Resumen de la jornada 6 de la EuroLiga

El evento principal en la noche del viernes vio al Panathinaikos OPAP Atenas reclamar derechos para  fanfarronear en una emocionante victoria en el derbi sobre el Olympiacos Piraeus. También hubo victorias viales para Fenerbahce Estambul, FC Barcelona Lassa y Zalgiris Kaunas. El jueves, el CSKA de Moscú y el Real Madrid se mantuvieron perfectos con victorias en la carretera

FC Bayern Munich 116-70 Darussafaka Tekfen Estambul
El Bayern registró la mayor victoria de la historia en la EuroLiga, y visitó Darussafaka 116-70 el jueves por la noche en el Audi Dome. El Bayern mejoró a 3-3 en la temporada con la victoria en la que estableció varios récords de clubes en la EuroLiga y algunas de las marcas ofensivas más altas en la historia de la competencia. Mientras tanto, Darussafaka sufrió su cuarta derrota consecutiva y cayó a 1-5. Devin Booker lideró a los ganadores con 18 puntos, mientras que Petteri Koponen y Nihad Dedovic anotaron 16 cada uno para el Bayern, que hizo 18 triples en 26 intentos.

Maccabi FOX Tel Aviv 66-87 Real Madrid
Madrid dominó a fondo al Maccabi 66-87 el jueves en el Menorah Mivtachim Arena en Tel Aviv para permanecer invicto en seis partidos esta temporada. Los campeones reinantes usaron una carrera de 0-16 en el segundo trimestre y una carga de 0-13 en el tercero para tomar el control total del juego. Jaycee Carroll anotó 14 de sus 16 golpes decisivos en el segundo trimestre y Sergio Llull lo igualó con 14 de los 17 de su equipo en el tercer lugar. Gustavo Ayon anotó 12 puntos y 12 tableros y Anthony Randolph tuvo 11 y 8, ya que los campeones superaron a Maccabi 27-46. La derrota cayó Maccabi a 1-5.

AX Armani Exchange Olimpia Milan 85-90 CSKA Moscú
En uno de los mejores juegos de la temporada, el CSKA se mantuvo invicto al superar al AX Milan 85-90 en la carretera el jueves. El CSKA mejoró a 6-0 en la clasificación, mientras que el Milan bajó a 4-2. Cory Higgins lideró a los ganadores con 23 puntos y Nando De Colo agregó 18, mientras que Sergio Rodríguez repartió 10 asistencias para el CSKA. Vladimir Micov caminó a Milán con 24 puntos y Mike James anotó 16 puntos y 12 asistencias en la derrota. Milán lideró 64-51 al final del tercer cuarto, pero De Colo y Higgins tuvieron 12 puntos en una carrera de 2-17 que trajo a los visitantes de regreso.

Herbalife Gran Canaria 90-94 Anadolu Efes Estambul
Anadolu Efes completó una remontada notable en el cuarto trimestre para reclamar una emocionante victoria de 90-94 sobre Gran Canaria el jueves por la noche. Con la victoria, Efes aumentó su récord a 4-2, mientras que los anfitriones cayeron a 1-5. Efes se quedó atrás durante la mayor parte del juego y tuvo una desventaja de 10 puntos con menos de cinco minutos para el final, pero la ofensiva de Gran Canaria se estancó en el momento equivocado y Krunoslav Simon anotó un triple de nerveless con 26 segundos restantes para llevarse la victoria. Simon lideró el marcador para Efes con 18 puntos, mientras que Bryant Dunston tuvo un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes. DJ Strawberry se paseaba por Gran Canaria con 19 puntos y 7 asistencias.

Khimki Región de Moscú 80-87 FC Barcelona Lassa
El FC Barcelona Lassa se mantuvo fuerte para superar a Khimki Moscú Región 80-87 después de una intensa batalla en la capital rusa. Los visitantes lideraron casi todo el camino, pero un equipo determinado de Khimki lo presionó mucho, y los anfitriones se recuperaron de un déficit de dos dígitos para convertirlo en un juego de 1 punto con tiempo en el cuarto trimestre antes de que Barcelona se retirara en el cuarto trimestre. últimas etapas. Thomas Heurtel inspiró a los vencedores con 18 puntos y 8 asistencias, recibiendo una valiosa ayuda de los grandes Ante Tomic (16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias) y Chris Singleton (16 puntos, 4 rebotes, 2 robos). Como siempre, Alexey Shved lideró a Khimki con 27 puntos y 6 asistencias, mientras que Tony Crocker agregó 17 puntos en 5 de 8 tiros de tres puntos. Fue la cuarta victoria consecutiva de Barcelona y mejora el equipo español a 4-2, mientras que Khimki cae a 1-5.

Buducnost VOLI Podgorica 60-72 Zalgiris Kaunas
Zalgiris Kaunas mantuvo su récord perfecto en la carretera con una victoria por 60-72 en Buducnost VOLI Podgorica, mejorando a los lituanos a 3-3, mientras que Buducnost sigue en busca de su primera victoria. En una noche en la que ambos equipos lucharon de manera ofensiva, Brandon Davies brilló por el equipo victorioso, anotando 20 puntos y atrapando 5 rebotes. Antanas Kavaliauskas proporcionó 12 puntos y 5 tablas, mientras que Nate Wolters combinó 10 puntos con 6 asistencias. Solo un jugador de Buducnost anotó en cifras dobles, con Alen Omic anotando 16 puntos y tomando 6 rebotes. La primera mitad estuvo cerca, empató 33-33 en el medio tiempo, y Buducnost tomó su primera ventaja del juego con una bandeja de Omic para hacerla 38-36. Pero los visitantes respondieron con una carrera de 2-9 cuando Wolters anotó 5 puntos, Davies hizo un robo y voló y Aaron White lanzó un alley-oop,

Panathinaikos OPAP Atenas 93-80 Olympiacos Piraeus
En un destacado derby griego, el Panathinaikos OPAP Atenas derrotó a sus rivales, el Olympiacos Piraeus 93-80 en casa. Panathinaikos mejoró a 4-2 en la clasificación y ahora está por delante de Olympiacos, que cayó a 3-3. Lukas Lekavicius lideró a los ganadores con 17 puntos. Nick Calathes agregó 14 y 7 asistencias, Thanasis Antetokounmpo tuvo 12, mientras que Matt Lojeski obtuvo 10 para Panathinaikos. Georgios Printezis lideró a Olympiacos con 26 puntos en 9 de 10 tiros de dos puntos. Janis Timma agregó 17 en 5 de 6 tiros de tres puntos, mientras que Nikola Milutinov tuvo 11 para los invitados. Olympiacos tuvo lo mejor de la primera mitad, en parte gracias a Axel Toupane que anotó 7 puntos en una carrera de 0-9. Pero en el tercer cuarto, Antetokounmpo se hizo cargo de un par de jugadas de tres puntos y un gran golpe de retroceso que lo convirtió en un juego de dos dígitos, 67-57. Milutinov y Printezis intentaron encender al Olympiacos.

KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz 72-74 Fenerbahce Estambul
En una batalla muy reñida que terminó en la pelea, Fenerbahce Estambul sacó una victoria en la carretera 72-74 en KIROLBET Baskonia Vitoria-Gasteiz. La victoria mejoró a Fenerbahce a 5-1 en el tercer lugar en la clasificación, mientras que Baskonia cayó a 2-4, sufriendo su segunda derrota en casa de esta campaña. Luigi Datome terminó con 16 puntos para liderar a Fenerbahce, y Joffrey Lauvergne anotó 15 en la victoria. Ilimane Diop publicó 17 puntos y 6 rebotes para controlar a los anfitriones. Los equipos entraron al descanso empatados a 33-33, y continuaron intercambiando golpes en el tercer cuarto. Las prácticas de Fastbreak de Patricio Garino y Darrun Hilliard abrieron un margen de 55-48 en el cuarto trimestre. Sin embargo, Datome y Nikola Kalinic trajeron a Fenerbahce de regreso, y los visitantes hicieron 5 de 6 tiros libres en los últimos 36 segundos, mientras que Baskonia falló tres tiros en una última oportunidad.

Nota de prensa EuroLeague • Foto: EuroLeague Media