tras la reacción aurinegra en el tercer cuarto. Tavares (23 val) y Poirier (20), los mejores

El Lenovo Tenerife lo intentó, pero le faltó acierto para poder competir de tú a tú hasta el final contra un Real Madrid (76-88) más sólido y con un dominio claro en el rebote.

Aunque los dos primeros cuartos fueron de claro dominio del conjunto de Chus Mateo con diferencia de hasta trece puntos, el Lenovo Tenerife, tras el descanso, logró revertir la situación, empatar el partido en dos ocasiones (55-55 y 57-57) y ponerse por delante (58-57, min.29), pero el Real Madrid supo tener un mayor control del partido, ponerse por delante y llevarse la victoria en un partido intenso, duro y con Miguel Ángel Pérez Pérez, el colegiado principal, que no dejó contento a nadie.

Quinto triunfo consecutivo de un Valencia Basket de dulce (84-79)
El Valencia Basket encadenó su 5ª victoria consecutiva tras superar al BAXI Manrsa por 84-79 en un reñido choque en el que siempre llevó la iniciativa. Davies (29 val) y Robertson (16 pt), líderes taronja

El Valencia Basket gestionó su cansancio para, sin frescura pero con constancia, sumar su cuarta victoria en los cinco partidos que ha disputado en diez días ante un BAXI Manresa al que Kassius Robertson desbordó con dieciséis puntos en ocho minutos en el tramo final para unirse al gran partido de Brandon Davies.

Thomasson y Cheatham cimentan el estreno nazarí (78-70)
El Coviran Granada logró su primer triunfo del curso (78-70 al Casademont Zaragoza) en un duelo en el que Thomasson (25 pt, 32 val) y Cheatham (23 pt, 28 val) estuvieron pletóricos

El Coviran logró su primera victoria de la temporada al ganar este domingo en el Palacio de los Deportes de Granada por 78-70 al Casademont Zaragoza, que no dio la talla y se mantiene en la clasificación también con sólo un triunfo.

Golpe en la mesa de Unicaja de la mano de un 0-18 demoledor (84-93)
El Unicaja firmó un triunfo valioso en la cancha del Baskonia (84-93) tras un 0-18 demoledor en el tercer periodo. Los baskonistas rozaron la remontada, pero los 23 puntos de Carter (5 triples) pesaron más

El Unicaja se aprovechó sobrevivió al despertar de Markus Howard para ganar en el Buesa Arena por 84-93, tras un gran tercer cuarto en el que logró una renta de 18 puntos.

Los azulgranas reaccionaron liderados por Markus Howard, autor de 21 puntos en el último cuarto, pero aparecieron Kameron Taylor y Dylan Osetkowski con dos triples clave que cerraron el partido.