Segunda jornada del Preeuropeo 2017

La Liga Endesa está muy presente en la fase de clasificación para el Europeo 2017. Repasamos lo más destacado de la segunda jornada

Grupo A

Chipre 64 – 75 Islandia

Islandia sumó su segunda victoria en el Preeuropeo ante la débil Chipre. La selección atlántica se escapó en el tercer cuarto y ya no miró atrás.

Suiza 72 – 87 Bélgica

Dos de dos también para Bélgica, muy segura en su visita a Suiza. Jonathan Tabu lideró con solidez a su selección y acabó con 11 tantos y 6 asistencias.

Grupo B

Dinamarca 72 – 94 Países Bajos

Victoria muy plácida de la selección holandesa que compensa su derrota de la primera jornada. Los danes, incapaces de reaccionar tras un -15 en el periodo inicial.

Austria 59 – 61 Alemania

Espectacular remontada de Alemania pese a ir perdiendo por 12 puntos dentro del último cuarto. Voigtmann anotó 8 puntos, Benzing 4 (incluida una canasta decisiva) y Schreiner se quedó en 4.

Grupo C

Bosnia Herzegovina 63 – 48 Suecia

Bosnia Herzegovina impuso el factor cancha ante Suecia gracias a la defensa. Tobias Borg finalizó con 3 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Grupo D

Bielorrusia 79 – 97 Polonia

Valioso triunfo a domicilio de una Polonia que se asienta como líder de grupo. Adam Waczynski anotó 9 puntos por los 4 de Tomasz Gielo.

Portugal 68 – 76 Estonia

Estonia suma su segunda victoria a costa de una Portugal que no pudo remontar el déficit adquirido en la primera parte.

Grupo E

Bulgaria 78 – 83 Eslovenia

Gracias a un acertado final Eslovenia se pudo llevar un intenso encuentro pleno de alternativas. Vezenkov sostuvo a Bulgaria con 22 puntos mientras Jaka Blazic aportó 8 al triunfo de su selección.

Kosovo 63 – 70 Ucrania

Un tremendo atasco en el ataque de Kosovo en el último cuarto les privó de la primera victoria en el Preeuropeo. Justin Doellman se fue a los 20 puntos mientras Pustoviy se quedó sin anotar.

Grupo F

Eslovaquia 63 – 94 Georgia

Plácida victoria de una Georgia que ya manejaba rentas superiores a los veinte tantos en el primer tiempo. Positivas aportaciones de Shengelia (18 puntos), Burjanadze (13) y Shermadini (5)

Albania 73 – 113 Montenegro

Montenegro se dio un festín anotador en su visita a Tirana y ya está 2-0. Bojan Dubljevic terminó con 16 puntos y 7 rebotes por los 8 tantos y 4 asistencias de Dino Radoncic.

Grupo G

Hungría 89 – 64 Luxemburgo

Hungría no tuvo ningún problema para derrotar a Luxemburgo (32-15, primer cuarto) y permanece invicta. Otro partido muy completo de Adam Hanga: 14 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias.

Gran Bretaña 75 – 68 Macedonia

Gran Bretaña se mete en la pelea del grupo con una trabajada victoria contra Macedonia. Vojdan Stojanovski, con 16 puntos, no pudo evitar la derrota de los suyos.