Resumen de la jornada 7 de la EuroCup

Las dos primeras entradas para el Top 16 de la EuroCup fueron aseguradas el miércoles por los compañeros invictos Virtus Segafredo Bologna y Dolomiti Energia Trento con sus respectivas victorias en la carretera sobre rivales duros. A ellos se unieron UNICS Kazan y Cedevita Olimpija Ljubljana como los ganadores de la ruta de la semana. Los resultados prepararon duros caminos para llegar a la siguiente etapa con empates en el cuarto lugar en tres de los cuatro grupos de temporada regular

Grupo A
UNICS Kazan obtuvo su primera victoria como visitante de la temporada al vencer a Bahcesehir Koleji Istanbul 67-70 el martes por la noche en el Akatlar Arena. UNICS estuvo detrás por hasta 17 en la primera mitad y sobrevivió a un último cuarto que contó con seis cambios de liderazgo y dos empates para mejorar a 4-2 en la temporada. Bahcesehir, que perdió por 3 puntos o menos por tercera vez esta temporada, vio caer su récord a 0-7. Jamar Smith abrió el camino para UNICS con 17 puntos y 5 asistencias, incluidos 5 tiros libres en el último minuto para mantener a raya a Bahcesehir. Erick Green lideró a Bahcesehir con 23 puntos. Será un choque fundamental cuando el Umana Reyer Venecia (2-2) reciba al Partizan NIS Belgrado (2-3). Reyer busca mantener intacta su cancha local cuando se enfrente a un equipo del Partizan que seguramente se encenderá con la llegada del nuevo entrenador en jefe Saso Filipovski. Los dos equipos están empatados en el cuarto lugar de su grupo y una victoria del Partizan le daría al equipo de Belgrado una gran ventaja en la búsqueda del Top 16 desde que ganó su choque de la Ronda 2 en la capital serbia. El partido Joventut Badalona (5-0) vs JL Bourg en Bresse (3-1), originalmente programado para jugarse el martes 10 de noviembre, ha sido suspendido. El Joventut solicitó la suspensión del juego debido a la legislación local que impone medidas de cuarentena al equipo, lo que deja sin el mínimo de ocho jugadores en la Lista de Autorizaciones aptas para jugar.

Grupo B
Dylan Osetowski logró una actuación dominante para liderar a ratiopharm Ulm en una victoria por 88-76 sobre Germani Brescia el martes en el ratiopharm arena. Osetowski anotó 32 puntos y 7 rebotes para llevar a Ulm a su segunda victoria consecutiva y un récord de 3-4. Kenny Chery lideró el ataque de Brescia con 15 puntos y 5 asistencias mientras el equipo caía al final del grupo con un récord de 1-5. El Unicaja Málaga dio un paso hacia el Top 16 al derrotar a Mornar Bar 98-72 en Martin Carpena el miércoles. Unicaja mejoró a 5-2 en la clasificación mientras que Mornar bajó a 3-4. Axel Bouteille y Dario Brizuela lideraron a los ganadores con 16 puntos cada uno. Marko Jeremic anotó 15 para Mornar. Buducnost VOLI Podgorica (3-2) vs Boulogne Metropolitans 92 (4-2), originalmente programado para jugarse el martes 10 de noviembre, ha sido suspendido.

Grupo C
Milos Teodosic estableció su mejor marca personal en la EuroCup con 29 puntos para llevar a Virtus Segafredo Bologna a una victoria 83-89 en la carretera en Lokomotiv Kuban Krasnodar y un lugar en el Top 16. Virtus se convirtió en el primer equipo en avanzar a esa etapa, ya que mejoró para 6-0 en la temporada. Virtus iba abajo por 3 al entrar en el último cuarto antes de ir a una racha de 8-0 para tomar el control para siempre. Kevin Hervey anotó 21 para liderar al Lokomotiv, que cayó a 5-2, después de haber ganado todos sus juegos excepto los dos contra Virtus. Alan Williams agregó 15 puntos y un récord del club de 18 rebotes en la derrota. Los otros dos partidos de este grupo, MoraBanc Andorra vs. Telenet Giants Antwerp y Lietkabelis Panevezys vs. AS Monaco, se han pospuesto.

Grupo D
Dolomiti Energia Trento reservó su boleto al Top 16 ya que evitó una dura pelea con Promitheas Patras para asegurar una victoria como visitante por 80-89. Victor Sanders salió de la banca para anotar 22 puntos, el máximo de su carrera, mientras Trento mejoraba a 6-0. Promitheas ahora ha caído dos juegos consecutivos para caer a 2-4 a pesar de que Dimitris Agravanis anotó 22 puntos e Ian Miller consiguió 22 puntos y 7 asistencias. Cedevita Olimpija Ljubljana derrotó a Frutti Extra Bursaspor 80-97 en la carretera. Olimpija mejoró a 4-2, mientras que Bursaspor bajó a 0-6. Jaka Blazic lideró a los ganadores con 25 puntos. Perry Jones lideró al Bursaspor con 23. Nanterre 92 disfrutó de una victoria tan esperada al vencer al visitante Herbalife Gran Canaria 90-74 en Maurice Thorez. Los anfitriones terminaron una racha de cuatro derrotas al realizar un buen esfuerzo defensivo que mantuvo a los visitantes en 30 puntos en la segunda mitad. Nanterre mejoró a 2-4 y también se llevó el desempate cabeza a cabeza, mientras que Gran Canaria cayó a 4-2 y tendrá que esperar para sellar su clasificación al Top 16. Chris Warren abrió el camino para los ganadores con su carrera- máximos en puntos (25) y de valoración (23), a los que también sumó 6 asistencias. Stanley Okoye anotó 24 puntos en la derrota.