Sergio Llull, Jugador de la Jornada 10

Sólo 16 minutos necesitó Sergio Llull para convertirse en el Jugador de la Jornada 10. El base del Real Madrid sumó 24 puntos y 37 de valoración, logrando así la quinta designación de su carrera y la segunda la temporada

Una actuación de auténtico récord. Sergio Llull demostró su enorme calidad, para liderar la victoria del Real Madrid frente al ICL Manresa. Y lo hizo estando, únicamente, poco más de 16 minutos en la pista.

Nunca antes nadie había logrado unos números como los logrados por el jugador balear en tan pocos minutos. Y es que el base del equipo blanco acabó el choque con 37 puntos de valoración, su nuevo tope en la Liga Endesa, logrando de esta manera la designación como Jugador de la Jornada, reconocimiento que recibe por quinta vez en su carrera.

Volviendo a demostrar el gran estado de forma que atraviesa, Llull saltó a la pista formando parte del cinco inicial, para cerrar el primer cuarto ya como máximo anotador del encuentro (12 puntos). Tras pasar el segundo periodo en el banquillo, fue en el tercero cuando volvió a revolucionar el partido, para anotar otra docena de puntos en apenas cinco minutos.

Así, cerró el choque con 24, en una serie de 4 de 5 en triples, 3 de 4 en canasta de dos puntos y un perfecto 6 de 6 desde la línea de personal.

Y no sólo anotó. También dio opciones a sus compañeros, repartiendo un total de 6 asistencias que se tradujeron en 13 puntos más para su equipo.

Con 3 rebotes, todos ellos en defensa, 1 recuperación, arrebatándole el balón a Pere Tomàs, y 5 faltas personales recibidas, En 16 minutos y 4 segundos, Sergio Llull cerró una estadística para enmarcar, con 37 puntos de valoración que establecen su nuevo tope en la competición.

Esta cifra supera los 36 puntos que logró en la Jornada 20 de la temporada 2015-16, frente al RETAbet.es Gipuzkoa Basket, cuando también se coronó como Jugador de la Jornada.

La actuación de Sergio Llull ante el ICL Manresa pasará a la historia como ejemplo de eficiencia. Además de ser la valoración más alta de un jugador que no ha llegado a los 20 minutos en pista, también es la valoración por minuto más alta nunca registrada en jugadores que han disputado al menos 6 minutos en un partido.

Llull alcanzó sus 37 de valoración en 16:04 minutos, a una media de 2,302 por minuto. El anterior mayor rendimiento por minuto correspondía a su compañero Felipe Reyes, quien en un Real Madrid-Valladolid de la 2007-08 hizo 32 de valoración en 14:30 minutos (2,2068 por minuto). Llull establece así una nueva marca en su temporada estratosférica.

Tras confirmarse su designación, Sergio Llull se ha mostrado muy satisfecho, tanto por su actuación, como por el nuevo triunfo logrado por el Real Madrid. “Estoy muy contento por la actuación individual y, sobre todo, porque ha servido para ganar un partido más, para continuar con esta buena racha del equipo”, ha explicado.

“Ha salido un partido redondo. Además, he logrado estos números en muy poco tiempo, así que estoy muy contento”, concluyó.