Serbia se desquita con Puerto Rico, 107-66

Nikola Jokić protagonizó una actuación sobresaliente en la victoria de Serbia sobre Puerto Rico, con un contundente marcador de 107-66 en los Juegos Olímpicos de 2024. A pesar de quedarse a una asistencia de un triple-doble, Jokić dejó una impresión memorable en el encuentro

Tras caer en su debut ante Estados Unidos, Serbia se recuperó de manera contundente en el estadio Pierre Mauroy, superando claramente a Puerto Rico.

La gran incógnita del partido giraba en torno a si Jokić conseguiría un triple-doble, pero finalmente no se logró. Aun así, el equipo serbio celebró su primera victoria olímpica, la cual era el objetivo principal.

Desde el inicio, el encuentro fue controlado por Serbia, con Aleksa Avramović y Vanja Marinković anulando la ofensiva de Puerto Rico. José Alvarado y Tremont Waters, que se esperaba fueran clave para su equipo, apenas lograron anotar 4 puntos en la primera mitad, lo que dejó a Puerto Rico atrás en el marcador por 17 puntos al descanso.

Con Serbia liderando cómodamente, la atención se centró en Jokić, quien acumuló 10 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en la primera mitad. Sin embargo, con la amplia ventaja en el marcador, el entrenador Svetislav Pešić decidió reducir su tiempo de juego, dejándolo con 9 asistencias al final.

Nikola Jokić fue imparable para la defensa de Puerto Rico, terminando el partido con 14 puntos, 15 rebotes y 9 asistencias. Aunque no logró unirse a la lista de jugadores con un triple-doble olímpico, su actuación fue fundamental para la victoria de su equipo.

Serbia mostró una superioridad abrumadora en todos los aspectos del juego, especialmente en los rebotes, con una diferencia significativa de 54 a 24.

Con esta victoria, Serbia equilibró su récord en 1-1 y se prepara para enfrentar a Sudán del Sur en el próximo partido. Todos los jugadores serbios contribuyeron en el marcador, destacando Uroš Plavšić, quien anotó el punto número 100 para su equipo. Filip Petrušev, como titular junto a Jokić, brilló con 15 puntos y 9 rebotes, mientras que otros jugadores también sumaron puntos significativos.

Para Puerto Rico, el juego resultó ser una decepción, con Christopher Ortiz como su jugador más destacado al anotar 19 puntos. La posibilidad de avanzar a los Cuartos de Final se complicó, dependiendo del resultado del partido entre Estados Unidos y Sudán del Sur.