Resumen de la jornada 9 de la EuroLeague

Todos los equipos regresarán dentro de 48 horas para tratar de completar o arreglar la semana en otra trepidante doble jornada de la EuroLeague

Zenit de San Petersburgo 83-88 Khimki Moscú
El Khimki prevaleció en un emocionante enfrentamiento al obtener una victoria por 83-88 en el Zenit de San Petersburgo. La primera mitad fue muy rápida y de alta puntuación, ya que el Zenit estableció varias pistas sólidas a través de excelentes disparos, pero el Khimki siguió luchando para mantenerse en la contienda. La segunda mitad fue muy disputada y el equipo visitante terminó más fuerte para llevarse la victoria. Alexey Shved lideró el marcador del Khimki con 24 puntos, seguido por Errick McCollom con 19. Greg Monroe estuvo cerca de un doble-doble con 11 puntos y 9 rebotes para el equipo ganador. Billy Baron avanzó al anfitrión con 24 puntos en un tiro de tres puntos de 6 de 10. Arturas Gudaitis tuvo 10 puntos y 9 rebotes, Austin Hollins anotó 15, y Kevin Pangos dio 10 asistencias. La victoria mejoró al Khimki a 2-6, mientras que el Zenit bajó a 3-2.

Anadolu Efes Estambul 71-74 FC Bayern Munich
El FC Bayern Munich tuvo otra gran actuación al remontar una desventaja de 10 puntos en el cuarto trimestre para derrotar a Anadolu Efes Estambul en la carretera 71-74. Wade Baldwin IV consiguió un doblete de 15 puntos y 11 asistencias para liderar al Bayern, que sobrevivió anotando sólo 8 puntos en el tercer cuarto para su séptima victoria en los últimos ocho partidos para mejorar a 7-2. Jalen Reynolds añadió 14 puntos, Paul Zipser anotó 12 puntos con 7 asistencias y Nihad Dedovic añadió 10 puntos. Tibor Pleiss tuvo 19 puntos para liderar a Efes, que se rompió su racha de tres partidos ganados para caer a 4-4. Shane Larkin se mantuvo en 13 puntos con 7 asistencias y Vasilije Micic sumó 12 puntos y 4 asistencias en la derrota, la primera derrota de Efes contra el Bayern.

Zalgiris Kaunas 78-87 CSKA Moscú
El CSKA de Moscú obtuvo su cuarta victoria consecutiva al vencer a Zalgiris Kaunas 78-87 en Lituania el martes. El CSKA mejoró a 6-3 en la clasificación, mientras que Zalgiris cayó a 5-4 y ahora está en una racha de tres partidos perdidos. Mike James lideró a los ganadores con 27 puntos. Will Clyburn sumó 13, mientras que Darrun Hilliard tenía 12 para el CSKA. Marius Grigonis lideró a Zalgiris con 19 puntos y Thomas Walkup añadió 10. Zalgiris se recuperó de un déficit de dos dígitos para llegar a 78-79 a falta de 1:09, pero James anotó los últimos 8 puntos del partido, permitiendo al CSKA añadir una victoria por carretera tan buena como la del oro.

TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz 86-68 Fenerbahce Beko Estambul
TD Systems Baskonia Vitoria-Gasteiz se recuperó de un lento comienzo al explotar el Fenerbahce Beko Estambul 86-68 en el Fernando Buesa Arena el martes. El Fenerbahce corrió con una ventaja temprana de 0-9, pero fue casi todo el Baskonia el resto del camino. El equipo local se adelantó al principio del segundo cuarto y no miró atrás, estableciendo una ventaja de dos dígitos después del descanso y manteniéndose al frente el resto del camino, despejando para una gran victoria en el último cuarto. Alec Peters lideró el camino con una carrera de 25 puntos en 10 de 12 tiros de campo más 7 rebotes. Rokas Giedraitis añadió 19 puntos, Zoran Dragic anotó 16, Luca Vildoza tuvo 11 y Pierria Henry dio 10 asistencias. Jan Vesely aventajó al Fenerbahçe con 15 puntos, y Kenan Sipahi (11), Dyshawn Pierre (11) y Lorenzo Brown (10) también anotaron en doble fila. El Baskonia mejoró a 3-4 y el Fenerbahce cayó a 4-5.

Valencia Basket 95-83 Panathinaikos OPAP Atenas
El Valencia Basket registró su tercera victoria en casa de la temporada al derrotar al Panathinaikos OPAP de Atenas 95-83 en la Fonteta el martes. El Valencia mejoró a 5-3 en la clasificación, mientras que el Panathinaikos cayó a 2-5. Klemen Prepelic lideró a los ganadores con 18 puntos. Derrick Williams sumó 14, Martin Hermannsson tuvo 13 mientras que Mike Tobey y Fernando San Emeterio obtuvieron 11 cada uno para el Valencia. Shelvin Mack lideró al Panathinaikos con 15 puntos. Ioannis Papapetrou, Howard-Sant Roos y Dinos Mitoglou añadieron 11 cada uno para los invitados. El Valencia lideró 45-41 en el descanso, mantuvo un margen de 70-66 a los 30 minutos y selló el partido a mitad del cuarto cuarto.

Real Madrid 79-63 Maccabi Playtika Tel Aviv
El Real Madrid registró su cuarta victoria consecutiva en la Temporada Regular de la Euroliga de las Líneas Aéreas Turcas al derrotar a su viejo rival, el Maccabi Playtika Tel Aviv, por 79-63 en la capital española el miércoles. El Real mejoró a 5-4 en la clasificación, mientras que el Maccabi cayó a 3-6. Gabriel Deck lideró a los ganadores con 16 puntos, su mejor resultado de la temporada. Anthony Randolph añadió 15 puntos mientras que Sergio Llull y Walter Tavares tenían 10 cada uno. Facu Campazzo dio 12 asistencias para el Real. Scottie Wilbekin lideró a Maccabi con 18 puntos mientras que Ante Zizic añadió 14. El Real anotó 6 de 9 triples para obtener una ventaja de 29-18 a los 10 minutos, ampliándola a 45-32 al medio tiempo y luego otra vez a 68-52 a mitad del cuarto cuarto, suficiente para sellar el resultado.

ALBA Berlín 76-75 LDLC ASVEL Villeurbanne
El ALBA Berlín consiguió una impresionante victoria en casa de 76-75 sobre el LDLC ASVEL Villeurbanne gracias a un juego ganador de tres puntos de Peyton Siva a falta de 2 segundos. Fue difícil para el equipo francés, que había liderado casi todo el juego, ya que el sobresaliente Moustapha Fall dominó en el interior. ASVEL tenía una ventaja de dos dígitos al final del tercer cuarto, pero el anfitrión se negó a morir y los tres puntos de Siva sellaron el trato, ya que ALBA se adelantó por segunda vez en toda la noche. Luke Sikma se adelantó a ALBA con 16 puntos, mientras que Siva, que jugaba su primer partido en un mes, y Niels Giffey añadieron 10 cada uno. El imparable Fall tuvo una noche de carrera con 25 puntos en 10 de 12 disparos de dos puntos, junto con 10 rebotes. Allerik Freeman anotó 12 puntos mientras ASVEL baja a 1-6, mientras que ALBA mejora a 2-5.

AX Armani Exchange Milan 79-87 Crvena Zvezda mts Belgrado
Crvena Zvezda mts Belgrado obtuvo una impresionante victoria en carretera al eliminar a AX Armani Exchange Milan 79-87 para romper una racha de tres partidos perdidos. Jordan Loyd sumó 17 puntos, mientras que Corey Walden añadió 15 puntos desde el banquillo y Johnny O’Bryant aportó 11 puntos, mientras que Zvezda mejoró a 4-5. El Milan cayó a 3-3 con su primera derrota en casa de la temporada, a pesar de que cinco jugadores anotaron en dobles cifras, a ritmo de los 13 puntos de Vladimir Micov. Sergio Rodriguez y Zach Leday sumaron 11 puntos y Kevin Punter y Michael Roll sumaron 10 puntos para el Milan, que jugaba su segundo partido de Euroliga desde el 16 de octubre.