Segunda victoria del Joventut de la pretemporada en Olot

El Club Joventut Badalona ha sumado una victoria muy trabajada en Olot después de superar al Hiopos Lleida por 82 a 85 en la prórroga. El gran protagonista del partido ha sido Artem Pustovyi, autor de 26 puntos

Pese a que una canasta de Pustovyi estrenó el marcador, los verdinegros no empezaron bien el partido, yendo en todo momento por detrás, 18-6. Con una mejora defensiva, la Penya ha parado el ataque ilerdense, terminando el período 24 a 13.

Con dos bases en pista (Dotson – Van der Vuurst), el Joventut ha dado un paso adelante en pista y ha ido reduciendo las diferencias, 30-26. Al descanso, duelo igualado, 36-34, con Pustovyi como máximo anotador de la Penya, 8 puntos.

Gates ha empatado el duelo a 36 nada más salir del vestuario, pero el Hiopos Lleida ha vuelto a estirar la diferencia antes de entrar en el tramo final del cuarto, 54-44. Al final del tercer período, el Joventut seguía por detrás, 59-47.

Y con un imperial Pustovyi, dominador de la zona y castigando el juego interior ilerdense, los verdinegros se han puesto por delante a cuatro minutos para el final, 62-63. En un duelo a cara o cruz, se llegó a 20 segundos para acabar con empate a 72. Villar anotó los dos tiros libres, y Robertson, sobre la bocina, envió el partido a la prórroga, 74-74.

En la prórroga, los verdinegros han gestionado mejor los momentos importantes, y con el pívot ucraniano como referente, se han llevado el triunfo final por 82 a 85. Gran dirección de Van der Vuurst, importante en la victoria del Joventut.