Resumen de la jornada 8 de la EuroLeague

Tras ocho jornadas el Armani Milán se coloca líder en solitario con su victoria ante el Barcelona. Los blaugranas empatan en la segunda plaza de la tabla con Olympiacos y el sorprendente ASVEL Villeurbanne

CSKA Moscú 82-91 Fenerbahce Beko Estambul
El Fenerbahce Beko Istanbul puso fin a su racha de tres derrotas con una victoria por 82-91 sobre el CSKA de Moscú en el Megasport Arena de la capital rusa el jueves por la noche. La ex estrella del CSKA, Nando De Colo, anotó 11 de sus 18 puntos en el último cuarto para llevar al Fenerbahce a su primera victoria en la carretera y a un récord de 3-5 en la temporada. El CSKA cayó a 4-4 con su tercera derrota consecutiva. Jan Vesely añadió 17 puntos y 7 rebotes para los ganadores, Marko Guduric y Devin Booker anotaron 13 puntos cada uno y Marial Shayok tuvo 12. Will Clyburn lideró al CSKA con 26 puntos y 9 rebotes, Daniel Hackett aportó 15 puntos y 5 asistencias y Toko Shengelia anotó 10 en su regreso tras la lesión.

Crvena Zvezda mts Belgrado 81-48 Panathinaikos OPAP Atenas
El Crvena Zvezda mts Belgrado puso fin a su racha de cuatro derrotas con una aplastante victoria por 81-48 contra el visitante Panathinaikos OPAP Atenas en el Aleksandar Nikolic Hall el jueves. Los visitantes iban ganando por 2-6 a los 2 minutos de juego, pero con la racha de 14-0 que siguió, el Zvezda tomó las riendas y nunca miró atrás. El margen final de 33 puntos fue la peor derrota sufrida por el Panathinaikos en la Euroliga este siglo. La defensa característica del Zvezda asfixió al Panathinaikos durante todo el partido, manteniendo a los verdes a tan sólo 22 puntos después del descanso para confirmar la victoria de forma temprana. Nate Wolters marcó la pauta de los ganadores con 18 puntos en 24 minutos, incluyendo los 10 primeros del Zvezda. Austin Hollins le siguió con 11 y Nikola Kalinic anotó 10, y el récord del Zvezda mejoró a 3-5. El Panathinaikos, que cayó a 2-6, fue liderado por Daryl Macon Jr. que anotó 15 puntos, y Howard Sant-Roos, que aportó 10.

AX Armani Exchange Milan 75-70 FC Barcelona
El AX Armani Exchange Milan (7-1) se encaramó a la cima de la clasificación al superar al anterior colíder, el FC Barcelona (6-2), con una victoria por 75-70 en el Mediolanum Forum. El Milan empezó rápido y fue por delante durante toda la primera parte, llegando al descanso con una ventaja de 42-34. La ventaja se mantuvo más o menos así durante el tercer periodo, antes de que el Barça luchara para tomar su primera ventaja tras una racha de 0-14 al comienzo del último cuarto. Pero el Milan respondió con su propia racha de 8-0, y se mantuvo por delante el resto del tiempo. Luigi Datome fue el máximo anotador con 17 puntos, mientras que Devon Hall añadió 16 con 4 de 5 tiros de tres puntos. Konstantinos Mitoglou y Shavon Shields aportaron 11 puntos en la victoria. Brandon Davies lideró al Barcelona con 12 puntos, mientras que Nikola Mirotic y Nigel Hayes-Davis anotaron 10.

LDLC ASVEL Villeurbanne 85-82 UNICS Kazan
El LDLC ASVEL Villeurbanne se impuso al UNICS Kazan por 85-82 el jueves por la noche en Astroballe para conseguir la tercera victoria consecutiva de los campeones franceses. Chris Jones fue el catalizador con sus 25 puntos, la cifra más alta de su carrera, para elevar el récord del ASVEL a 6-2 y compartir el segundo puesto de la clasificación. David Lighty añadió 19 puntos y Elie Okobo sumó 17 para los ganadores, que llegaron a tener una ventaja de 12 puntos, pero tuvieron que aguantar una remontada tardía de Mario Hezonja. Hezonja terminó con 27 puntos para el UNICS. Lorenzo Brown anotó 12 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 4 robos, Tonye Jekiri también anotó 12 e Isaiah Canaan tuvo 10 en la derrota. Con esta derrota, el equipo baja a 3-5 en la temporada.

Anadolu Efes Estambul 79-90 Zenit San Petersburgo
El Zenit de San Petersburgo encestó 14 triples y se impuso por 79-90 al vigente campeón de la Euroliga, el Anadolu Efes de Estambul, el viernes en el Sinan Erdem Dome. El Zenit mejora a 5-3 en la temporada, mientras que el Efes cae a 2-6. El Zenit tomó el control con una racha de 2-13 en el segundo cuarto, y luego abrió el partido con una racha de 0-12 tras el descanso que puso a los visitantes con una ventaja de 40-66 a mitad del tercer cuarto. Conner Frankamp lideró al Zenit con 18 puntos. Mindaugas Kuzminskas anotó 15, mientras que Billy Baron y Jordan Mickey añadieron 10 cada uno. Shane Larkin terminó con 14 puntos para el Efes. Tibor Pleiss anotó 13, Rodrigue Beaubois tuvo 11, mientras que Elijah Bryant y Adrien Moerman anotaron 10 cada uno en un esfuerzo perdido.

Zalgiris Kaunas 71-79 ALBA Berlín
El ALBA Berlín se mantuvo fuerte en la carretera para conseguir una victoria por 71-79 sobre el Zalgiris Kaunas, que aún no ha ganado, el viernes por la noche. El ALBA dominó los primeros compases y se puso por delante con 13 puntos en el primer cuarto. El Zalgiris intentó responder pero nunca pudo tomar la delantera, y el ALBA disfrutó de varias ventajas de dos dígitos en el tercer cuarto. El equipo local siguió compitiendo, pero nunca se acercó lo suficiente como para amenazar seriamente la victoria visitante. Marcus Eriksson lideró a ALBA con 16 puntos, mientras que Oscar Da Silva añadió 15. Luke Sikma consiguió 10 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, y Ben Lammers anotó 10. Tyler Cavanaugh lideró la resistencia del Zalgiris con 17 puntos, mientras que Janis Strelnieks encestó cuatro triples en su cuenta de 16 puntos y Lukas Lekavicius añadió 11. El ALBA mejora a 3-5, mientras que el Zalgiris sigue esperando su primera victoria con 0-8.

Olympiacos Piraeus 86-65 AS Monaco
El Olympiacos Piraeus se mantuvo perfecto en casa y se apoderó de una parte de la segunda plaza al remontar al AS Mónaco, de visita, con una contundente victoria por 86-65 el viernes. Tras ocho jornadas, el Olympiacos tiene un récord de 6-2, con todas sus victorias en casa. El Mónaco cayó a 4-4. El Olympiacos perdía por 12 puntos, 17-29, al principio del segundo cuarto y por 35-41 en el primer tiro tras el descanso, pero arrolló al Mónaco por 51-24 el resto del camino. Tyler Dorsey y Livio Jean-Charles con 18 puntos cada uno. Kostas Papanikolaou y Thomas Walkup les siguieron con 11 cada uno y Sasha Vezenkov combinó sus 10 puntos con otros tantos rebotes para un doble-doble. El Mónaco consiguió 12 puntos de Alpha Diallo y 11 de Danilo Andjusic y Donta Hall, pero después de anotar 27 puntos en el primer cuarto sólo consiguió 38 en el resto del partido, ya que la defensa del Olympiacos cerró la puerta a los visitantes.

Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz 69-87 Maccabi Playtika Tel Aviv
El Maccabi Playtika Tel Aviv amplió su racha de victorias a cinco partidos con una fuerte actuación defensiva en una victoria por 69-87 contra el Bitci Baskonia Vitoria-Gasteiz en el Buesa Arena. El Maccabi ya iba ganando por nueve puntos después de tres cuartos, pero dejó el partido resuelto con un 2-13 en el último cuarto para un récord de 6-2. Derrick Williams lideró al Maccabi con 21 puntos, mientras que sus compañeros en el poste bajo, Jalen Reynolds y Ante Zizic, se lucieron con 16 puntos cada uno. Keenan Evans sumó 14 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias y James Nunnally 12 puntos. El Baskonia lleva tres derrotas consecutivas, con un balance de 3-5, a pesar de que Wade Baldwin logró 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Simone Fontecchio y Matt Costello anotaron 13 puntos y Landry Nnoko aportó 10 puntos en la derrota.

FC Bayern Munich 76-80 Real Madrid
El Real Madrid anotó los últimos 8 puntos del partido para conseguir una reñida victoria por 76-80 en el campo del FC Bayern de Múnich el viernes por la noche. La victoria mejora el Real a 6-2, mientras que el Bayern vio interrumpida su racha de tres victorias y cayó a 3-5 en la temporada. El Real controló las cosas en la primera parte y tuvo una ventaja de 11 puntos en el descanso, pero el Bayern se recuperó tras la pausa y acabó poniéndose por delante. Los anfitriones ganaban 76-72 a falta de 2:13, pero el Real, que jugaba sin Walter Tavares y Vincent Poirier, ambos por falta, encontró la forma de terminar el partido con una racha de 0-8 y llevarse la victoria. Guerschon Yabusele lideró al Real con 21 puntos, y Sergio Llull fue el único jugador del Real que alcanzó los dos dígitos con 10. Augustine Rubit anotó 20 puntos y repartió 5 asistencias para el Bayern. Darrun Hilliard anotó 16 puntos, DeShaun Thomas 11, y Corey Walden y Othello Hunter 10 cada uno en la derrota.