Rice no evita la tercera derrota consecutiva de FC Barcelona Lassa (78-64)

El equipo dirigido por Georgios Bartzokas fue prácticamente durante todo el encuentro a remolque en el marcador y acabó cayendo en la pista de Galatasaray (78-64). Los catalanes suman su tercera derrota consecutiva en la Euroliga

El FC Barcelona Lassa sumó su tercera derrota consecutiva en la Euroliga al caer (78-64) ante el Galatasaray Odeabank, en el Abdi Ipekci de Estambul, donde el equipo azulgrana dejó otra vez demasiado solo al base Tyrece Rice, cuyos 24 puntos no impidieron una nueva debacle barcelonista.

El Barça Lassa solo fue capaz de meter 64 puntos al peor equipo defensivo del campeonato, que también es el peor reboteador y, sin embargo, hoy sumó 41 capturas, 15 de ellas ofensivas.

La única buena noticia para el equipo español fue la reaparición de Justin Doellman y Víctor Claver tras recuperarse de sus respectivas lesiones, aunque ambos, muy lejos de su mejor estado de forma, apenas tuvieron incidencia en el juego.

Arrancó mejor el Galatasaray (7-2, min.3), comandado por la efectividad de Blake Schilb. El alero norteamericano anotó ocho puntos sin fallo en este primer cuarto y al Barça Lassa no le quedó más remedio que ir a remolque.

Los azulgranas igualaron varias veces el choque, gracias al acierto temprano de Stratos Perperoglou y Aleksandar Vezenkov, pero no pudieron ponerse por delante en todo el primer período. Un triple sobre la bocina de Rice -sus tres primeros puntos de partido- dejaba un ajustado 17-16 en el marcador.

Los visitantes lograron ponerse por fin con ventaja al inicio del segundo cuarto (17-18, min.11), gracias a una canasta de Jonathan Holmes, pero solo fue un pequeño espejismo.

Vladimir Micov tomaba el relevo de Shilb y anotaba ocho puntos consecutivos, con dos triples incluidos y, pese a la respuesta de Rice, también desde la línea de 6,75, el conjunto turco volvía a mandar en el electrónico (25-23, min.13).

Georgios Bartzokas puso músculo en la pintura dando entrada a Joey Dorsey por un desdibujado Ante Tomic y el pívot de Baltimore no desentonó. Dos mates suyos y otro triple de Rice devolvían la ventaja al Barcelona Lassa (33-35, min.17).

Sin embargo, los azulgranas, indolentes en el rebote, eran incapaces de romper el marcador. Al contrario, el Galatasaray encontraba a cada fallo una nueva oportunidad de anotación.

img_8711

Hasta once rebotes ofensivos capturaron los turcos en la primera parte, una de las claves para marcharse al descanso cuatro puntos arriba (39-35), tras sumar un último parcial de 6-0 en los peores minutos visitantes de todo el primer acto.

Pero la cosa fue peor para el Barça Lassa tras la reanudación. Los locales empezaron con un parcial de 5-0, merced a un triple de Sinan Guler y una canasta de Shilb. Otro acierto, poco después, de Micov colocaba el 49-37 (min.22) en el marcador.

Siete puntos seguidos de Rice frenaban la sangría (49-44, min.26), pero otro triple de Guler y una antideportiva de Dorsey devolvía la diferencia para el conjunto otomano.

Con Alex Tyus como el antídoto para Dorsey, el Galatasaray cerraba el tercer cuarto con la máxima ventaja del partido (61-48), trece de diferencia. Catorce, con un triple de Guler al inicio del último período (64-50).

El Barcelona Lassa reaccionó, como no, de la mano de Rice y también con unos buenos minutos del recién ingresado Marcus Ericksson. Fue un parcial de 4-12 que le metió de nuevo en el partido (68-62 min.36).

Pero los triples de Guler y Jon Diebler, en el momento justo como durante todo el partido, frenaron cualquier posibilidad de remontada (74-62, min.37). El Barça Lassa bajó ahí ya los brazos hasta el 78-64 final.