Resumen jornada de la Euroliga; Barcelona gana, Real Madrid y Baskonia pierden

El Real madrid no pudo solventar con victoria su duelo en Belgrado y perdió frente a Estrella Roja. El Baskonia cayó por la mínima ante el Pananthinaikos, y el Barcelona vuelve a sonreír a costa del Armani Milán

El FC Barcelona Lassa sonríe frente a EA7 Milán. Desde el inicio de partido quedó clara una superioridad blaugrana que le permitió solventar el marcador antes del descanso y convivir con cómodas rentas a lo largo de la segunda parte. Tomic, con 19 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, fue el líder del Barça Lassa.

Baskonia se ahoga en la orilla. El inicio de partido fue de los locales, pero Baskonia completó un fantástico segundo cuarto (10-23) y neutralizó los 21 puntos de Singletón (acabó con 23) para irse por delante 37-41. La segunda parte fue un toma y daca que llevó al encuentro a un final de infarto en el que Baskonia tuvo 15 segundos para ganar pero en los que no pudo sacar ni siquiera el tiro y acabó perdiendo. Ilimane Diop brilló con un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

El Real Madrid se quema en el infierno de Belgrado. De primeras el encuentro fue un intercambio de golpes hasta que Estrella Roja logró un parcial 14-0 para dejar perdido a un Real Madrid que se limitó a mantenerse en el partido en la primera parte (43-35). Luego llegó la reacción y se puso a tres… pero entonces Estrella Roja apretó y terminó el tercer cuarto 11. Todavía quedaba tiempo y esperanzas, pero un inicio de cuarto final desfavorable (5-0 de parcial) enterró cualquier anhelo de victoria.

Darussafaka revierte un mal partido. Después de llevar el partido por el buen camino, de incluso entrar en los minutos finales con ligeras ventajas, Maccabi tiró al traste todo su trabajo al recibir un parcial 9-3 en los últimos segundos finales. Wilbekin y Wanamaker se unieron para resolver al final después de anotar 38 entre los dos

Anadolu Efes se lleva el derbi de Estambul. El liderazgo anotador de Blake Schilb (21 puntos y ocho rebotes) permitió a Galatasaray dominar la primera parte, pero tras el descanso Anadolu mejoró en defensa y sólo permitió que su rival anotara 32 puntos. Desde esa mejoría atrás, Anadolu fue recortando distancias y ya en el tercer cuarto se puso por delante para no abandonar la delantera hasta el final. Brillante estreno de Brandon Paul con Efes al sumar 19 puntos y cinco recuperaciones.

Kazan: Brutal remontada. Después de tres cuartos todo parecía indicar que Zalgiris Kaunas se llevaría el triunfo (69-58), pero en 10 minutos Unics Kazan dio la vuelta al marcador con un parcial 11-30 que no dejó margen a las dudas y el equipo ruso se llevó una victoria inesperada. Langford (26 puntos) y Parakhouski (24) fueron determinantes.

Brose Bamberg crece a costa de un Olympiacos que cayó en la trampa defensiva de los alemanes. Nicolo Melli, por dentro con13 puntos y siete rebotes, y Fabien Causeur, por fuera con 17 puntos, fueron los estandartes de la nueva victoria de Brose Bamberg.

Fenerbahçe toma Moscú. CSKA Moscú dominó durante la mayor parte del encuentro, pero no fue capaz de contener a Ekpe Udoh (17 puntos y 11 rebotes) y acabó llegándose a un final ajustado donde Teodosic, el mejor con 21 puntos, erró el tiro final. Luego, en el tiempo extra, un parcial de 0-7 para acabar con un 4-20 descompuso a los moscovitas. Bobby Dixon acabó con 25 puntos, 12 de los cuales llegaron en la prórroga.