Resumen de la jornada 8 de la acb

Tras la jornada Barcelona (8-0), Real Madrid (7-1) y Gran Canaria (6-2) se mantienen en el podium de la clasificación. Por abajo tenemos un triple empate con la victoria del Betis, que iguala a Fuenlabrada y Bilbao con un balance de (2-6)

Un triple letal de Wiltjer da el triunfo al Lenovo Tenerife en Sar (81-84)
Wiltjer, con 20 puntos (20 val) y un triple a falta de un segundo del bocinazo final, fue el héroe del Lenovo Tenerife en su ajustado triunfo en la pista del Monbus Obradoiro (81-84). ¡Remontada aurinegra!

Con un triple de Kyle Wiltjer a falta de un segundo y desde la esquina, el Lenovo Tenerife se reencontró este sábado con la victoria ante el Monbus Obradoiro (81-84), al que levantó 16 puntos en la segunda parte con una sensacional actuación del brasileño Marcelinho Huertas.

Un 19-0 demoledor allana el triunfo andorrano (83-74)
El MoraBanc Andorra superó por 83-74 al Unicaja en un duelo que encarriló en el tercer periodo, con un 19-0 de parcial. Jelinek (15 puntos) y Olumuyiwa (18 de valoración), los mejores del cuadro local

El MoraBanc Andorra cogió aire este sábado con su tercera victoria de la temporada, por 83-74 ante el Unicaja, que enlazó su tercera derrota seguida.

Los de Ibon Navarro, con una defensa espectacular, ahogaron el juego ofensivo de los de Fotis Katsikaris.

Codi Miller-McIntyre volvió a dar un recital con 13 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias, pero también destacó ‘Tunde’ Olumuyiwa con 12 puntos, 5 rebotes y tres tapones. Por parte del Unicaja Málaga, Norris Cole fue el máximo anotador con 12 puntos.

Paso de gigante de un Granca que apuesta por la Copa (79-76)
6º triunfo de un Granca que sigue en la zona noble de la tabla (3º) y da un paso de gigante en sus opciones coperas. Albicy (20 de valoración), el mejor contra Casademont Zaragoza (79-76)

El Gran Canaria sufrió más de la cuenta ante el Casademont Zaragoza para sumar un nuevo triunfo en la Liga Endesa que le consolida en la zona alta de la tabla (79-76).

En un buen despliegue coral de los locales, la dirección del francés Andrew Albicy destacó en el apartado estadístico (9 puntos, 5 asistencias y 20 de valoración), apoyado por los puntos de Pustovyi (13) y Brussino (10), desactivando la versatilidad de Waczynski (17 puntos y 2 rebotes).

Un Tomic colosal decide ante Hereda San Pablo Burgos (82-65)
17 puntos, 8 rebotes, 2 tapones y 23 de valoración. Ante Tomic, como en sus días más grandes, lideró el triunfo de la Penya frente al Hereda San Pablo Burgos por un contundente 82-65

El Joventut de Badalona venció por 82-65 al Hereda San Pablo Burgos para seguir en la zona alta de la clasificación, liderado por Ante Tomic (17 puntos y 8 rebotes) y Pau Ribas (14 puntos).

La Penya se mantiene en la parte alta de la tabla tras sumar por primera vez dos victorias consecutivas en la Liga Endesa, mientras que para los burgaleses es su tercera derrota consecutiva tras su buen inicio de campeonato.

El Hereda San Pablo Burgos se mantuvo cerca de la Penya en el primer cuarto con los puntos de Salash y Kravic, pero no tuvo continuidad en su juego interior, sobre todo cuando Tomic estuvo en pista, y Vitor Benite, que anotó 10 puntos en la primera parte, desapareció en la segunda mitad bien defendido por Pep Busquets.

La defensa del Barça ahoga al Urbas Fuenlabrada en la segunda mitad (79-69)
El Barça ha doblegado a un Urbas Fuenlabrada que plantó cara durante 30 minutos (79-69), para colocarse con 8-0 y lograr así su mejor arranque en los últimos 27 años

El Barça sigue invicto en la Liga Endesa después de vencer este domingo en el Palau Blaugrana al Urbas Fuenlabrada por 79-69 tras un choque en el que los azulgrana no dieron opción a su rival en la segunda mitad.

El Barça, la mejor defensa de la liga (68 puntos de media) frenó al mejor ataque, el Urbas Fuenlabrada (86,6) merced a la mejora defensiva azulgrana en la segunda mitad y a un parcial de 14-2 al inicio del ultimo cuarto (71-52).

El técnico azulgrana dio descanso a Nick Calathes y recuperó a Pierre Oriola, mientras que en el Urbas Fuenlabrada, Josep María Raventós, sin el brasileño Leo Meindl ni Christian Eyenga, le planteó a su rival un juego rápido una defensa cambiante de hombre a zona.

El Coosur Real Betis resucita ante un espeso Valencia Basket (81-84)
Triunfo de mérito del Coosur Real Betis, que consigue cortar su racha negativa imponiéndose a domicilio en un intenso duelo en la cancha del Valencia Basket (81-84). Todorovic (17 ptos, 24 val), el mejor

El Coosur Real Betis resucitó en esta víspera de Todos Los Santos tras seis derrotas consecutivas en la Liga Endesa y lo hizo aprovechándose del mal partido de un Valencia Basket que además de mermado por las lesiones estuvo, sobre todo, muy espeso y que sumó su cuarta derrota seguida como local y aún no ha ganado en la Fonteta en la Liga Endesa.

El Río Breogán se lleva una gran batalla ante UCAM Murcia (94-89)
El Río Breogán volvió a enamorar a sus aficionados al vencer por 94-89 al UCAM Murcia en un duelo intenso y caliente, con 5 jugadores en dobles figuras y un Musa en estado de gracia (22 puntos)

El Río Breogán se llevó (94-89) ante el UCAM Murcia un partido que tuvo de todo, que duró dos horas y media (sin prórroga) por fallos en los relojes de posesión y revisiones de vídeo, principalmente por una tangana, y en la que Dzanan Musa volvió a ser fundamental para los de Paco Olmos, que cortaron una serie de tres derrotas y le infligieron a su rival la tercera de la temporada.

El partido entre la revelación y el equipo de moda fue una lucha de poder a poder desde el salto inicial hasta el final. Al final, la batalla, con muchos frentes, cayó del lado lucense.

El Real Madrid se luce en el Buesa Arena (65-83)
El Real Madrid se exhibió en Vitoria frente al Bitci Baskonia (65-83) en un duelo que dominó de principio a fin, con 6 jugadores en dobles dígitos de valoración y un Poirier brillante (12-10) contra su ex

El Real Madrid descosió al Bitci Baskonia (65-83) en un partido en el que recuperó sensaciones ante un equipo azulgrana que repitió el guión de sus dos últimos duelos de Euroliga ante rivales rusos que, con el de este domingo, confirman su crisis de juego.

El juego interior de los hombres de Pablo Laso fue muy superior al baskonista. Los cuatro pívots madridistas superaron los diez créditos de valoración.

En el equipo local solo el lituano Tadas Sedekerskis confirmó su regularidad y se fue hasta los 18 créditos de valoración.

El BAXI Manresa exhibe más pólvora frente a Surne BB (87-79)
El BAXI Manresa regaló otra noche de emociones a su público al vencer por 87-79 al Surne Bilbao Basket en un duelo en el que Moneke puso el espectáculo, con Dani Pérez sumando 18 puntos

El BAXI Manresa se impuso este domingo al Surne Bilbao Basket, por 87-79, y logró su tercera victoria consecutiva en su feudo, el Nou Congost, en un duelo muy igualado en el que el conjunto manresano exhibió más pólvora ofensiva que su rival.