Resumen de la jornada en la EuroCup

No te pierdas detalle de una nueva apasionante jornada de la EuroCup

GRUPO A
Dolomiti Energia Trento 70-76 Turk Telekom Ankara
El Turk Telekom Ankara celebró su primera victoria a domicilio en el Grupo A al derrotar el martes al anfitrión Dolomiti Energia Trento por 70-76. El Turk Telekom se sitúa en 4-3, tres victorias más que cualquiera de los tres equipos que le siguen en el Grupo B en la séptima jornada. Uno de ellos es el Trento, que cayó a 1-6. El Trento nunca fue a la zaga en el partido y llegó a tener una ventaja de 13 puntos en el tercer cuarto, pero tuvo que deshacerse de un ataque del Trento en los últimos 5 minutos para imponerse. Aubrey Dawkins anotó 15 puntos para los ganadores, mientras que JaJuan Johnson añadió 12, Dorukhan Engindeniz 11 y Can Ogut 10 y 6 asistencias. Por parte del Trento, Cameron Reynolds anotó 21 puntos, mientras que Jordan Caroline sumó 20 puntos y 12 rebotes.

Joventut Badalona 86-63 Boulogne Metropolitans 92
El Joventut de Badalona se recuperó de una manera excelente al vencer al Boulogne Metropolitans 92 por 86-63 en casa en el Grupo A. El Joventut tomó el control del partido con una racha de 18-3 en el segundo y tercer cuarto para mejorar su récord a 5-2. Pau Ribas fue el líder de los cuatro anotadores del Joventut con 17 puntos, mientras que Vladimir Brodziansky anotó 13 puntos, Brandon Paul 11, Joel Parra 10 y Ante Tomic 8 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias en menos de 18 minutos. Vince Hunter fue el máximo anotador de los Metropolitanos con 19 puntos, Will Cummings añadió 17 puntos y Miralem Halilovic anotó 10. Pero eso no fue suficiente, ya que el equipo francés perdió su segundo partido consecutivo y cayó a 3-4.

Morabanc Andorra 81-76 Lietkabelis Panevezys
El Morabanc Andorra consiguió una reñida victoria sobre el Lietkabelis Panevezys por 81-76 en el Poliesportiu D’Andorra el martes por la noche. Los anfitriones, que se mantuvieron invictos en casa y mejoraron a 5-2 en la general, tuvieron 6 jugadas de tres puntos en el segundo cuarto para construir un 53-40 en el medio tiempo y entraron en el último período ganando 72-57. Los visitantes no se rindieron y se pusieron a una sola posesión, 77-74, pero los tiros libres de Codi Miller-McIntyre y Clevin Hannah en el último minuto salvaron el día para el equipo local. Drew Crawford fue el máximo anotador del Andorra con 14 puntos, mientras que Hannah anotó 12 y Miller-McIntyre 11 puntos y 6 asistencias. Gediminas Orelik anotó 23 puntos y capturó 7 rebotes para un PIR de 29, Panagiotis Kalaitzakis contribuyó con 13 puntos y Djordje Gagic añadió 11 para el Lietkabelis, que cayó a 3-4.

Hamburg Towers 100-82 Lokomotiv Kuban Krasnodar
El Hamburg Towers consiguió su primera victoria en la 7DAYS EuroCup en el Edel-optics.de Arena al dominar la segunda parte y derrotar al Lokomotiv Kuban Krasnodar por 100-82 el miércoles por la noche. El resultado mejoró el récord del Hamburgo a 2-5, mientras que el Lokomotiv cayó a 5-2 y se quedó sin compartir el primer puesto. Tras ir perdiendo 41-50 en el descanso, el Hamburgo dominó el tercer cuarto por 29-10, destacando una racha de 16-0 resaltada por los 2 triples de Jaylon Brown. El Lokomotiv no tuvo respuesta después de eso. Jaylon Brown terminó con 21 puntos en 5 de 7 tiros de tres puntos para liderar a los ganadores. Caleb Homesley añadió 20 puntos y 5 asistencias y Ray McCallum y Maik Kotsar anotaron 18 puntos cada uno. Errick McCollum lideró al Lokomotiv con 27 puntos, Johnathan Motley emparejó 19 puntos con 9 rebotes y Stanton Kidd anotó 10 en la derrota.

Partizan NIS Belgrado 75-73 Slask Wroclaw
El Partizan NIS Belgrado mejoró a 6-1 con una victoria en casa por 75-73 sobre el Slask Wroclaw, que cae a 1-6 en el fondo del Grupo A. El Slask marcó el ritmo inicial antes de que el Partizan utilizara una racha de 18-0 para llegar a una ventaja de dos dígitos, pero los visitantes siguieron luchando y lo redujeron a 37-35 en el descanso. El partido se mantuvo reñido durante el tercer cuarto, y una racha de 0-10 inspirada por Kerem Kanter dio al Slask una ventaja tardía. Pero Nemanja Dangubic anotó 4 puntos en los últimos 20 segundos, incluido un gol de ventaja para que la victoria se quedara en Belgrado. Gregor Glas fue el líder con 18 puntos, mientras que Uros Trifunovic anotó 12. Zach LeDay y Aleksa Avramovic anotaron 10 puntos en la victoria. Kanter, del Slask, lideró a todos los anotadores con 21 puntos, mientras que Ivan Ramljak y Aleksander Dziewa sumaron 12.

GRUPO B
ratiopharm Ulm 96-86 Mincidelice JL Bourg
El ratiopharm Ulm encestó 15 tiros de tres puntos, la cifra más alta de la temporada, para superar al visitante Mincidelice JL Bourg en Bresse por 96-86 el martes por la noche. La victoria elevó el récord del Ulm a 4-3 en el Grupo B, mientras que el Bourg cayó a 2-5. El Ulm se alejó con un margen de dos dígitos en la primera mitad gracias a Cristiano Felicio y Sindarius Thornwell, y nunca permitió que el Bourg se acercara a menos de 7 puntos en la segunda mitad. Thornwell anotó 23 puntos con 6 de 9 tiros de tres puntos y Felicio consiguió 20 puntos y 10 rebotes. Semaj Christon sumó 13 puntos y 10 asistencias, mientras que Thomas Kleipesz añadió 13 y 6, respectivamente, para los ganadores. Fedor Zugic también anotó en cifras dobles para el Ulm con 10 puntos en 13 minutos. Calvin Harris y Rasheed Sulaimon anotaron 24 puntos cada uno para el Bourg. Pierre Pelos anotó 12 y Maxime Courby 11 en la derrota.

Buducnost VOLI Podgorica 76-83 Gran Canaria
El Gran Canaria derrotó el miércoles al Buducnost VOLI Podgorica por 76-83 en la capital montenegrina para compartir el liderato del Grupo B. Ambos equipos tienen ahora un récord de 5-2 en la cima del grupo. Miquel Salvo y Nicolas Brussino lideraron a los ganadores con 15 puntos cada uno y John Shurna y Dylan Ennis anotaron 14 cada uno para el Gran Canaria. Justin Cobbs lideró al Buducnost con 18 puntos, Willie Reed añadió 16, D.J. Seeley 13, Edin Atic 11 y Vladimir Micov 10. A.J. Slaughter y Brussino impulsaron una racha de 0-12 que aumentó la ventaja de los visitantes a 22-36 en el segundo cuarto. El Buducnost encontró en Reed a un hombre de confianza que acercó a su equipo hasta el 41-49 en el descanso. Salvo anotó 6 puntos en una racha de 1-10 que rompió el partido, 42-59, poco después del descanso y el Gran Canaria no encontró muchos problemas el resto del camino.

Umana Reyer Venecia 77-70 Cedevita Olimpija Ljubljana
En un partido de vaivenes, el Umana Reyer Venecia se dobló sin romperse para registrar una victoria por 77-70 sobre el visitante Cedevita Olimpija Ljubljana el miércoles. El Reyer mejoró a 3-4 en el Grupo B, mientras que el Cedevita cayó a 2-5. Mitchell Watt lideró a los ganadores con 17 puntos y fue seguido de cerca por Michele Vitali y Stefano Tonut con 16 cada uno, mientras que Austin Daye añadió 10. Jacob Pulled tuvo 14 puntos para el Cedevita y Edu Muric 12, mientras que Jaka Blazic tuvo 10 puntos y 12 rebotes. El Cedevita lideró 5-14 al inicio, pero Reyer utilizó una respuesta de 16-3 para liderar 21-17 después de 10 minutos. Un Vitali al rojo vivo llevó a Reyer a ventajas de dos dígitos que llegaron a ser de 19 puntos antes de llegar al descanso con un 45-28. El Cedevita dio la vuelta a la tortilla con un 10-24 en el tercer cuarto y forjó una serie de empates en el cuarto antes de que Daye rompiera el último y Watt liderara al Reyer el resto del camino.

Virtus Segafredo Bologna 91-72 Promitheas Patras
La Virtus Segafredo Bologna consiguió su tercera victoria consecutiva en el Grupo B de la 7DAYS EuroCup al derrotar al Promitheas Patras por 91-72 en casa el miércoles. La Virtus mejoró a 5-2 en la clasificación y comparte el primer puesto del grupo, mientras que el Promitheas cayó a 2-5. Kyle Weems lideró a los ganadores con 18 puntos y Amar Alibegovic añadió 14 para un ataque equilibrado de la Virtus. Jerai Grant lideró a Promitheas con 15 puntos y Dario Hunt añadió 14. El partido estaba empatado, 43-43, en el descanso antes de que Alibegovic, Marco Belinelli y Michele Ruzzier impulsaran una racha de 22-2 que rompió el partido al final del tercer cuarto. Poco cambió después y la Virtus sentenció el resultado mucho antes de que sonara el timbre final.