Resumen semanal de la jornada en la EuroCup

No pierdas detalle de la jornada en la EuroCup con los resúmenes de cada encuentro

U-BT Cluj-Napoca 96-105 Valencia Basket
Valencia remontó una desventaja de 17 puntos para vencer a Cluj 96-105 como visitante en la tercera jornada de la temporada 2024-25 de la EuroCup. Valencia mejoró a un récord de 3-0 y es uno de los tres equipos invictos en el Grupo B, junto con Bourg y Turk Telekom. Cluj cayó a 0-3.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 89-74 Veolia Towers Hamburg
Jerusalén consiguió su segunda victoria consecutiva en el Grupo B al derrotar a Hamburgo 89-74 en Samokov, Bulgaria, el miércoles por la noche. El partido fue más reñido de lo que indica el resultado final, ya que Hamburgo luchó hasta que el equipo israelí aseguró el triunfo con una racha de 19-5 en el último cuarto, logrando un récord de 2-1. Hamburgo, por su parte, sigue buscando su primera victoria, con un registro de 0-3.

Trefl Sopot 73-78 Joventut Badalona
Joventut mejoró a 2-1 en el Grupo A tras una disputada victoria en Sopot, liderada por Kassius Robertson con 20 puntos y 6 asistencias. Devon Dotson añadió 18 puntos y 6 rebotes, mientras que Kaiser Gates aportó 14 puntos, subrayando un gran esfuerzo colectivo. Por el otro lado, Tarik Phillip encabezó a Trefl con 21 puntos y 12 rebotes, ambos máximos del partido.

Dolomiti Energia Trento 64-85 Buducnost VOLI Podgorica
Buducnost celebró su primera victoria en la campaña de la EuroCup al aplastar a Trento en el Il T Quotidiano Arena. Los visitantes dominaron el ritmo desde el principio y prácticamente sentenciaron el partido con una racha de 0-21 que abarcó los dos últimos cuartos. Ambos equipos tienen ahora el mismo récord, con Buducnost mejorando a 1-2. Yogi Ferrell fue el máximo anotador con 21 puntos, mientras que Nikola Tanaskovic y McKinley Wright añadieron 13 y 10, respectivamente. Por los locales, Myles Cale anotó 13 puntos, el máximo de su equipo.

Dreamland Gran Canaria 66-63 Bahcesehir College Istanbul
En un duelo defensivo entre dos equipos que llegaban invictos, Gran Canaria superó a Bahcesehir. Gran Canaria mejoró a 3-0, mientras que Bahcesehir cayó a 2-1 en el Grupo A. Los locales perdían 54-61 en el último cuarto, pero terminaron el partido con una racha de 12-2 para llevarse una gran victoria y seguir invictos en la nueva temporada de la EuroCup. Nicolás Brussino anotó 17 puntos para Gran Canaria y Caleb Homesley sumó 13. Marko Simonovic lideró a Bahcesehir con 14 puntos.

7Bet-Lietkabelis Panevezys 74-92 Aris Midea Thessaloniki
Aris mejoró a 1-2 en la clasificación, mientras que Lietkabelis cayó a 0-3. Vassilis Toliopoulos fue el máximo anotador con 26 puntos, incluyendo 6 de 8 en triples. Lefteris Bochoridis añadió 13 para Aris. Mantas Rubstavicius lideró a Lietkabelis con 15 puntos y Marko Pecarski sumó 13.

Wolves Twinsbet Vilnius 76-94 ratiopharm Ulm
Ulm se mantuvo invicto con su segunda victoria fuera de casa, al derrotar a Wolves en el Grupo A. El marcador fue ajustado durante gran parte del partido, hasta que Ulm armó una racha de 2-14 en el último cuarto para sentenciar el juego. Justinian Jessup encestó 5 triples y terminó con 27 puntos, Alfonso Plummer anotó 16 y Ben Saraf aportó 10 puntos y 7 asistencias. Andrew Andrews lideró a Wolves con 19 puntos, mientras que el equipo cayó a 0-3.

Turk Telekom Ankara 78-70 Cedevita Olimpija Ljubljana
Dos equipos con buenos comienzos se enfrentaron, ambos buscando su tercera victoria consecutiva. Turk Telekom (2-0) y Cedevita (2-0) han tenido éxitos por caminos distintos, con Turk Telekom presumiendo de la mejor defensa de la EuroCup (64.5 ppg permitidos), mientras que Cedevita ha promediado un cuarto mejor 90.0 ppg. La precisión a larga distancia ha sido clave para el equipo visitante, con Brynton Lemar (13.5 ppg con 60% en triples) contribuyendo a que Cedevita tenga la mejor tasa de conversión desde más allá del arco (45.6%). La capacidad de Kyle Alexander (11 rpg) para dominar la pintura será crucial para Turk Telekom.

Besiktas Fibabank Istanbul 87-101 Hapoel Shlomo Tel Aviv
Hapoel mejoró su récord en el Grupo A a 2-1 tras una rotunda victoria como visitante en Belgrado sobre Besiktas, gracias en gran parte a una actuación soberbia de sus incorporaciones en la temporada baja. El pívot Jonathan Motley acumuló 24 puntos, el máximo del partido, junto con 6 rebotes y 4 asistencias para Hapoel, mientras que el base Patrick Beverley contribuyó con un doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes. Por el lado de Besiktas, Derek Needham lideró con 17 puntos, mientras que el equipo turco sufrió su segunda derrota consecutiva tras su victoria inicial sobre Buducnost VOLI Podgorica.

Umana Reyer Venice 66-88 Cosea JL Bourg-en-Bresse
Bourg no mostró piedad ante Reyer, llevándose una convincente victoria de 66-88 en el Palasport Taliercio el martes por la noche, que dejó al equipo visitante con un récord de 3-0 tras tres jornadas. Los locales cayeron a 1-2. Tras un primer periodo equilibrado, Bourg comenzó a destacar en el segundo cuarto gracias a una precisión increíble desde el perímetro. Kevin Kokila lideró a los ganadores con 15 puntos, incluidos 13 en el tercer cuarto. Mfiondu Kabengele firmó un impresionante doble-doble de 19 puntos y 15 rebotes para Reyer.