Semana redonda para KIROLBET Baskonia (100-78)

Triunfo ante Cafés Candelas Breogan (100-78) para cerrar con muy buen sabor de boca la semana

Segunda victoria de la semana para KIROLBET Baskonia que lograba el noveno triunfo en Liga Endesa, tercero consecutivo, frente al Cafés Candelas Breogan, para seguir en la parte alta de la clasificación.

Los hombres de Velimir Perasovic arrancaban el partido dominando el ritmo de juego desde el primer momento en ambos aros. Buen trabajo de todo el equipo que conseguía terminar los primeros diez minutos con una ventaja en el electrónico de cinco puntos (18-13). La escuadra baskonista aumentaba la intensidad en el juego en los siguientes compases del encuentro. El acierto desde la línea de tres puntos, unido el buen trabajo defensivo, permitía a los gasteiztarras llegar al descanso con una diferencia a favor de 15 puntos (43-28).

El equipo azulgrana no arrancaba con buen pie el tercer periodo y los de Natxo Lezkano aprovechaban la oportunidad para acercarse hasta los seis puntos en el luminoso (46-40). Rápido reaccionaban los baskonistas que lograban recuperar diferencias y terminar el cuarto con 18 puntos de ventaja (69-51). Últimos diez minutos en los que el equipo de Perasovic supo jugar bien sus opciones y mantener la distancia para terminar sumando la novena victoria en Liga Endesa. Ilimane Diop firmó su mejor partido en Liga Endesa con 20 puntos y 25 de valoración.

Tercer triunfo consecutivo en competición en doméstica para el equipo de Vitoria-Gasteiz que se queda en segunda posición clasificatoria. KIROLBET Baskonia pone la mirada en los próximos tres enfrentamientos que serán lejos del Buesa Arena. El próximo partido en casa será el día 20 de diciembre frente al FC Barcelona Lassa.